Цитата:
Сообщение от Bredddd
1)если открыть счет в валюте то при оплате с вас будет списана комиссия(узнавал перед покупкой в нескольких банках) за сим оплата в деревянными а банк сам конвертнет(но лучше перед совершением сделки позвонить на горячую линию банка и уточниться)
2) Через ВТБ оплата была в два этапа:
при заказе списали(по факту они ее не списывают а замораживают до момента завершения "сделки") сумму по курсу этого дня 100%
при завершении сделки списали еще пару тыщь так как на момент завершения сделки курс поменялся.
3) зайдите на сайты банков и посмотрите на курсы валют, но учтите нюанс пункта "2" и держите на карте сумму немного больше чем стоимость часов в день заказа (сбер в этом плане вообще не дружелюбен))))) на сегодня курс ВТБ -81,15
|
Плюс у меня, например, Сбер "заморозил" деньги так, что и за границу они не ушли и здесь не отражались пока "ногами" не сходил в своё отделение Сбера и не подтвердил, что "Да, это я хочу совершить платёж за границу, а не мошенники"
С одной стороны хорошо конечно, что заботятся о безопасности моих денег, с другой - пока разбирался курс вырос, пришлось заплатить чуть больше.
И с конвертацией та же история - в рублях денег сняли больше, чем по курсу Центробанка, т.е. если чисто по курсу считать выходило что то типа 42 тр., а сняли 44 т.р. (суммы точно уже не помню, но соотношение примерно такое, т.е. переплатил около 1,5-2 т.р.)
P.S. ещё слышал, что есть разница между Мастеркард и Визой при оплате, но какая и в чём заключается не знаю. Может кто разбирающийся более подробно объяснит.