Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Сегодня, многую технику чтоб чинить - надо ее сначала сломать. Техника стала надежнее, а ломатель изощреннее. И сегодня уже приходится делать выбор, где весь следующий день/ночь будешь....мудохаться))) Если сам. Раньше, по воспоминаниям олдфагов, было более философское: неважно сколько ты сжег времени и сил, оно все равно не поедет. Или сломается через полчаса. А сегодня уже на момент покупки ясно, чего ты выбрал и что тебя ждет) Шашечки или ехать.
|
На самом деле раньше техника как легко ломалась,так же легко и чинилась.Но были трудности с запчастями.Я их к примеру ,заказывал через посылторг.Долго было ждать-но выбора небыло.На Паннонию или МЦ вообще было не достать.На МЦ мне поршень отливали на заводе.Трудно очень было.Но мы и говорим про конец 70х...А что сейчас? Стало конечно надежнее все.Но те же Мото-Гуцци или Агусты ломаются как и наши Восходы 70х))) Ломается все абсолютно.Просто сейчас реже.Да и веселее было раньше-колдуешь с карбюраторами,шлифуешь окна,режешь постель под третье кольцо(на мопедах),мудришь с зажиганием.И все это для прибавки каких то 5 км.ч))) Но мы были молоды,нам было прикольно и нам было по 12-16 лет..
Просто я уже наверное старый,вот и вспоминаю те времена,когда зажигание с индикатором и щупом выставляли..А сейчас без ноутбука в мот то не залезешь)) А в этом я ничего уже не смыслю..Как то на Смотру приехал-никого уже не знаю..И все разговоры про то,у кого какая куртка или какой шлем с подшлемником..Раньше хвалились кто как мот настроил,чтоб подрывал,а сейчас перчатками хвалятся..