Цитата:
Сообщение от NinaLib
У нас вся страна в СССР праздновала Пасху, пекла куличи и красила яйца. Думаете, все истово верили и молились? А я вот знаю, что нет.
|
у каждого своя дорога к Богу и религии:
"Стали соблюдать шабат и ходить в синагогу: бывшие русскоязычные заложники после освобождения уверовали в Бога:
Освобожденный в рамках второй обменной сделки с ХАМАСом заложник
Александр Труфанов рассказал, что поверил в Бога. Об этом сообщает российское агентство
"РИА Новости".
Бывший заложник рассказал об этом на приеме, организованном Федерацией еврейских общин России в честь освобождения Труфанова. Данное мероприятие, проходившее в московском отеле Marriott Imperial Plaza, также было приурочено ко дню рождения Любавичского ребе Менахема-Мендла Шнеерсона.
"Когда я был в плену, у меня было много времени подумать о моей жизни и про жизнь вообще. И я перед пленом не верил в Бога вообще, а сейчас стал верить, и это что-то новое, для меня это очень большая ступень", — сообщил Труфанов журналистам, представ перед ними с кипой на голове.
Начала углубляться в религию и мать бывшего заложника Елена Труфанова, присутствовавшая на данном мероприятии вместе с невестой Александра Сапир Коэн. Они тоже были захвачены и угнаны в сектор Газа в ходе налета террористов на Израиль. Однако женщин освободили в рамках первой обменной сделки с ХАМАСом, состоявшейся в конце 2023 года.
Елена Труфанова рассказала представителям прессы о том, что после освобождения из плена они с Сапир стали соблюдать шабат и ходить в синагогу.
Освобождение Александра из плена прокомментировал и глава Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода. Он отметил, что для иудейской общины РФ возвращение Труфанова из плена является радостным событием."
https://ria.ru/20250408/trufanov-2010123026.html