Микробренд часов San Martin - Страница 164 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2023, 14:10
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,468 раз(а) в 1,185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Вы бы не по диагонали читали меня...Что бы потом не править смысл ваших сообщений...
А то для читателей получается разговор двух идиотов))
Давайте про себя.

Я не правил, а дописал. Суть претензии не уловил, если честно. Вы же написали, что та поделка будет востребована у китайцев до 100 баксов, я ответил.

Я часами не первый день увлекаюсь и прекрасно понимаю, что, кто, где и как изготавливает. Да и в принципе с промышленностью Китая знаком не понаслышке.

Цитата:
В низком сегменте тоже полно достойных вещей,мало уступающих некоторым сан мартинам...
Больше читайте,изучайте,покупайте.
Но только аккуратнее с глухими крышками теперь))...
У нас критерии оценки часов очевидно разные, для меня нет в том дне достойных вещей.
Никакого интереса разбираться в этом барахле нет, так что увольте от ваших советов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
fagotbegemot (07.03.2023), Malisay (07.03.2023)
Старый 07.03.2023, 19:04
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,365 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
У нас критерии оценки часов очевидно разные, для меня нет в том дне достойных вещей.
В "дне" 100 долларовых часов?Вы сейчас сидите и пишите это в "дне " ~120$+ часов с теми же самыми NH..,а не 12000$... и про критерии какие то..
Цитата:
Никакого интереса разбираться в этом барахле нет, так что увольте от ваших советов.
Хорошо,увольняем).
Старый 07.03.2023, 21:03
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В "дне" 100 долларовых часов?Вы сейчас сидите и пишите это в "дне " ~120$+ часов с теми же самыми NH..,а не 12000$... и про критерии какие то..
Фильтр уберите до 100$, и посмотрите, в каком ценовом сегменте SM представлен.
А те бренды, по поводу которых вы так переживаете, они впринципе работают в низшем сегменте и естественно о своей репутации не заботится, от слова совсем.

Критерии, верно и чтобы их удовлетворять не обязательно покупать часы за 12000 вечнозелёных, но за сотку уж точно даже не стоит заморачиваться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
fagotbegemot (08.03.2023), Malisay (08.03.2023)
Старый 07.03.2023, 21:38
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,365 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Фильтр уберите до 100$, и посмотрите, в каком ценовом сегменте SM представлен.
Ну и что же за сегмент вот тута например?

Смотри, что есть на AliExpress! Часы-пилот San Martin Мужские механические, водонепроницаемые 200 м, с кожаным ремешком за 10 361,55 руб. - уже со скидкой 53%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=BmDMwTm

Это уже правильный сегмент или еще не совсем?)
Цитата:
А те бренды, по поводу которых вы так переживаете
А вы точно уверены,что я переживаю за OEM/ODM сборщиков?)..Или слово правильное не смогли подобрать
Цитата:
но за сотку уж точно даже не стоит заморачиваться.
Найти за сотку примерно равнозначное SM за 250—тут ведь правда,уметь нужно.Гораздо проще все назвать дном и барахлом))
Старый 08.03.2023, 00:01
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,195 раз(а) в 887 сообщениях
Цитата:
... те бренды, по поводу которых вы так переживаете, они впринципе работают в низшем сегменте и естественно о своей репутации не заботится, от слова совсем.

Критерии, верно и чтобы их удовлетворять не обязательно покупать часы за 12000 вечнозелёных, но за сотку уж точно даже не стоит заморачиваться.
У меня было двое часов примерно за 5500 руб. С nh35. Визуально и на ощупь по отделке и внешности и уж тем более по точности ничуть не хуже, например, Альпиниста sarb017. Были нюансы по браслетам - в комплекте за 5500-то... Но если поставить на ремешок, как Альпиниста - ну не хуже. Понятно, лотерея. Мне повезло. Но...
К тому же нюансы совсем ничтожные и незначительные по браслетам, особенно если сравнивать с вопиющей проблемой браслета моих Тиссо с круглыми нелитыми концевиками, у которых постоянно выгибается шпилька и ее нужно менять
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Ilyalb (08.03.2023)
Старый 08.03.2023, 18:46
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
У меня было двое часов примерно за 5500 руб. С nh35. Визуально и на ощупь по отделке и внешности и уж тем более по точности ничуть не хуже, например, Альпиниста sarb017. Были нюансы по браслетам - в комплекте за 5500-то... Но если поставить на ремешок, как Альпиниста - ну не хуже. Понятно, лотерея. Мне повезло. Но...
К тому же нюансы совсем ничтожные и незначительные по браслетам, особенно если сравнивать с вопиющей проблемой браслета моих Тиссо с круглыми нелитыми концевиками, у которых постоянно выгибается шпилька и ее нужно менять
Ключевые слова лотерея и повезло. Что в плане качество исполнения, что в плане механизмов и их настройки. Поэтому я и говорю, что не стоит удивляться, если в дешевый китай вместо заявленных сейко или мийота поставят почти тоже самое.
Опять же критерии оценки и выбора у всех разные, кто-то щепетилен, кто-то не обратит внимание на некоторые нюансы и косяки, либо скажет мелочь.
К слову Альп в принципе для меня никогда не был интересным вариантом, именно из-за качества исполнения. А вот некоторые классические модели от Ориент Стар, да, весьма хороши. Да даже Пресаж в те времена стоил тех же денег и был более качественно исполнен.
Что касается СМ, я оцениваю лишь по конкретной модели, что приобрел.
Могу сказать, всё очень хорошо, но нюансы есть, которые заметит исключительно дотошный человек. Буду ли я с ними мириться, пока не решил. Возможно да, т.к. есть весьма жирные плюсы.
По тиссо, моё мнение это часы для очень непривередливого покупателя.
Каждому своё, как говорится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
Push75 (10.03.2023)
Старый 08.03.2023, 19:15
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,195 раз(а) в 887 сообщениях
Цитата:
По тиссо, моё мнение это часы для очень непривередливого покупателя
Да. Уж лучше Китай на NH35 за 5500 руб., чем любые Тиссо, хоть даже за 70 000 руб. Тут согласен. Тем более Сан Мартин
Старый 09.03.2023, 10:09
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,846 раз(а) в 4,064 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sensatus Посмотреть сообщение
Если вы не видите аналогий, то это не значит, что их нет.
Вы приводите только свои домыслы и предположения. Ни аргументов, ни данных испытаний механизмов, ничего. Не вижу смысла дискутировать, потому что домыслы я все равно не смогу переспорить.
Все верно говорите. Но и у Вас точно такие же домыслы.
Дескать, есть два механизма, один из которых уважаемая фирма ставит в свои изделия, а другой продает на сторону бюджетным производителям, которые и рядом не стояли по узнаваемости и популярности.

Первый механизм фирма маркирует собственным лого. Фирма = качество, надежность. Лого фирмы на механизме это подтверждает.
На втором механизме уважаемая фирма только указывает, что он произведен на ее мощностях. Всё. Видимо, иначе нельзя, должен же быть указан хоть какой-то производитель. Механизм при этом небрендированный. Продается исключительно бюджетным производителям, китайцам и т.п.

При этом Вы считаете, что механизмы одинакового качества. Я думаю, это самообман.

Разумеется, можно считать, что Датсун - это Ниссан.
Что колбаса "Красная цена" по качеству такая же, как и (условно) Черкизовская брауншвейгская.

И говорить что "там четыре колеса, машина едет и она создана Ниссаном на заводах Ниссан, поэтому она Ниссан".
И говорить "колбасу "Красная цена" я ел, она не хуже Тиссо....то есть брауншвейгской"

Не будет никогда производитель делать изделия одного качества для себя и для сторонних, при этом заведомо более фиговых производителей. При этом еще и сознательно сделав эти изделия небрендированными.

КамАЗ, понимаете ли, больше Оки. А Вы мне говорите "померяйте с линейкой, где результаты испытаний?"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Push75 (10.03.2023), RomanL (09.03.2023)
Старый 09.03.2023, 10:13
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,144 раз(а) в 7,236 сообщениях
а ситизен и мийота?
а соображения типа "этот ситизен такую хреновую мийоту гонит что он и сам хреновый наверное"?
странные рассуждения.
фактура пока в том что и мийоты и сейки которые не сейки - продаются горами и прекрасно себя в жизни показывают.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
fedornagan (09.03.2023), Indr (10.03.2023), RomanL (09.03.2023)
Старый 09.03.2023, 15:36
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,605 раз(а) в 1,402 сообщениях
Цитата:
Ну, невооружённым взглядом видно же, что разные механизмы! Самая большая схожесть только с ротором автоподзавода. Мост баланса другой, противоударная система узла баланса другая.
Ответ
Метки
microbrand, san martin