Всем привет! недавно нашел эту отличную тему, просмотрел всю ее и решил поделится своей историей коллекционирования будильников. (простите за много букв
)
Все началось с того что я нашел будильник "Слава" своего деда. Будильник был совершенно новый в коробке и документом. Отнес его часовщику своему(дай бог ему здоровья)- он его почистил и смазал. Оказалось то что масло превратилось в камень- все остальное было новое- как с завода. Я настроил точность хода теперь он у меня стоит и тикает- очень даже точно минус 10...20 сек в сутки при заводской норме плюс минус 75 сек. Вместе с ним я нашел еще два паспорта на Янтарь 6973 по 4 рубля 50 копеек( половина стоимости Славы)
К сожалению не могу найти их до сих пор(((
В дальнейшем купил красный пластиковый МГБ Слава на барахолке за 100р и пошло поехало( на фото только часть коллекции
)
Потом МИР который хотели уже выбросить, Славу 5338 новую, но не рабочую
И друг (любитель винтажных японцев) подарил новый дорожный "Заря" на 23 камнях( коробка, документ)
В группе Вконтакте по советским часам(не реклама) мое увлечение будильниками никто не разделяет- уже думал что никто не любит такие отличные часы как МГБ "Слава"
но к счастью нашел эту тему)
Есть пару вопросов ко всем
1. Пользуетесь Вы своими будильниками ( или частью коллекции-как я)- то есть заводите ли вы их каждый день или они у вас стоят не в рабочем состоянии?
2. Задумался после прочтения темы, может первый будильник от деда не эксплуатировать, все таки новый достался мне. Что думаете по этому поводу? и еще увидел в маркете объявление о продаже МГБ Слава нового в коробке и документом за 9000 рублей. я Штурманские со стоп секундой в стали и то дешевле продал)))
3. Будильник стоит в одном положении- то есть возможно настроить его ход очень точно. на практике МГБ Слава кто нибудь пробывал настроить очень точно? плюс минус 10 сек например
4. Если надо кому- могу выложить сканы имеющихся паспортов на часы.
ЗЫ: Да Малогабаритные Будильники "Слава" моя слабость- а тиканье их действует на меня как снотворное)
Надеюсь мой рассказ понравился