Цитата:
Сообщение от barthuk
привет всем, у меня старенький никон 60-ка, на стекле 18-200. Доча занимается акробатикой 6-ой год, сейчас борется за КМС. стекло на длинном фокусе уже не вытягивает репортажи соревнований. Посоветуйте вариант светлого телевика. Заранее спасибо.
|
Nikkor 70-200 2.8 VRII. Отрабатывает каждую вложенную копейку. Из всех зумов, что у меня были этот считаю лучшим. Очень советую.
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
А меня удивил размер Джипега камерного в Сони Некс-6. Он порядка 3-4 мб. Я ожидал большего размера, потому как моя мыльница с матрицей 1,7 дает тот же размер. Хотя, как ни странно, джипег с Сони весьма приличный. Я не понимаю, как можно выдавать снимки приличного качества с таким размером Джипега. Мож от размера не зависит качество?
|
Возьмите ЛЮБУЮ шумно-грязную картинку. СИЛЬНО зашумодавьте, потеряв всю структуру. Сохраните. Сравните с оригиналом по размеру. Всё просто.
Так что ничего удивительного. Видимо, в жыпеге камера, сохраняя разрешение снимка, применяет ОЧЕНЬ агрессивный шумодав, убивающий детали и экономящий размер.