Цитата:
Сообщение от zClot
Вот интересно, вы работу компаса проверяли?
|
Сказать что прям
проверял, так скорее нет )) Побаловался, как и остальными функциями. На первый взгляд показывает вполне адекватно. Возможно ночью, из леса, за двадцать километров на точку и не выйти, но такое устройство на руке всяко гораздо удобнее , чем по мху ориентироваться ))
Цитата:
Сообщение от zClot
Подход естествоиспытателя
|
Это временно, пока игрушка новая ))
Ну и я же понимаю, что например по показаниям барометра я не смогу предсказывать погоду (если уж даже синоптики угадывают точно погоду только на вчера )) Хотя, кмк, он работает довольно точно. На карте давления в нашем городе, я вижу перепад давления в 1 или 2 мм.рт.ст. в разных районах города. Соответственно, когда я там побываю, барометр часов раскидывает пиксели по своему пятистрочному экрану. (на фото ниже ) Если график улетает за экран, то стал смотреть по секундной стрелке. Вполне кстати удобно.
("обычный" дневной разброс пикселей)
Как уже писАл, высотомер то же вполне вменяемый, плюс можно менять настройки измерений:диапазон высот и шаг времени замера. Единственно, что для корректных измерений нужно учитывать пару факторов: либо мерять перепады высот здесь и сейчас, либо, если предполагается сдвиг во времени между замерами, сверяться с точными данными по высотам и проводить корректировку.
Спустя пару недель пользования остался вполне удовлетворен "темным" дисплеем. Боялся что будет "слепым". Оказалось, при нормальном освещении, вся информация вполне читаема. Только иногда нужно угол наклона циферблата чуть сменить.
Очень порадовали, как не странно, стрелки. Они белые и вроде как матовые. И вот когда в глубоких сумерках уже не видно не то что дисплея, а и арабских цифр (они кстати горчичного цвета как и остальная разметка), стрелки читают просто замечательно.
(в комнате, ночью, без света)
Это прям спасение, т.к. от "ультрофиолетовой" диодной подсветки
в этой модели одно название. При определенном положении секундной стрелки только самый ее кончик очень красиво начинает светится синевой )) Я пробовал поставить время подсветки в три сек. , но результата это не дало. Может очки пора покупать )