Цитата:
Сообщение от Odsnya
Какие материалы применялись при изготовлении колонн на дверцах интерьерных часов кроме дерева? Задаю этот вопрос потому, что тот материал из которого изготовлены колонны на моих часах не могу определить. Скорее это литые полуколонны, но из чего? Когда я прикоснулся ручным фрезером с насадкой из шкурки к этому материалу оказалось, что он очень мягкий и появился запах, который мне напомнил запах когда стоматолог сверлит зуб и появляется мелкая пыль от него.
|
Всем добрый день !
Есть у меня коняшка без головы , по ходу старая , так вот мне кажется что она полностью подходит под описание Сергея ( правда фрезеровать не пробовал
) и мне кажется что в качестве связующего здесь не костный клей а густой шеллак , наполнитель напоминает что то среднее между гипсом и цементом . Я почему ещё так говорю - дело в том что мне приходилось иметь дело со старинными багетами где декор сделан из мастики на основе костного клея - так вот прочность это декора очень велика , а здесь и у Сергея и у меня этот материал довольно мягкий. Ещё одна старая коняшка сделана из глины и слегка обожжена, прочность её гораздо выше. Часто попадаются разные накладные элементы из сургуча ,
т.е. на мой взгляд было много различных материалов для отливок.