У Лаэртского сентенция забавная есть, на эту тему...
Я с ней отчасти не согласен, но это мой выбор..
"В конце концов, ответьте мне: зачем? Зачем вам это все? Все эти гири, боевые искусства? Чтобы умереть в добром здравии?
Да не выйдет! От старости люди не умирают. Они умирают от болезней, вызванных старостью!
Это может быть заворот кишок, остановка сердца или удар ножом, полученный от подростка, чью девочку попытался соблазнить старый бодрящийся пердак с навсегда повисшей шишкой. Да и тушка все равно сморщится или раздуется! И татуировки станут как кляксы!
И вонять станет стариком! Хоть укачайся.
Ведь нелепо смотрятся дети, одетые как взрослые? Ну, согласитесь?
Тем более страшен человек с запахом и телом старика и с лицом ребенка! Обосраться можно!
Короче, не надо бегать от старости. Подобное бегство знаете, что напоминает?
Прядь волосишек, которую совковые дяденьки зачесывают с затылка на лысую макушку.
Такие еще любят выпить водочки, поставить шансон и с маслянистыми глазками рассказывать молоденьким вежливым девушкам о своей даче с баней и «копейке», собственноручно крашенной кисточкой.
Нужно готовиться к достойной встрече такого, безусловно, не самого приятного периода в жизни, как старость.
И помнить, что старые дома вызывают порой больше теплых чувств, чем скороспелые размалеванные новостройки.
...думал я, ковыляя с дружеской попойки."