Цитата:
Сообщение от Sensatus
Лично я в нашей компании занимаюсь маркетингом (производим, в том числе, отделочные материалы). И мы этот свой ассортимент также зачастую сознательно разводим, выпускаем продукты под разными торговыми марками или один и тот же продукт под разными наименованиями. Но не потому, что он чем-то отличается, а потому, что дистрибуторы не хотят торговать товаром, который уже представлен в сетях (например, в Леруа Мерлен). А одна сеть смотрит на другую и тоже говорит, дай мне что-то отличающееся от конкурента. И мы даем. .
|
Аналогии вообще никакой. У Вас - дистрибьюторы магазинов и эта стратегия понятна. Это то, что делает Сейко под брендами Лорус и Альба.
NH35 же продают китайцам и прочим микробрендам, которые занимают на рынку нишу заведомо более некачественного продукта. Отсюда и меньшие требования к качеству продаваемого продукта.
Условные производители соков тоже делают разного качества соки для Перекрестка и Пятерочки. Под разными брендами. И одни марки соков устойчиво ассоциируются с бюджетными сетями, а другиие с миддлклассовыми (просьба не придираться к словам). Хотя и сделаны одним производителем.
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Доводы относительно разного качества, это лишь ваши догадки, ничем не подкрепленные. .
|
Разумеется. Как ничем не подкреплены и догадки про то, что продукты одинакового качества.
Я считаю, что если взять 100 механизмов 4R с конвейера и 100 механизмов NH тоже с конвейера, то вторые при испытаниях уступят на порядок. И это запрограммировано Сейко в процессе инжиниринга.
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
В данном случае оба механизма производятся Seiko Group Corporation.
|
Да, как Datsun и Nissan.
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Какие супер материалы используются в 4R, на чём можно сэкономить на других производствах? Это простейший механизм, где экономить уже не на чем. .
|
Их подделывают, а Вы говорите экономить не на чем.
На оборудовании. Допусках. Качестве материалов. Маслах.
Нет смысла Сейко выпускать два одинаковых продукта, которые позиционируются ею по-разному. Затем и сделаны все эти Датсун (вместо Ниссан), NH вместо 4R и так далее.
А Вы говорите, что и там и там четыре колеса...