Цитата:
Сообщение от Expilot
Сорри за офф, а как давно Вы за рулем?
|
Цитата:
Сообщение от Van Cleef
За рулем с 08 года. 98% стажа на МКПП.
^^^
Так что, проблема - не в стаже, но и я - не уникум. Через бывшую жену получаю сведения из среды автожурналистов: большинство (многие) водит в мокасинах и уделяет таки внимание мягкости обуви.
В свое время, известный автожурналист Андрей Леонтьев на канале "Автоплюс" даже сделал сравнительный тест пригодной/непригодной для вождения обуви, где водил даже в горнолыжных коньках (дабы доказать небезопасность неподходящей обувки).
|
Обиделись? Зря. Действительно, желание водить автомобиль в максимально мягкой обуви возникает с первым опытом и желанием почувствовать автомобиль. Рецессия возможна только через десятки лет профессионального опробования автомобилей, и это не относится к самой езде, скорее результат профдеформации. Тут же другая задача, попытка различить два временами одинаковых автомобиля.
Леонтьев делал сравнительный тест обуви для кого? Для простых обывателей с незамутненным чутьём автомобиля сознанием, или для авто-профессионалов?
Стаж мало что говорит, можно просто не уметь ездить с 08 года, а можно с 08 года и пару кубков взять в автоспорте.
Цитата:
Сообщение от avakkum
Профессура маньяков была озадачена - особенностью, острой необходимости ощущать машину ногами! Да-да, не через главный орган управления - руль – руками, а именно ногами.
Твердые и толстые мягкие подошвы “напрочь лишают обратной связи” Но олимпийскому чемпиону по фигурному катанию, да и не только, выделывающему пируеты, не требуется ощущать полозья коньков и лед, достигая при этом высот мастерства (на не гнущейся подошве).
^^^^
Но пока, этиология рассматриваемого синдрома так и осталась невыясненный. Жаль!
|
Вот про коньки, я бы не зарекался. )
Могу про лыжи рассказать. Сначала учишься просто поворачивать, потом учишься поворачивать куда нужно и на нужной скорости. На этом моменте начинаешь чувствовать жёсткость лыж и ботинок, дальше форму лыж. Со временем начинаешь чувствовать и крепления на лыжах. У профессионалов всё ещё сложнее, так что чемпион по фигурному катанию думаю прекрасно ощущает и полозья и лёд.
Неприятное ощущение "автомобиль не чувствую" обычно наступает после продолжительного вождения в летней обуви на тонкой подошве в момент перехода на демисезонную или зимнюю обувь с толстой подошвой, но обычно период адаптации не занимает более 100-500км.
Что бы не совсем офф, по теме. Для вождения лучше подходит обувь с тонкой гнущейся, но не мягкой подошвой. Желательно полное отсутствие канта, минимальный каблук. Мягкость нужна в высокой обуви в голеностопе.
ЗЫ: у автомобиля одна педаль, которую действительно важно чувствовать, это педаль тормоза. Но на гражданских авто стоят усилители, ограничители и всякие распределители, а это уже совсем не те ощущения.