Цитата:
Когда я купил Андроид или Смарт-ТВ (к счастью нет такого чуда) или еще какой-либо иной (не эппловский) гаджет я ни слова не найду (не прочитаю) нигде про DLNA, хотя я действительно слышал о DLNA.
|
это не так. вот описание к примеру денона с их сайта:
http://usa.denon.com/us/product/home...ersht/avrx4000
там вполне себе есть про DLNA.
Цитата:
Везде, я повторю везде беспроводной способ передачи данных имеет 2 названия (извиняюсь 3 названия): Блютуз, wifi и NFC.
|
я извиняюсь, но Вы нифига совсем не понимаете. wifi / блютус / ethernet это одно, а http / airplay / dlna - другое.
вы можете поставить протокол airplay поверх wifi, а можете поверх ethernet. поверх блютуса в теории тоже можно, но нет софта, реализующего эту возможность. это разные У-Р-О-В-Н-И.
Цитата:
Мне не интересно знать как это устроено,
я знаю явки и пароли и подключаю уже лет 10 (со времен блютуза на телефонах) все это на уровне инстинктов. Почему никто не называет это DLNA?
|
10 лет назад не было ни DLNA ни Airplay... )))
Цитата:
Нет может круг особо приближенных к ребятам с немытой головой и в мятых рубахах и не называют это так как я - но боюсь их круг слишком узок, как и направленность интересов. И почему вдруг Apple выпендрился с Airplay? На эти вопросы я так и не получил ответ.
П.с. слово стримить услышал здесь первый раз - я называю это передачей (по-русски) .
|
потому что Вы не читаете, а талдычите свое. и DLNA, и Airplay - это новое слово. про DLNA компании поддерживающие его орут примерно также громко как Airplay, получается только хуже быть услышанными )) также не любая передача данных является стримингом. идея стриминга в том, что это передача данных инициируемая не принимающим, а передающим устройством, при этом в случае DLNA/ Airplay данные идут в режиме реального времени. приемник не знает "что там дальше", и существует синхронизация по времени. то есть если произошел обрыв, то он возобновляется с того момента, который сейчас, а не с того, где оборвался... "передача данных" - это любая передача. поэтому на современном языке различают два типа: даунлоад (скачивание) и стриминг. В плане a/v контента стриминг сттремительно вытесняет даунлоад ....
Вы клоните к тому, что эппл берет и называет всем известные вещи фирменными словами и от этого все падают ниц.
Бывает и так, но точно не в данном случае. И точно не в большинстве случаев. В большинстве случаев технологии apple отличают детали, которые весьма и весьма существенным образом меняют юзабилити вещей. к примеру если бы Airplay не был бы стримингом Airplay, а был бы таким стримингом как в вебе (youtube например), то при попытке воспроизведения в различных зонах звук был бы не одновременно, с с задержкой....