Сегодня получил возможность выполнить свое обещание, данное в другой теме, но касающееся бронзовой форумной лимитки.
Обещание состояло в следующем:
Когда один мой знакомый получит заказанные с моей помощью часы, отнести их в «Точный ход» им. Андрея Бабанина, с целью выведения производителя на чистую воду. Под «чистой водой» подразумевались два момента:
1. Предположительно китайские механизмы.
2. Предположительно циферблат, изготовленный из пластика.
Получив часы, немедленно поволок их к Андрею, задав два ключевых (см. выше) и один дополнительный вопрос: «Как оно общее впечатление, и по мелочам там как?»
Содержательный вопрос, что и говорить. Андрей, надо отдать ему должное, не выставил меня за дверь (хотя и мог). Вот его резюме:
1. Механизм – честный, швейцарский. Смазан, как положено.
2. Циферблат ни в коем случае не пластик. Циферблат выполнен из желтого металла, с лицевой стороны покрыт краской. В том, что циферблат металлический, можно убедиться самому, воспользовавшись технологическим отверстием. Внизу прикреплены фото, как это отверстие найти, но в словах так: если взять часы жёппком к себе, а заводной головкой вправо, нужно посмотреть на вилку баланса. Под ней – камень. Справа – отверстие. Если его осветить фонариком и посмотреть в лупу, то виден кусочек циферблата. На «Марине» ясно виден желтый металл. И структура металла тоже видна.
3. Печать на циферблате выполнена достаточно качественно, на уровне Tissot, но хуже, чем у Epos.
4. Стрелки крашеные, не вороненые. Крашеные стрелки Андрею не нравятся априори, но выполнены, тем не менее, аккуратно.
5. Крепление механизма бюджетное, с помощью кольца, а не с помощью винтовых распорок. Но имеет право быть (да у Гюнтера распорок и не было на моей памяти).
6. В целом часы выполнены хорошо, своих денег стоят безусловно.
Если у кого есть еще какие вопросы, просьба задавать их непосредственно ув. Андрею Бабанину, он смотрел на часы не с точки зрения потребителя (Андрей Бабанин не является поклонником Штайна. Да и Панерая, ежели чо), а с точки зрения специалиста.
Лимитную коробку, ремешки, сертификаты и прочую атрибутику Андрей тоже видел. Спасибо за то, что принял, вдвойне спасибо за то, что сказал свое мнение, втройне за то, что не взял денег за экспертизу.
От себя:
Марина понравилась, но есть надежда, что EMS дотащит до меня бронзовый хрон. Тогда придется разродиться новым отчетом, полным
йаду и
жолчи.
Корпус «Марины» за время путешествия уже начал покрываться патиной без признаков зелени. ЗГ – тоже. Один из ремней имеет отверстия под штифты большего диаметра, чем нужно. Болтаеццо. Лечится трубочками, как в ремешках «Панерай», вставленными в ремень. Но поскольку штифты на пружинах, и нужно ковыряться отверткой, трубочки придется немного сточить вдоль, чтобы отвертка подлезала для смены ремня.
Ежели кому надо подробнее – нарисую.
Внизу - фотка, где искать технологическое отверстие для рассматривания фрагмента тыльной стороны циферблата. Фото два - со вспышкой и без.
ПС
Немного оффтопа. Идя домой, придумал слово, которое понравилось:
Trollex
Вкусное слово. Пользуйтесь на здоровье, по теме авторства не в обиде буду.