Цитата:
Сообщение от infanterija
|
скорее всего да, подойдут, но: 4444 объемная широкая тупоносая колодка с увеличенным размером по длине (+0.5 к стандартному). поэтому вполне возможно, что и 8.5UK будут как раз. 9 на плотный носок (а к такой обуви только они и просятся) наверное будет ок. но это конечно же все в плоскости фантазий
по поводу подошв. есть модели обуви, которые я в принципе не могу представить на резине/дайните -- это прежде всего летне-весенняя обувка и оксфорды "для офиса". к чему там резинка я просто ума не приложу. и дело не в какой-то там легкости и дыхании через подошву. дело в том, что я не понимаю зачем портить что-то сразу после покупки и за собственные деньги, когда это испортится в процессе естественной эксплуатации? это примерно как купить новый авто с три-коат ЛК-покрытием, но потом крепко подумав (что у нас тут и ливни с градом, и липа, и птички срут), перекрыть ее магазинной краской из пульверизатора у соседа дяди Вани за 5000р.
на фабриках чего-то там старались: кожу дубили в растишке, прятали шов под кожу, полировали... да нахер -- срезать все и бац резину стоимостью 15руб.
и вот серьезно - я еще ни разу не падал в офисном здании. куда бежать? откуда лужи в кабинетах?
также, наоборот, есть модели, в которых преимущественно ставится резина/дайнит по умолчанию (бутс, кантри дерби). либо те же оксфорды на осень-зиму в количестве 4-5 пар решают проблему. хотя, опять-таки, даже кожаная подошва вполне справляется с влагой, если не стоять в соляной луже и снегу несколько часов.
если же род деятельности и условия предполагают необходимость перемещаться перебежками по мокрым плитке/мрамору, то существует специальная, т.н. "тактическая" обувь.
ЗЫ
https://www.rendez-vous.ru/catalog/m...nevyy-1592301/ -- этот шедевр как по мне вообще не имеет права на существование, что на резине, что без подошвы вообще.