Письменные принадлежности форумчан - Страница 162 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2022, 03:47
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
Zippo, IMCO, да и тот же Cricket с вами не согласится.
Равно как не согласятся Монблан, Монтеграппа, Висконти и много кто еще )
Зиппо, Имко ширпотреб из самых дешёвых, первые ломается петля крышки, это болезнь Зиппо, ну и пластина-пружина, не голословное заявление, мама пользуется Зиппо, за последние 20 лет сдохли 4 штуки.
Папа таскается с одним и тем же Дюпон 1980 года, т е ей практически 42 года, одна и та же жига, три пачки в день, ни разу не была на профилактике или ремонте и хотя у папы Дюпон штук 40 пользуется первой купленной.
Имко хороша только одна модель, при дешевизне изготовления и материалов работает, наверно догадались, что это Имко Триплекс до 1939 года, был позже выпуск IMCO Triplex Junior, но это была уже не та зажигалка.
Про Крикет думаю Вы пошутили :-(
По ручкам, если у Дюпон не рассматривать нижние линейки которые появились после 2003 года, то лучше Дюпон нет, то же относится и к зажигалкам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
"мануфактура", не важно в чём (часы, ручки и т.д.) это геморрр,
если что-то пойдёт не так, устанете чинить и обслуживать
Моя любимая перьевая ручка Дюпон, подарили ещё в школе, серебряный корпус, китайский лак на борту, стартует после 2-х месяцев лёжки без задержек и пропусков, есть ещё кто так стартанёт?
Дюпон делает ручки высшего класса, пишут супер мягко, без какого либо нажима и очень тонко, при том, что все ручки пишут одинаково, поверьте проверено, так как у меня их много :-)))
По шарикам, у меня их не много штук 5, может больше, не в этом суть, сбалансированы, нажим минимальный, пишут тонко если конечно родные стержни :-) скользят как по маслу, иногда кажется, что пером пишешь, а не шариком.
Ни каких ремонтов и профилактик, а перьевую, та, что любимка заправляла чем придётся, Радугой в том числе, т к в 90=х других чернил не было.

p.s. Перьевая пишет на промокашке без подтёков :-)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kirasa за это сообщение:
Garris77 (22.02.2022), Андрей Бабанин (22.02.2022)
Старый 22.02.2022, 08:15
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirasa Посмотреть сообщение
Моя любимая перьевая ручка Дюпон, подарили ещё в школе, серебряный корпус, китайский лак на борту, стартует после 2-х месяцев лёжки без задержек и пропусков, есть ещё кто так стартанёт?
Дюпон делает ручки высшего класса, пишут супер мягко, без какого либо нажима и очень тонко, при том, что все ручки пишут одинаково, поверьте проверено, так как у меня их много :-)))
По шарикам, у меня их не много штук 5, может больше, не в этом суть, сбалансированы, нажим минимальный, пишут тонко если конечно родные стержни :-) скользят как по маслу, иногда кажется, что пером пишешь, а не шариком.
Ни каких ремонтов и профилактик, а перьевую, та, что любимка заправляла чем придётся, Радугой в том числе, т к в 90=х других чернил не было.
p.s. Перьевая пишет на промокашке без подтёков :-)
1 никто здесь не хает Дюпон
2 у моего товарища Ватерман из 90-х, ломалась один раз, производитель прислал запчасть
3 ручка может быть вечной, если не писать ей,
я золотое перо Премиум сточил в 0 за 5 лет института
4 не переубедите, мануфактуру обслуживает только производитель, это только в крупных центрах страны, а Россия только начинается за мкад
Старый 22.02.2022, 08:22
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 533 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
По ручкам, если у Дюпон не рассматривать нижние линейки которые появились после 2003 года, то лучше Дюпон нет, то же относится и к зажигалкам.
Моя любимая перьевая ручка Дюпон, стартует после 2-х месяцев лёжки без задержек и пропусков, есть ещё кто так стартанёт?
2 месяца не проверял, максимум месяц, пока в отпуске был - пилот 74 стартанул как будто минуту назад писал, если только чернила немного потемнее стали от лежки.
Шеф на больничном просидел три месяца - пришел в кабинет, вытащил из стола ватерман карен, снял колпачек и начал писать.
Поэтому 2 мес дюпона не показатель)

Смотря для каких целей ручка. В некоторых условиях лучше простого карандаша ничего лучше нет, и никакой дюпон не поможет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sovetop за это сообщение:
baton66 (22.02.2022), Gena Ishivatov (22.02.2022), ZOV (20.05.2022)
Старый 22.02.2022, 08:51
otets88 otets88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 48 сообщениях
Товарищи, подскажите, пожалуйста, малограмотному, как правильно расписать дешёвую перьевую ручку?
Я ручками практически не пишу, работаю за ноутом, но иногда пару мыслей черкаю на бумаге, мне так лучше думается.
Так вот для этих целей решил зайти в ближайший магазин канцтоваров и купить, что есть из бюджетного.
Выбор пал на Faber-Castell GRIP 2011 с пером толщиной F (хотел тонко, так как шариковая как раз писала жирно и буквы выглядели ужасно). В итоге первый день после покупки перо немного писало, хоть и с небольшими пропусками, а через 2 недели лежания в столе перестало. Я вчера минут 15 чиркал по бумаге, иногда хромая и очень тонкая линия появлялась, но это не письмо. Я и тряс ее так, что с носика брызгало каплями, и салфеткой пытался протереть после этого, но кроме размазывания чернил по салфетке ничего не получил. Что делать? Как заставить ее писать? Или только Дюпоны пишут?
Старый 22.02.2022, 08:56
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 533 раз(а) в 302 сообщениях
Много факторов.
Изначально видимо плохая подача чернил, потом и вовсе пересохли. Снять перо, промыть хорошо перо и фидер, проверить на наличие соринок, развести немного и очень аккуратно половинки пера для увеличения подачи.. и писать постоянно, не давать пересыхать.
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
otets88 (22.02.2022)
Старый 22.02.2022, 09:20
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Если бы у меня Дюпон в зажигалках был, то я бы курить никогда не бросил. Здоровья вашему папе и осознанного курения.
Старый 22.02.2022, 12:29
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otets88 Посмотреть сообщение
В итоге первый день после покупки перо немного писало, хоть и с небольшими пропусками
С начала, как написали выше - грип-секцию замочить на сутки в стакане воды (можно накапать чуть нашатыря). Потом начистую, без чернил, с помощью лупы (Х7-10) у дневного окна проверить наличие прорези пера в районе твердосплавного шарика - она должна быть небольшой, но половинки шарика не должны смыкаться.

Цитата:
Одинаково не пишут даже два экземпляра одной модели ручки - поверьте мне, часто приходилось одновременно доводить по три-четыре ручки клиентам.
А вообще, стараюсь добиваться вот такого результата
https://www.youtube.com/watch?v=fR8HKJpXCSE&t=2s
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
otets88 (22.02.2022)
Старый 22.02.2022, 20:38
Murmanded Murmanded вне форума  
Новичок

Поблагодарили 413 раз(а) в 32 сообщениях
Montegrappa & pam622

Montegrappa Gagarin
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6A81847B-E2B3-4D49-81F4-5BF2B55BB491.jpg
Просмотров: 218
Размер:	529.3 Кб
ID:	3376741  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Murmanded за это сообщение:
Akress (22.02.2022), Maxspb (25.04.2022), S AV (22.02.2022), ZOV (20.05.2022)
Старый 22.02.2022, 23:05
Akress Akress вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Зиппо, Имко ширпотреб из самых дешёвых,
Про Крикет думаю Вы пошутили :-(
Судя по объемам производства, простоте конструкции, крикет таки лучше. Но это вопрос философский.
Цитата:
Platinum Century #3776. Производитель обещает что за 2 года хранения не пересохнет. Так что Дюпонт не показатель.

Цитата:
Они даже в рамках одной модели с одной шириной пера одинаково не пишут. При чем независимо от стоимости. И кроме Дюпона есть много производителей ручек высшего класса.
Цитата:
Там вопрос не в ручке, а в стержне. Если в дешманскую ручку вставить хороший стержень, то она будет писать хорошо. Опять таки, брать за критерий сравнения. Вот например, Дюпон может писать вверх ногами по промасленной сырой бумаге на морозе в 20 градусов? А можно ручку вместе со стрежнем обработать в медицинском стерилизаторе (для врачей может быть важно)? Ну значит Фишер хорошая ручка, а Дюпон - так себе
И да, у меня есть Фишер Буллет. Маленькая металлическая ручка. Но на стройке или на открытом воздухе, даже под дождем она будет писать, в отличии от перьевой или шарикового Дюпона. И поэтому, не глядя на любовь к перьевым ручкам, которыми и пишу в основном, Фишер тоже без дела не сидит.
Старый 25.02.2022, 02:42
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akress Посмотреть сообщение

Platinum Century #3776. Производитель обещает что за 2 года хранения не пересохнет. Так что Дюпонт не показатель.
Они даже в рамках одной модели с одной шириной пера одинаково не пишут. При чем независимо от стоимости. И кроме Дюпона есть много производителей ручек высшего класса.
Я не знаю сколько продержится Дюпон больше 2-х месяцев не проверяла.

Вам наверно нравится когда часы доведены до идеала, детальки полированны, всё подогнано, тикают, после магазина ничего притирать и настраивать не надо, тогда присмотритесь к ручкам Дюпон, все детальки отполированы вручную, про надписи сделанные гравёром можно не париться, но приятно, а перо это песня, даже прорезь делают вручную, ах да, 200 циклов проверки всех изделий, ну это я про лакшери, т е про верхнюю линейку, что делает Франция, нижний диапазон не рассматриваю, появился после 2003 года, китай однако, хотя по отзывам перья достойные, может и Франция делает, но я на линейки из Китая не опускаюсь, сравнить не могу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Стержень можно куда угодно воткнуть, можно в обще без ручки, но, чем приятней писать :-)

Вот перьевая любимка, чёрный китайский лак
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1373.JPG
Просмотров: 163
Размер:	91.4 Кб
ID:	3377752   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2306.JPG
Просмотров: 117
Размер:	107.2 Кб
ID:	3377753  
Ответ