Цитата:
Сообщение от sergylio
недавно заметил "особенность" антиблика на моих. видно только когда солнечный свет сбоку.
тут уже выше обсуждали неравномерность покрытия, можно ещё и такой эффект добавить.
в жизни этого не видно и получается только при подсветке Солнцем, на лампах не получается поймать.
|
Думаю, это не особенность, а царапины на внешнем антиблике
Да, все здесь в курсе, что антиблик у промастера вроде как внутренний. Но на самом деле сейчас на сайте довольно размыто написано, мол, просто антиблик и все. Есть у меня подозрение, что раньше, когда стекло черных промастеров отливало зеленью точно как у зеленых - это и был чисто внутренний антиблик. А потом пошли модели, где антиблик приобрел нейтральный (или чуть фиолетовый оттенок). Да и на вид стекло очень прозрачное, иногда его почти даже не видно. Это же надо, как замечательно сделали - думал я и радовался. А на самом деле теперь почти уверен, что это просто дополнительное покрытие снаружи, которое у вас (и у меня) поцарапалось.
Ведь у меня с часами тоже случилась фигня, пятна на стекле, реально как будто снаружи облезающий антиблик. Я таки отправил их Японию, обявили 19 000 йен за ремонт, согласился, пока в ремонте. Перед тем, как отправить, специально царапал стекло ножичком (все равно менять), оставались полоски
Да и судя по вашим же макро фоткам стекла в этой теме как раз после моих фото, антиблик там все-таки есть, и он может слезать/царапаться. Расстройство. Терпеть не могу внешний антиблик. Меня царапины на стекле просто выводят из себя, в отличии от шрамов на корпусе, почему-то так.