Всем привет! Вот и я, внезапно для себя, стал яйцеловом
Вообще-то яйцеловом я уже был - в 84-м мне родители купили Ну погоди. Это был восторг! У друзей были такие же и мы дни напролет пытались набрать заветные 999 очков. В миф о мультике не верили, у нас был свой миф - "при наборе 999 волк под музыку дальше ловит яйца сам" Потом, у кого-то в школе, я увидел Тайны океана. Очень хотел, но родители так и не смогли купить - дефицит
Да и Ну погоди не выдержала очередного падения и с разбитым экраном окончательно погибла от моих первых опытов с паяльником. В 88-м, увидел в комиссионном магазине Веселый повар за 27 рублей. Купил скорее из любопытства - в то время я уже увлекался ПМК и смотрел в сторону компьютеров. Побаловался и отдал племяннику. Купленный непонятно зачем в 92-м году Автослалом (просто увидел на полке в магазине) провалялся у меня почти 30 лет без дела.
А сейчас все началось как-то незаметно. Попался на глаза тот самый Автослалом из 92-го. Хотел выбросить, но в последний момент передумал и решил поставить на столе как прикольные часы. Купил батарейки, вставил и игрушка заработала. Только часть сегментов экрана не отображались - обычная проблема с резинками. Опыт детства был не зря, я до сих пор эти игрушки разбираю и собираю как дембель "Калашников". Резинки даже не пришлось искать и менять, хватило чистки. Попробовал поиграть и вдруг понравилось
Захотел попробовать, помню ли как играть в Ну погоди, купил первую попавшуюся, слегка затертую. Оказалось, помню
И понеслось - купил Тайны океана, потому что мечтал в детстве. Купил Веселый повар для комплекта того, что было в детстве. Потом захотел найти эти же игрушки в идеальном состоянии, с коробками, инструкциями и гарантийными талонами - нашёл и купил. Пока искал, купил Космический мост, потому что красивый и тоже попался в состоянии нового. Ещё, купил пару Веселые футболисты Северодонецкого завода - эти вообще 93 года выпуска, но с надписями "Сделано в СССР" и из коробки, как будто, вообще не доставались, их у продавца штук 50 было абсолютно новых.
Стал читать об этих игрушках и попал сюда. Прочитал всю тему, увидел как сделать вечную жизнь. Красивые игрушки ковырять жалко, купил для опытов полудохлый Микки Маус, естественно, захотел и новенького - тоже купил. Ну и походу купил оригинального Микки Мауса от Nintendo для сравнения с советскими и Snoopy tennis тоже от Nintendo - понравилась сама идея игрушки.
Вот теперь думаю - остановлюсь или уже продолжу
Да, а как часы на стол купил Super Mario Bros.