И все таки решил в выборе стримера остановится на двух вариантах:
Pioneer N-70A. Проапгрейженную серию AE - не рассматриваю поскольку он значительно дороже, да и расширение функционала там связано как раз с теми функциями которые мне не сильно интересны. Вариант № 2 -
б/у шный Linn Majik DS 0 кои достаточно часто проскальзывают хай-файных барахолках по вполне вменяемой цене в рамках обозначенной границы и судя по фото и описанию пребывают в еще более-менее хорошем внешнем и техническом состоянии.
Что хочу от стриммера? Собственно необходимый разумный минимум - схожую с имеющимся источником подачу звука, адекватную работу с флаками и Вавами, коих накопилось немало, прослушку интернет-радио. Тидали и прочие спотифаи пока что нет, функционал для мультирума не нужен однозначно. Наличие вай-фая желательно, но не определяет выбор. С новыми форматами хайрезов такая же история. Наличие преда на борту, аналогового радио, уся для наушников и пр. не приветствую. Работу с внешним ЦАПом в обозримой перспективе тоже пока не предполагаю, так что ориентируемся на встроенные варианты. Важно что бы взаимодействие с проигрывателем было простым и удобным а подключение и настройке не требовали танцев с бубнами от слова вообще. Цена -
желательна меньше 100 000 руб. К активно пиаримым во всех журналах Кембриджам душа у меня не лежит вовсе (видимо что то личное, давнее...) Что то интересное от "честных" китайских друзей (300-е Саундвары и прочие Аурендеры-Ауралики) тоже начинается от 150+, так что тоже мимо.
Теперь попытаюсь объяснить текущий выбор.
Начнем с Пионера. Для многих он в последние лет 10 стал просто брендом со славной историей (где то в далеком прошлом) и красивыми корпусами (ну для своей ценовой группы, естественно). По мне это не так. Случилось, что помимо домашнего я ещё увлекаюсь(лся
) автозвуком, так вот имея на "борту" голову с процем серии ODR II от Пионера, я могу смело сказать, что это действительно лучший и беспроблемный в плане инсталяций источник. Кроме того, приходилось слушать систему полностью построенную на компонентах серии ODR II - это вообще полный отвал башки! Крепко входит в топ 5 самых интересных сетапов в плане автозвука. Причем это не какие то "лохматые" годы - все происходило лет пять назад максимум. Не думаю, что Пионер совсем уж растерял инжиниринговый и технологический задел, тем более мы имеем дело не совсем уж с бюджетной версией стриммера. И да, мне очень нравится его внешний вид! По звуку Пионы скорее мне нравятся, хотя и имели некоторую "красиво- сладкую" подачу. Наличие вай-фая и фронтальной дырки под флешку или съемный накопитель скорее тоже в плюс. Ну проц и ЦАП вроде не айс, но и не самое г... Так на среднем уровне в этом классе.
А что касается Линна, ну это же Линн! Всегда хотелось Линн! По внешнему виду Ds 0 в компанию Соннетиров вписывается. Весьма сходный дизайн. То, что даже относительно старый и начальный стример будет играть на уровне верю охотно. Да, отсутствуют входы юсб, не предусмотрен вайфай, экранчик скорее для того что бы просто был. Какие то свежие хайрезы не поддерживает. Но! обновления выходят, ставятся вроде бы исправно, в плане звука, полагаю, будет не хуже чем то, что есть сейчас, ну а NAS хранилище можно и докупить за вполне небольшие деньги. Хочется конечно версию не старше 14-15 годов и в состоянии близком к идеалу, но это уже процесс технический, надо мониторить рынок б\у, отсматривать варианты.
Как вариант подороже но в рамках - не сильно б/у шный
Ps audio perfectwave dac мк 2 с их фирменной сетевой платой. Вроде как она добавляет ЦАПу функционал стриммера. Или нет и полноценного плеера в любом случае из этой затеи не выйдет?
Если прямо сравнивать Маджик DS 0 с 70-м Пионером не по количеству функций, понтам, а все-таки по звуку (формирование сцены, окраски, детальность, разрешение, особенности подачи, верха-середина-низы) - на чьей стороне был бы перевес? Еще раз всем спасибо!