Цитата:
Сообщение от humbert1979
У любого пиджака при подъеме рук поднимутся плечи. Если плечи будут плотные с подплечниками - это видно больше. То же происходит и с рубашками, просто плечи мягкие и это не так заметно. Сделать с этим ничего нельзя. Что такое сильно слабо в этом моменте не совсем понятно.
|
У любого поднимутся, но не у любого поднимутся сильно. Давайте иначе подойдём: у меня есть пиджаки, плечи которых при точно таком же движении рукой остаются практически на месте. Плечо на проблемном пиджаке бесструктурное, т.е. мягкое, и дело, очевидно, не в этом.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Длина пиджака подбирается по рукавам (часто можно удлинить или укоротить), И по бедрам (можно укоротить, но я ни разу не делал)
|
Меня не интересует длина рукавов, интересует длина пиджака (длина спинки пиджака). При пропорциональной фигуре, когда длина торса и длина ног нормальные, то с длиной пиджака всё понятно. При непропорциональной фигуре можно пытаться соблюдать баланс между верхом и низом (вариант 1), забив на то, что торс короткий, либо же можно взять пиджак покороче (вариант 2).
При первом варианте пиджак будет уходить сильно ниже ягодиц, при втором варианте низ спинки пиджака будет на правильном месте относительно ягодиц, но будет нарушен визуально баланс верха и низа.