Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1611 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2022, 14:56
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
И да, не надо пленки защитные никакие снимать со стекол, задних крышек и браслетов - только лишние царапки ловить будете
Ничего не скажу по поводу плёнок на часах, у меня небыло никогда новых часов, всегда б/у. Люблю айфоны, хожу всегда с новой моделью , ни стекла ни плёнки ни защитного чехла не ношу.
Приходилось питался с (улици) , я могу себе позволить носить часы в плёнках
Люди пытаются быть бережливыми , наверное. Это не порок.
Этот пользователь сказал Спасибо! x KOT x за это сообщение:
zorkiy sov (28.01.2022)
Старый 28.01.2022, 16:10
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,322 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
Люблю айфоны, хожу всегда с новой моделью , ни стекла ни плёнки ни защитного чехла не ношу.
Кстати да, не понимаю тогда фишки этих разных цветов айфонов в разную цену из-за цвета, если при этом народ их в бампера запихивает? Логика уходит.
Старый 28.01.2022, 16:31
Форумчанин

Цитата:
Кстати да, не понимаю тогда фишки этих разных цветов айфонов в разную цену из-за цвета, если при этом народ их в бампера запихивает? Логика уходит.
Переживают за сохранность, но в чехлах теряется вся красота и суть
Старый 28.01.2022, 17:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,345 раз(а) в 3,895 сообщениях
Никогда не запихиваю смартфоны в чехлы. Смарты и так толстые и тяжелые (даже те, что сейчас относятся к компактам), а если их ещё и в чехлы заворачивать...

Цитата:
А что, часы надо под конкретные работы выбирать? А если просто потому, что нравятся и хочется такие или иные - это уже риск быть подвергнутым осуждению
Нет, конечно. Просто упор делался не на нравится/ненравится, а на конкретные теххарактеристики максимальной неубиваемости, а это делается, как правило, не просто так.
Старый 28.01.2022, 17:48
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Модель Engineer Hydrocarbon DEVGRU, созданная по техзаданию одноименного подразделения американских коммандос.
Про "техзадание", я подозреваю что лапша, в виду следующих нюансов:
- в DEVGRU нет "коммандос", там есть "операторы" (не только в ВМФ, но и в армии и у морпехов - все что попадает под ведение JSOC). Это уже давно устоявшийся термин, и компании которые реально работают с американским спецназом используют именно его в маркетинговой литературе уже много лет.
- у Ball-а нет CAGE кода. Если у компании нет этого кода, американский DoD не сможет оплатить ее услуги или товары.

И еще такой разрез: "котики (DEVGRU), это не только ценный мех", в смысле не только суровые бородатые дядьки, вокруг них еще есть куча бюрократии, включая всевозможные гражданские патриотические организации, например Navy Seal Foundation, и они часто заказывают какую-нибудь тематическую сувенирку для своих членов у разных производителей. Например, Ruger делал для них лимитку своего 1911. И если бы у них в отделе маркетинга был бы человек с опытом работы в часовой промышленности, можно не сомневаться что мы сейчас читали бы статьи что Ruger SR 1911 CMD был сделан "по техзаданию DEVGRU".

Этот пользователь сказал Спасибо! redrabbit за это сообщение:
Alesandrro (29.01.2022)
Старый 28.01.2022, 18:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Про "техзадание", я подозреваю что лапша
Вполне может быть и так! Но это не я выдумал, информация весит в сети несколько лет, в разных источниках.
Старый 28.01.2022, 18:41
Форумчанин

Цитата:
Вполне может быть и так! Но это не я выдумал, информация весит в сети несколько лет, в разных источниках.
Я, кстати, не нашел этой модели на сайте Ball - видимо уже не производится, но в обзорах на ABT и W&W, ничего не говорится про техзадание, термин который там используется "with input from SEAL Team Six" - "с учетом мнения котиков", так что возможно производитель никогда не утверждал что "по техзаданию", и все это уже просто испорченный телефон. Что лишний раз иллюстрирует то, что смотреть нужно не разные источники, а оригинальные
Старый 28.01.2022, 19:17
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
А что, часы надо под конкретные работы выбирать? А если просто потому, что нравятся и хочется такие или иные - это уже риск быть подвергнутым осуждению
Это риск остаться без часов или руки.
Цитата:
если при этом народ их в бампера запихивает? Логика уходит.
Ну логика вполне очевидна, я например чехлы использую не сколько ради сохранности, сколько из-за того, что смарт из стекла и метала, скользкий, мокрое мыло.
Старый 28.01.2022, 19:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не спорю, но как то странно, они даже фонари на аккумуляторах стараются не использовать, в основном на батарейках CR-123, а тут часы, которым розетка нужна.
Думая о часах американских военных, у меня приходит на ум разве, что Люминокс.
Я, в свое время, часто читал edcforums, и это просто кладезь полезной информации про то что используют американские военные. В частности, все закупки на казенные деньги товаров COTS (с магазинной полки) - это открытая информация доступная на сайте SAM, и информация по часам там тоже имеется, например:

- Luminox 6252, для спецназа ВВС
- Suunto Core, для котиков
- G-Shock DW 9052, для них же
- Garmin Fenix 5, для рейнджеров
Старый 28.01.2022, 19:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Я, кстати, не нашел этой модели на сайте Ball - видимо уже не производится, но в обзорах на ABT и W&W, ничего не говорится про техзадание, термин который там используется "with input from SEAL Team Six" - "с учетом мнения котиков", так что возможно производитель никогда не утверждал что "по техзаданию", и все это уже просто испорченный телефон. Что лишний раз иллюстрирует то, что смотреть нужно не разные источники, а оригинальные
Не морочился поиском альтернотивных источников, речь совершенно о другом,
о защищённых часах.
А в целом по, в чём ходят щербанци пиндосы.
Ответ
Метки
вопросы про часы