Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся - Страница 161 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2020, 14:36
napalm1200 napalm1200 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 11 сообщениях
Просто давление резко выросло, и утренний график остался снизу (не влез на дисплей)
Старый 12.02.2020, 17:35
DimaEburg DimaEburg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от qqqqzx Посмотреть сообщение
DimaEburg
Без обид
Да ну , какие обиды )))
Цитата:
Сообщение от qqqqzx Посмотреть сообщение
[b] инструкцию иногда полезно читать)) Такой график как у вас получается если постоянно перемещаться например по городу а рельеф холмистый, график будет рваный.
Честное слово, еще не имея часов, уже была скачена и прочитана инструкция. Да, там есть указания о том, что шаг измерений 1гПа , и что в моем случае, по умолчанию, замер идет раз в два часа. Исходя из того, что на дисплее моих часов в столбце размещается всего пять пикселей ( в отличии от Ваших 8и ) , при постоянных скачках в шесть гПа я могу вообще не то что график, а больше одного пикселя никогда не увидеть )) Только секундная стрелка при определенной настройке будет показывать упало давление или поднялось, имея диапазон отображения в +- 10 гПа ))
Хорошо бы была возможность, как то "задемпфировать" датчик, например включив отображение с шагом, допустим в 2 гПа.
Старый 12.02.2020, 17:51
Navoirulit Navoirulit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,225 раз(а) в 272 сообщениях
DimaEburg- я думаю вы в курсе, что есть ещё полезная функция, сигнал о том, что давление резко выросло или упало, правда работает всего сутки, потом снова нужно включать)

...
Старый 12.02.2020, 20:38
Новичок

Navoirulit
Да, конечно, уже знаю ))
Но, после нашего вчерашнего диалога, я просмотрел несколько вариантов инструкций и не нашел информации, что именно считается резкое повышение/понижение давления. Т.е отталкиваясь от какой величины перепада мы увидим один из четырех вариантов стрелочек. Пять гПа, десять, семнадцать целых три десятых ? Вполне возможно не внимательно читал мануал и такая информация есть. А может как раз при "вылете" за пределы дисплея...

Еще вот что. В нашем случае, при физическом отображении изменений всего в 5 единиц (пикселей/строк ) - это очень ограниченная визуализация. Я в течении дня проезжаю несколько точек по городу и уже несколько раз столкнулся с "пропажей" графика давления )) Плюсом, в мануале написано что на показания так же влияет температура. Т.е. дома, на работе, в машине и на улице, при одинаковом давлении на улице, показания могут прилично отличаться. Занятно )) Возможно, пока не наигрался с отслеживанием барометрических показаний, этот вариант с секундной стрелкой будет наиболее предпочтителен

Нажмите на изображение для увеличения
Название: вкл.выкл указателя.png
Просмотров: 65
Размер:	116.2 Кб
ID:	2868565
Название: указатель перепада атмосферного давления.png
Просмотров: 133
Размер:	110.8 Кб
ID:	2868552

п.с. если это флуд в ветке - исправлюсь и больше не буду
Этот пользователь сказал Спасибо! DimaEburg за это сообщение:
Navoirulit (12.02.2020)
Старый 12.02.2020, 21:28
Navoirulit Navoirulit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,225 раз(а) в 272 сообщениях
DimaEburg- вряд ли флуд, всё по делу.)

...
Старый 13.02.2020, 06:15
ICEM ICEM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Показания высоты так же рассчитываются на основании давления. Насчёт того, что температурный датчик завязан на давление, первый раз слышу.
Я даже в бане сверяю показания термометра (не цифровой) и термометра в часах, +/- градус всегда попадание.

Ведро Касиков; FOSSIL, Riseman, WSD-F20, Tissot, НИКА TO/GA, Certina, Rado
Старый 13.02.2020, 10:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от ICEM Посмотреть сообщение
Показания высоты так же рассчитываются на основании давления. Насчёт того, что температурный датчик завязан на давление, первый раз слышу. .
Название: Т и Барометр (1).jpg
Просмотров: 76
Размер:	189.5 Кб
ID:	2868877

При резких изменениях атмосферного давления или температуры линия графика прошлых измерений может оборваться...
Ну вот как то так написано. А раз график может оборваться из-за изменения температуры, я сделал вывод, что эти датчики ( по крайней мере отображение барометрических данных ) как то связаны...

п.с. самому стало интересно, и вот первая ссылка (околонаучное объяснение )))
...Все очень просто. Когда воздух нагревается, он увеличивается в объеме и становится менее плотным и более легким. Соответственно, если температура воздуха повышается, то давление падает, и наоборот – холодный воздух сжимается и давление растет. Также колебания атмосферного давления могут указывать и на погодные условия, если давление повышается, то скорее всего будет сухая погода, понижается – осадки...
Получается, что температура учитывается при расчете давления в конкретной точке в конкретное время.
Старый 13.02.2020, 11:51
qqqqzx qqqqzx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
DimaEburg
В эксперементальных целях часы можно дома оставить на пару дней, и тогда получится нормальный график.
Старый 13.02.2020, 12:03
leon85 leon85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 206 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UweD Посмотреть сообщение
У титана защитные выступы коронки более сглаженные.
Просто 60-я серия заметно мельче, и потому гораздо удобнее (она у меня тоже есть).

Цитата:
Сообщение от DimaEburg Посмотреть сообщение
Допустим, для построения графика в обычном режиме часов нужно время. В инструкции написано замер раз в два часа. Но в режиме "барометр" - После перевода часов в режим Барометра, измерения выполня-
ются каждые 5 секунд в течение 3 минут, затем каждые 2 минуты.

Я минут несколько подождал - результата ноль. Только после выхода из режима "баро" теперь моргает уже один пиксель в нижнем ряду ))
Может я при настройке что то отключил - не знаю. Дальше настройки времени даты и прочих пустяков не углублялся.
п.с. пробовал в режиме "баро" нажимать кнопку "А" для перезапуска барометра. Он перезапускается, цифровое значение давления переписывает, но график так и не строится ((

Может кто сталкивался с подобным ?
Попробуйте включить режим барометра и отложить часы на подольше, например на час. Должно помочь.
Этот пользователь сказал Спасибо! leon85 за это сообщение:
UweD (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 17:01
Новичок

Цитата:
Сообщение от leon85 Посмотреть сообщение
Попробуйте включить режим барометра и отложить часы на подольше, например на час. Должно помочь.
Ничего в моем случае уже не поможет )))
Пока нахожусь дома с вечера до утра, график успевает отрисовать пять пикселей. Более менее ровненько и аккуратненько. Поехал по делам в область и привет... остается один мигающий "дежурный" пиксель )) Секундная стрелка показывает что в какой то момент давление падало на ~ 8 гПа. Вот график и "вылетел" за размеры дисплея. Хотя цифровое значение давления поменялось на один гПа по сравнению с утренними показателями (974-975) Видимо мне, как ув. Navoirulit нужно просто "забить" на это. Думаю на отдыхе, когда не будет таких резких метаний по "карте" и перепадов температур все будет Ок.
Ответ
Метки
pro trek