Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 165 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2019, 04:24
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Пятница же.. А на счёт удорожания и, если не про унитаз, а, например, про Ролекс — его старт продаж и ценник сквозь года и с учётом инфляции, на мой арифметический взгляд, вполне логичен и оправдан...
Взгляды, они разные бывают…
Вот, например, график "Цены на текущие модели Rolex Submariner No Date по отношению к цене на Sub в 1957-м году с учетом инфляции за последние 60 лет", говорит что в 2014-м году эта разница составляла уже порядка $6000:

Информация из статьи "How And Why Rolex Prices Have Increased Over Time".

Статья, кстати, довольно интересная - автор пытается эту разницу рационально объяснить, и в процессе, невольно, иллюстрирует концепцию p-hacking - подгонку исходных данных и статистических моделей под желаемый результат. Берется "средняя температура по больнице" - средний доход в США, и сравнивается с ценой на конкретную модель - Rolex Sub No Date. То что средний доход покупателей этой модели может отличатся от среднего дохода населения целой страны и значительно варьироваться со временем автора не смущает, находится зависимость, делаются выводы...

ИМХО ценник Rolex оправдан объемом их продаж и очередями на некоторые модели - то есть спросом. Учёт инфляции, процент девушек, и т.д. оправдывают не столько ценник, сколько сумму потраченную конкретным владельцем, проходящим через стадию buyer’s remorse/читомулиядалата. Когда эта стадия заканчивается, все эти мелочи уже не волнуют - часы нравятся, жаба не душит, душа спокойна.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (16.11.2019), Arsiz (16.11.2019), Gena Ishivatov (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 10:01
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,340 раз(а) в 1,303 сообщениях
Все смешалось тут, смотрю. И ценообразование в ход пошло. И девушки легкого поведения упомянуты и прочее прочее прочее. Ну и ладно, в порывах отстаиваний своих убеждений такое развитие диалогов вполне не трудно предположить. Я с одним лишь не соглашусь - нельзя отделять само по себе время от предмета, с помощью которого оно отображается - собственно часов. И лукавят те, кто говорит, что важно точность, а механика мол этим плохо обладает и вид её им по барабану, поэтому мол носим простые внешне пластиковые электронные отображатели очень точные, а вы свои ролы (обобщенно) мол только для понтов, при этом приводя в пример количество секунд ухода в год и в сутки у кварца и у механики. Не верю я, что супер точный кварц для утверждающих подобное важен лишь точностью отображения времени. У кварцевых часов ведь тоже море разнообразия во внешнем исполнении часов. А это важно потребителю - живому человеку. И тут уже вопрос - часы становятся не только примитивно простым предметом для отображения времени, но ещё и красивым аксессуаром, радующим своего обладателя своим видом помимо свойств показывать точное время. Ну а уж если предмет выполнен на пределе мастерства исполнения в деталях, за что и цена улетает вверх, а обладатель способен купить такой предмет, то тут и появляется рассуждение о том, что мол можно и на дешевом кварце смотреть время, которое точнее, и нафиг надо такое, мол это уже не часы а украшение. Это лукавство. Все бы при наличии материальной возможности не застывали на дешевых пластиковых часах, пусть и очень точных. Будем считать мой этот спич ИМХО.
0ceanborn (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 10:59
Arsiz Arsiz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Будем считать мой этот спич ИМХО.
А что означают эти четыре заглавные буквы ?
Старый 16.11.2019, 11:07
catpower catpower вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arsiz Посмотреть сообщение
In My Humble Opinion - калька английского
Старый 16.11.2019, 11:26
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,340 раз(а) в 1,303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arsiz Посмотреть сообщение
Индивидуальное мнение хозяина
Старый 16.11.2019, 11:31
Pimpek Pimpek вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
У вас слишком пролетариатский взгляд на обсуждаемый предмет, где вы, на мой взгляд, ищите себе оправдания в том, что ролекс говно (сорри), при этом не привели ни одного аргумента по какой причине, при этом поставив под сомнения все аргументы оппонента. Не надо себя обламывать, купите себе на Новый год свеженький дд, ну или кварц какой-нибудь.... как я, например — решил ещё раз войти в воду, которая меня все время выталкивает, и намекнул жене на джи шок октагон стеллс (каким хитрым и изворотливым сделала меня чб)..

А я по незнанию думал, что это шкуры..
да не нужен мне ролекс, с моей внешностью, 2 м роста толку от него будет не больше чем от титанового ситизена.
Старый 16.11.2019, 11:42
Arsiz Arsiz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Индивидуальное мнение хозяина
А если эти буквы не писать, то мнение, получается, стадное .
Старый 16.11.2019, 11:43
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Не верю я, что супер точный кварц для утверждающих подобное важен лишь точностью отображения времени
А почему Вы не допускаете такой мысли? Я вот, например, наелся суточных уходов по несколько минут первой Зари ещё в детстве (78-83). И видимо тогда, получив первые кварцевые Электроника 5 - понял что часы могу быть ДРУГИМИ и давать РЕАЛЬНО СТАБИЛЬНУЮ ТОЧНОСТЬ.
И ещё один момент - сейчас заметно просело качество калибров (вон сколько реальных историй о проблемах с той же Омегой, недавно здесь прочёл тему по очень долгому выбору брендовой механики
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=182
и что - эти Зениты и год не отработали ))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245066
Я спрашивал одну знакомую, старшую над продавцами одной крупной часовой сети - информируют ли они при продаже что механические часы надо будет регулярно обслуживать. Её ответ с хитрой улыбкой был - "Нет, конечно ".
Ещё такой момент - можно владеть 15 механиками и носить их по очереди, но ведь тогда получается что носятся они непостоянно, соответственно - их пробег скрученный )
У моего знакомого ЛеЛокли от Тиссо были единственными и не знали никаких ТО. Отслужили чуть меньше 9 лет (для 400-баксового, японского кварца 9 лет носки это так, немного обкатки).
Старый 16.11.2019, 11:46
Arsiz Arsiz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Pimpek Посмотреть сообщение
да не нужен мне ролекс, с моей внешностью, 2 м роста толку от него будет не больше чем от титанового ситизена.
Зря. Пишут, что Ролех хорошая приманка. На нее девки клюют.
Старый 16.11.2019, 11:54
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
redrabbit, хорошая статья про Ролекс, спасибо.
Я вот не могу понять - как часы класса люкс можно собирать тиражами под миллион и таким небольшим количеством сотрудников. Что-то там нечисто....
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы