Цитата:
Сообщение от kia42568
Очень часто в наши вкусовые ощущения вмешиваются маркетологи, убедительно доказывая, что этот продукт хорош, а этот- нет. Кто знает, что вездесущий "Листерин" изначально использовался в Штатах для мытья полов. А теперь им зубы полощут. И таких примеров множество. Люди перестали думать свое головой и полагаться на собственный опыт и ощущения, доверяя это якобы "специалистам".
|
Так это во всех ценовых сегментах происходит. Маркетинг он везде маркетинг. Маркетологи от самого высокого ценового сегмента до самого низкого работают.
НО мы не о маркетинге же говорили. А кто и насколько голову включает. Есть подозрение, что большинство думают, что вот они то думают головой и маркетологи на них не повлияли, хотя на деле купили ровно то, на что маркетологи и рассчитывали. И, может быть, даже Вы среди таких (не утверждаю, а лишь допускаю) или я.

Да я понимаю, что моё мнение не будет популярным, потому что большинство хотят думать, что вот они-то знают, что хотят, и ни скидки, ни рекомендации, ни красивые картинки, ни обзоры, ни мнение сообщества на них лично не влияют, и только другие жертвы маркетологов, но никак не они...

Блажен неведающий.