Цитата:
Сообщение от Nikolai Pog
Как бронь может быть платной, если нет конечного концепта! Дизайн меняется, механизм Ракета, ради которого большинство вступило, безвозвратно ушёл и тд. У таких проектов не может быть платной брони, т. к. конечный результат никто не знает и на финише перед оплатой он может не понравиться.
|
Я не понимаю автора этого поста. Почему Он считает, что люди вступают в проект из-за механизма ракета. На мой взгляд такое утверждение просто смешно. Если важен только механизм "ракета" то можно просто купить часы Ракета с нужным Вам механизмом, а не записываться в проект.
На мой взгляд люди записываются в проект, чтобы получить часы, примерный концепт которых предложен авторами.
Изначальный концепт был сохранен с учётом незначительных улучшений. Индикация, корпус и ремень не изменились. Материалы не изменились, на циферблате все те-же фигуры, что в изначальном концепте в той же последовательности тех же размеров и также в профиль.
Таким образом дизайн сколько-нибудь критичны изменений не претерпел.
Так, что ссылка на изменение дизайна просто смешна и является пустой отговорок для того, чтобы оправдать свой выход из проекта и прикрыть реальную причину - отсутствие денег или то, что часы перестали нравиться.
Несмотря на это я поддерживаю автора поста в части отсутствия необходимости введения платной брони. Проекты реализуются долго. И от 3частников зависит не все. Есть проекты, дизайн и способ исполнения меняются существенно. Например "Мастер и Маргарита", где изначально предполагалось, что все фигуры будут видны всегда, а в итоге троица видна только под определённым углом к свету и в остальное время примут как-бы висит в воздухе, а если и его сделать невидимым то в воздухе будет висеть огонь. За долгое время реализации проекта может появиться понимание, что такие часы не нужны или изменится материальные возможности кого-то из участников. Все в жизни бывает. С другой стороны в хорошем проекте отток участников компенсируется протокол новых, колличество которых после тестового образца только увеличивается, как это было в проекте Маленький принц. Так что по моему мнению вводить платное бронирование номеров нет необходимости.