Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 164 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2014, 11:36
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А по презентации - Айпад стал тоньше на 18%!!!!! Вы слышали???!!! Тоньше на 18%!!! Это просто охренеть! Это главное событие в мире!!!!! На 18% - это просто невероятно.
.
А что там ещё улучшать?

Чуть
- тоньше
- быстрее
- гламурнее

Что ещё-то?

Не вставлять же туда толковую камеру, в самом деле .

А пафос - это визитная карточка и щит Эппл.

P.S. Если iPad будет толщиной в 1 миллиметр и весом в 50 грамм - буду только рад!
Старый 17.10.2014, 11:41
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, чего-то не догоняю, а склонность характера такова, что если не догоняю, то беру тренера и перегоняю.
Вопрос к PaulZ.
Павел, я смотрю фильмы и сериалы всегда онлайн. Просто тупо с ipada, iphone через Эппл ТВ на телевизор. Я не знаю что такое Airplay и им не пользовался никогда. Просто подключение к appleTV по WiFi - это же не airplay?
Не имею кроме ipadов и айфонов никаких других эппл устройств. Подскажите, чем для меня будет интересна ваша система? Я правильно понимаю, что вы храните видео контент и поэтому вам важно его воспроизведение на разных источниках, в разных комнатах? Поскольку у меня один приличный ТВ (остальные 4 до неприличия малы) на котором всегда и смотрю и только онлайн видео, я правильно понимаю, что мне не стоит заморачиваться? А ну да, видео в основном не покупаю, такой я нехороший.
Спасибо за тренировку заранее.
нет, заморачиваться точно не стоит, если нет необходимости организовывать мультирум...
с одного устройства на одно устройство - решается просто без наворотов...
просто запускается видео/аудио и выбирается устройство в качестве приемника стандартными средствами аппл, без заморочек....
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
wifi - это способ подключения к сети апплтвишки. это может быть и не wifi а к примеру ethernet (провода).
а airplay - это название протокола, языка общения Вашего планшета и appletv. грубо говоря планшет находит в вашей сети (по вайфаю) эпплтв и говорит: здорово чувак, сейчас отправлю тебе кино. тот отвечает - ок, слушаю. и он начинает стримить кино. вот эта вся котовасия есть airplay.
красиво говоришь, а скажи ты эксперимент то провел - стримить видео с одного источника на несколько приемников?
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Что-то кроме айпадов показали на презе?
да, аймаки новые
Цитата:
Сообщение от RAzZin Посмотреть сообщение
... обсуждаете звук уровня мп3 и проигрывание видео в домашней системе с онлайна - я не могу понять, как такое возможно <_< Блюреи?.. Хотя бы блюрей ремуксы?.. Я поискал спецификации видеоформата эппл тв - 1080р 6 мбит видео, 5.1 160 кбит аудио (и я не уверен, что он цепляет файл со стрима в таком качестве). У более-менее стандартного ремукса блюрей диска - ~20 мбит видео и ~3 мбит аудио, часто больше.
...
Заранее спасибо, если сможете немножко объяснить непонятные для меня вещи
у каждого свои задачи, смотреть блюрей можно на нормальном экране с нормальным звуком, что и делается многими (вплоть до 3D)... дополнительная задача - вывести этот звук фильма синхронно в другие звуковые зоны (или с музыкальной части только звук в другие зоны), не столь требовательные к качеству звучания... допустим включая качественный звук в гостиной или столовой (будь то фильм или музыка), мне лично не особо важно качество воспроизведения в ванной/туалете или в холле... или допустим в гостиной (качественно) и холле/туалете (посредственно) звучит фильм, а в спальне/кухне (качественно) и ванной (посредственно) звучит музыка одновременно...
смотреть онлайн (в т.ч. HD) удобно сериалы , качество которых вполне передается посредством эйрплей...
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
fil77 (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 11:42
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Гламурнее?
Думаю у Вас неправильное представление о гламуре.
Сами по себе девайсов от эпл гламурными не назовешь. Другое дело что из можно сделать таковыми используя например чехлы или другие фичи.
Старый 17.10.2014, 11:43
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Гламурнее?
Думаю у Вас неправильное представление о гламуре.
Сами по себе девайсов от эпл гламурными не назовешь. Другое дело что из можно сделать таковыми используя например чехлы или другие фичи.
Ну да - эти скругления и блестючка вокруг кнопки делают внешний вид суровым .
Старый 17.10.2014, 11:51
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
А у Вас часы на браслете ассоциации с гламуром не вызывают?
Скругленные концы это пожалуй дааа. Вся гламурная ту совка просто затряслась от таких инноваций))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
ulysse (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 12:16
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Полуоффтоп - обновился айтюнс до 12й версии.. я понимаю, что дизайн переделали под новый ос х, но насколько же убого смотрится под виндоус Опять же в копилку минусов подхода эппла.. синхронизация файлов только через родную программу, да еще и на одном пк - крайне удобный подход для пользователей, да?
Этот пользователь сказал Спасибо! RAzZin за это сообщение:
fil77 (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 12:20
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
А в андроидные есть такие проги, которые позволяют позвонить нужному челу одним нажатием?
Конечно есть. Выводишь иконки нужных тебе людей на рабочий стол, привязываешь к каждой "телефон по умолчанию" и все - звони одним нажатием.
fil77 (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 12:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Я может опять ничего не понимаю, но сети никакой нет. Есть 2 гаджета, которые временно соединяются друг с другом: эпплТВ и айпэд к примеру. Они могут подключаться друг с другом по wifi, блютуз и проводам (теоретически). У меня первый вариант.
это вариант соединения. и сеть есть - как нет. есть вайфай - значит есть сеть. один гаджет организует сеть для другого и они там вдвоем дрочаца.

Цитата:
А называть это подключение airplay - все равно что отвечать на вопрос как добрался? -На мытищинском вагоне вагоностроительного завода; вместо короткого и привычного: на метро.
)) мне прийдется объяснить, что такое layers сетевого протокола. это сложно - есть в литературе ))
сеть устроена слоями. самый нижний слой - аппаратный, самый верхний - протокол передачи данных.
к примеру Вас же не смущает, что Вы заходите на веб-сайт по HTTP. или HTTPS. Вы же не говорите, что заходите на него по вайфаю правда... а почту Вы принимаете по протоколу POP или IMAP или OWA или еще какому-то. а скайпитесь по скайповскому протоколу. А видео стримите по протоколу Airplay. Если эппл. Есть и альтернативный (и более распространенный чем airplay) стандарт - DLNA. все роутеры (почти), все смарт телевизоры, медиасерверы (типа дюны) поддерживают DLNA.

Цитата:
Я поискал спецификации видеоформата эппл тв - 1080р 6 мбит видео, 5.1 160 кбит аудио (и я не уверен, что он цепляет файл со стрима в таком качестве). У более-менее стандартного ремукса блюрей диска - ~20 мбит видео и ~3 мбит аудио, часто больше. ......
Заранее спасибо, если сможете немножко объяснить непонятные для меня вещи
попробую )) здесь два вопроса в одном. сначала скажу, что ничего кроме детских мультиков я по воздуху не стримлю. все стримится с медиа-сервера или самого эппл-тв, а они подключены не вайфаем а проводами. и приемники и передатчики. то есть AirPlay происходит ни по какому не по Air, а по проводам - WirePlay ))) соответственно потенциально можно передавать видео и аудио любого качества, не думая о пропускной способности.

теперь что касается стандарта AirPlay и библиотек Apple. 1080p (он же FullHD) - это максимальный стандарт на сегодняшний день, в котором выходят фильмы и который поддерживает мой телек )) формально есть 4k но нет контента. соответственно изображение с блюрэя и из библиотеки эппл любого фильма является тождественным. что касается FPS, то для кино идеально - 24fps. кинорежим любого телевизора или ресивера специально даунгрейдит любую картинку в 24fps (или не оптимизирует fps). на высоких fps, когда герои будто плывут по волнам смотреть кино невозможно - это только для игр.

теперь про аудио. у меня ресивер в главной зоне denon avrx4000, колонки - Canton Vento. я не слышу совершенно никакой разницы между качеством airplay и качеством блюрэя. пришлите мне любой трек или дайте ссылку, где на Ваш взгляд особенно хорошо проявлены детали. я скачаю тот же трек из itunes store и полушаю еще раз, но уверяю Вас... разницы нет. и я в принципе в музыке немного понимаю и несколько лет работал бок о бок с лучшими звукорежами страны... может я просто не слушаю музыку такого жанра, где она есть - не знаю. еще раз говорю: пришлите.

но это все про главную аудио-зону для вдумчивого простушивания. что уж говорить про аккустику в ванной или на кухне, где музыка есть фон, сопровождаемый шумом воды или шкварчанием мяса....
RAzZin (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 12:59
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Все эти темы "найди неудобное в эпл" мне напоминают детский гэг : "шел бычок забыл, как дышать и умер.... Потом вспомнил, встал и дальше пошел"
Даже вникать лень что Вы имели в виду под запятой и цифрами..)) а то вникну и самому неудобно станет
Я не ищу...
Мой планшет привязан интернетом к телефону. Вот и все. Периодически надо включить раздачу, иногда выключить. Я спросил о возможности... Всего лишь.
На нет и суда нет. Можно было проще ответить.
Старый 17.10.2014, 13:04
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
это вариант соединения. и сеть есть - как нет. есть вайфай - значит есть сеть. один гаджет организует сеть для другого и они там вдвоем дрочаца.
Ну если подключенные между собой устройства (в количестве 2 штук) считать сетью - я с вами согласен.
Цитата:
)) мне прийдется объяснить, что такое layers сетевого протокола. это сложно - есть в литературе ))
сеть устроена слоями. самый нижний слой - аппаратный, самый верхний - протокол передачи данных.
к примеру Вас же не смущает, что Вы заходите на веб-сайт по HTTP. или HTTPS. Вы же не говорите, что заходите на него по вайфаю правда... а почту Вы принимаете по протоколу POP или IMAP или OWA или еще какому-то. а скайпитесь по скайповскому протоколу. А видео стримите по протоколу Airplay. Если эппл. Есть и альтернативный (и более распространенный чем airplay) стандарт - DLNA. все роутеры (почти), все смарт телевизоры, медиасерверы (типа дюны) поддерживают DLNA.
Когда я купил Андроид или Смарт-ТВ (к счастью нет такого чуда) или еще какой-либо иной (не эппловский) гаджет я ни слова не найду (не прочитаю) нигде про DLNA, хотя я действительно слышал о DLNA. Везде, я повторю везде беспроводной способ передачи данных имеет 2 названия (извиняюсь 3 названия): Блютуз, wifi и NFC. Мне не интересно знать как это устроено, я знаю явки и пароли и подключаю уже лет 10 (со времен блютуза на телефонах) все это на уровне инстинктов. Почему никто не называет это DLNA? Нет может круг особо приближенных к ребятам с немытой головой и в мятых рубахах и не называют это так как я - но боюсь их круг слишком узок, как и направленность интересов. И почему вдруг Apple выпендрился с Airplay? На эти вопросы я так и не получил ответ.
П.с. слово стримить услышал здесь первый раз - я называю это передачей (по-русски) .
Ответ
Метки
icloud, mail