Должен доложиться, раз уж приставал тут давеча с блажью, которая меня вдруг посетила о покупке фотоаппарата.
И хочу сказать спасибо, т.к. мне действительно помогло задуматься и трезво попытаться оценить - а что мне действительно нужно и что мне совершенно не нужно. В общем, если кратко подвести итог моих размышлений по прочтении и осмыслении высказанных мнений - зеркалка в моем случае действительно блажь. Изучение тонн материалов, отснятых фотодрочерами, которые не смогли трезво оценить свои способности - удручает и утверждает в мысли, что не нужно пополнять их ряды, ибо это смешно и беспомощно как блондинка на BMW 535, тошнящая в левом ряду и притормаживающая перед каждым поворотом за 100 метров.
Изучение компактов (а я еще и пощупал ручками в магазине полноразмерные вот эти мандулы и понял, что судьба подобной штуковины, в моем случае, - лежать всю жизнь дома) привело меня к мысли, что как вариант - Сони RX100, конечно неплоха, но ровно на половину своей стоимости, причем я совершенно не уверен, что смогу оценить то, насколько она неплоха по сравнению с остальными. Ну и плюс к этому - брезгую я Сони как-то на подсознательном уровне
Поэтому в итоге выбор пал на
Fujifilm XF1 в коричневом цвете
(благодарю персонально уважаемого
Senechal за то, что
навел на мысль )
И в общем-то сейчас, полазив по настройкам, по инструкции, я понял, что действительно в сторону зеркалок мне и соваться не следовало. Потому что мне и в этих-то опциях разбираться лень
Так что еще раз благодарю всех кто зародил зерна скепсиса в процессе выбора. Ибо нехрен скрипкой гвозди заколачивать.
Впечатления только самые первые и на скорую руку - он очень быстрый, у него практически идеальный автомат и довольно неплохая для мыльницы оптика. И он гораздо менее чувствителен к недостатку света (а это для моего случая важно) по сравнению с предыдущим малышом
Fujifilm T300.
Примеры (все на чистом автомате) обработки нет, только ресайз. Кропы с сохранением исходного разрешения.
Два фуджика старый и новый сняты старичком Canon A95 в котором отваливается матрица, но выкинуть рука не поднимается.
В общем разберусь что к чему, пощупаю возможности и, думаю, мне будет достаточно.