Цитата:
Сообщение от Akress
Zippo, IMCO, да и тот же Cricket с вами не согласится.
Равно как не согласятся Монблан, Монтеграппа, Висконти и много кто еще )
|
Зиппо, Имко ширпотреб из самых дешёвых, первые ломается петля крышки, это болезнь Зиппо, ну и пластина-пружина, не голословное заявление, мама пользуется Зиппо, за последние 20 лет сдохли 4 штуки.
Папа таскается с одним и тем же Дюпон 1980 года, т е ей практически 42 года, одна и та же жига, три пачки в день, ни разу не была на профилактике или ремонте и хотя у папы Дюпон штук 40 пользуется первой купленной.
Имко хороша только одна модель, при дешевизне изготовления и материалов работает, наверно догадались, что это Имко Триплекс до 1939 года, был позже выпуск IMCO Triplex Junior, но это была уже не та зажигалка.
Про Крикет думаю Вы пошутили :-(
По ручкам, если у Дюпон не рассматривать нижние линейки которые появились после 2003 года, то лучше Дюпон нет, то же относится и к зажигалкам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от baton66
"мануфактура", не важно в чём (часы, ручки и т.д.) это геморрр,
если что-то пойдёт не так, устанете чинить и обслуживать
|
Моя любимая перьевая ручка Дюпон, подарили ещё в школе, серебряный корпус, китайский лак на борту, стартует после 2-х месяцев лёжки без задержек и пропусков, есть ещё кто так стартанёт?
Дюпон делает ручки высшего класса, пишут супер мягко, без какого либо нажима и очень тонко, при том, что все ручки пишут одинаково, поверьте проверено, так как у меня их много :-)))
По шарикам, у меня их не много штук 5, может больше, не в этом суть, сбалансированы, нажим минимальный, пишут тонко если конечно родные стержни :-) скользят как по маслу, иногда кажется, что пером пишешь, а не шариком.
Ни каких ремонтов и профилактик, а перьевую, та, что любимка заправляла чем придётся, Радугой в том числе, т к в 90=х других чернил не было.
p.s. Перьевая пишет на промокашке без подтёков :-)