Цитата:
Сообщение от Vados 39
Оказал первую помощь. Заставил вызвать скорую
|
Шёл от стоянки к дому, увидел прилично одетого мужичка с портфелем который начал валиться, успел поймать, доволок до лавки (благо метрах в пяти была), уложил, пульс был, как и лёгкий запах алкоголя, вызвал скорую. Невдалеке стояли и смотрели на мои "манипуляции" двое (как потом выяснилось, подонка), лет двадцати, не подходили. Отошёл встречать скорую (там не было точного адреса, как и подъезда) метров на тридцать, оглянулся , а эти твари уже шмонают по карманам и забрали портфель, очень были увлечены и не заметили как я к ним метнулся. Подъехала скорая, я им махнул, подошли с носилками , мужичка забрали, а этих не стали, и правильно, нету местов для таких, в скорой.Дал скорой свои данные, потом позвонил в больницу, сказали-инсульт, вовремя приехали. Потом отзвонился и "пострадавший", благодарил, денег у него с собой было немного (все на месте, скорая-красавцы), а вот в портфеле все документы на оформление завещания.Предлагал материальную благодарность, а мне и не надо было, я у этих двоих все деньги забрал, думал мужичка , а оно вона как получилось. Совесть не мучает,жизню человеку спас, двух негодяев наказал, они и заявление не написали, а значит компенсация мне случилась за утраченную веру в людёв и благородство поступка моего.