Наши авто 2 - Страница 1627 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2023, 18:58
Ankir Ankir на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 970 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Всем безаварийной езды.
Или на Жигулях.
Старый 17.01.2023, 11:28
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Или на Жигулях.
Не поможет.

Кошелек за жизнь и здоровье: ОСАГО ждет новая реформа

То есть мало того, что доля компенсаций в виде ремонта по полисам обязательной автогражданки упала почти до 0% к концу 2022 года, рассказали «Известиям» в Российском союзе автостраховщиков.
Цитата:
Бито-крыто: страховщики почти прекратили ремонтировать авто по ОСАГО
Так при этом

Цитата:
Существующие лимиты выплат по автогражданке не позволяют в полной мере компенсировать ущерб, причиненный в результате ДТП, а система ОСАГО нуждается в реформировании, считают эксперты страхового рынка. В Российском союзе автостраховщиков рассчитывают, что потолок компенсаций по ущербу жизни и здоровью, полученному в ДТП, будет поднят до конца года.
Ну и само собой

Цитата:
По расчетам НКР, с увеличением лимита возмещения до 2 млн рублей совокупный объем выплат по ущербу жизни и здоровью увеличится до 24–27 млрд рублей в год. При этом стоимость полиса вырастет примерно на 10% (ориентировочно на 600–675 рублей), подсчитали в агентстве.
И снова всем безаварийной езды, хотя от увеличения трат на страхование это не спасет.
Старый 17.01.2023, 11:52
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,580 раз(а) в 6,123 сообщениях
Я дважды за все время получал возмещение по Осаго.
И оба раза через суд.
В первый раз уполномоченный сервис почти два месяца не приступал к ремонту, в итоге я машину забрал и отремонтировал в ближайшем сервисе за 3 дня. Потом взыскал со страховой (Интач) полную стоимость и еще немного

Во второй раз мне откололи кусок бокового зеркала, когда на ночь оставил машину во дворе - было лень поставить в паркинг. Я обратился в ОВД, там составили протокол, я с ним в страховую (Росгосстрах, по-моему). В страховой при осмотре обнаружили еще трещину в решетке радиатора. Я удивился, для чего это им нужно, но оказалось, для того, чтобы не выплачивать мне ничего.
Они состряпали какую-то баллистическую экспертизу, которая показала, что два этих повреждения не связаны друг с другом и отказали в выплате.
Я снова подал в суд, заявил, что не утверждал, что повреждения образовались одновременно, и вообще не знаю как это произошло. Суд постановил выплатить мне по обоим повреждениям. В итоге зеркало купил, а на решетку забил. Денег поднял

Резюмируя, если у вас есть знакомый сервис, то не нужно делать ремонт силами страховой, в своем сервисе будет быстрее, качественнее и еще на пиво останется.
А суд - чистая проформа, как шоппингом заняться. Даже приятно смотреть на блеяния юристов от страховых компаний.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
mahone (17.01.2023), Vasiliybeliy (17.01.2023)
Старый 17.01.2023, 12:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Цитата:
Во второй раз мне откололи кусок бокового зеркала, когда на ночь оставил машину во дворе - было лень поставить в паркинг. Я обратился в ОВД, там составили протокол, я с ним в страховую
Речь точно об ОСАГО? По ней Вам и не должны возмещать в этом случае, вот КАСКО - тут да.
Kelevratony (17.01.2023), Rolko (17.01.2023)
Старый 17.01.2023, 12:49
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Речь точно об ОСАГО? По ней Вам и не должны возмещать в этом случае, вот КАСКО - тут да.
КАСКО конечно, перепутал.
Да и первый тоже по КАСКО, но не суть.
Самым сложным было найти в каком банке у страховых счет
Старый 18.01.2023, 00:32
ViN1 ViN1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 285 сообщениях
Цитата:
И оба раза через суд.
В первый раз уполномоченный сервис почти два месяца не приступал к ремонту, в итоге я машину забрал и отремонтировал в ближайшем сервисе за 3 дня. Потом взыскал со страховой (Интач) полную стоимость и еще немного

Во второй раз мне откололи кусок бокового зеркала, когда на ночь оставил машину во дворе - было лень поставить в паркинг. Я обратился в ОВД, там составили протокол, я с ним в страховую (Росгосстрах, по-моему). В страховой при осмотре обнаружили еще трещину в решетке радиатора. Я удивился, для чего это им нужно, но оказалось, для того, чтобы не выплачивать мне ничего.
Они состряпали какую-то баллистическую экспертизу, которая показала, что два этих повреждения не связаны друг с другом и отказали в выплате.
Я снова подал в суд, заявил, что не утверждал, что повреждения образовались одновременно, и вообще не знаю как это произошло. Суд постановил выплатить мне по обоим повреждениям. В итоге зеркало купил, а на решетку забил. Денег поднял

Резюмируя, если у вас есть знакомый сервис, то не нужно делать ремонт силами страховой, в своем сервисе будет быстрее, качественнее и еще на пиво останется.
А суд - чистая проформа, как шоппингом заняться. Даже приятно смотреть на блеяния юристов от страховых компаний.
От страховой зависит, Интач и РГС не лучшее место для оформления Осаго.
Старый 18.01.2023, 08:57
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ViN1 Посмотреть сообщение
Ранее я поправил, это КАСКО. Но, думаю, что ремонт в "своём" сервисе предпочтительнее.
Старый 18.01.2023, 11:25
Moderator

Цитата:
Ранее я поправил, это КАСКО. Но, думаю, что ремонт в "своём" сервисе предпочтительнее.
Не знаю, смотря какие задачи ставить.
На всякий случай доплачиваю при оформлении договора за ремонт у официального дилера. До этого, пока были на гарантии, страховая сама по закону обязана направлять только к официалам.
Если ставить цель заработать - имеет смысл, если починить у официалов с уверенностью в качестве и оригинальности запчастей, то нет. Ни разу не получал возмещение, даже в случаях, когда виновник аварии был не я (когда догнал впереди едущего, один раз жена на своей не протерла камеру заднего и наехала на стоявшую за ней), претензий к качеству по ремонту у официалов нет. Опять же, если вылезет косяк в ремонте в течение вроде бы года, не помню точно срок, то спрашивать будешь не ты, а страховая, у них это всегда лучше получается. В случае с получением денег и ремонтом у знакомых выяснение и исправление огрехов на тебе. Если мелкий ремонт или покраска одно, если что-то посерьезней, то как поведет себя мастерская и решение вопроса на Вас и них.
Как все обстоит сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, выяснять не хочу, ссылки на статьи с информацией к размышлению и данными привел чуть выше.

Цитата:
Сообщение от ViN1 Посмотреть сообщение
Тоже верно. Стараюсь касковаться в первой пятерке, опять же переплюну, не подводили. Но и самое серьезное было замена двери (глубокая царапина, страховая хотела заделать, настоял на замене, легко пошли навстречу), с чем-то посерьезней опыта нет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160806_190715.jpg
Просмотров: 110
Размер:	284.0 Кб
ID:	3510823
Старый 18.01.2023, 11:33
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Или на Жигулях.
На Москвиче же!

Цитата:
Тоже верно. Стараюсь касковаться в первой пятерке, опять же переплюну, не подводили.
У меня за отчётный период (полгода примерно) перед глазами два случая: в одном Ренессанс слился, владелец судиться не стал, плюнул.
Во втором Согласие сделало ремонт у оф.шулера (на 4 с минусом).

Вероятно, в этом году и с ОСАГО, и с КАСКО могут быть проблемы.
К сожалению .
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Zalcburg (18.01.2023)
Старый 18.01.2023, 11:51
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,579 раз(а) в 765 сообщениях
С КАСКО уже проблемы. С ушедшими марками.
Закрытая тема