Получил я чертёж в варианте с проволочным безелем. (смотрим и изучаем приложенный чертёж!!!)
В этом варианте безель получается шириной 2,9 мм (в варианте с трещёткой 3,65мм). Угол наклона грани с рифлением 40 градусов (в варианте с трещёткой было 30 градусов). Толщина стенок, где планируется установка проволочной пружины, без выточки под пружину составляет 1,7мм, по моим подсчётам по чертежу. Соответственно после проточки для посадки пружины эти стенки в месте проточки станут ещё тоньше.
Высота корпуса без крышки с учётом стекла (толщина крышки пока большой вопрос!) получается 10,1-10,2мм.
У производителя есть большие сомнения в надёжности и удобстве такого варианта исполнения безеля. Не деформируется ли это всё в процессе эксплуатации, что приведёт к затруднительной работоспособности безеля по назначению (очень тонкие стенки элемента безеля). Для сравнения, у востоковских командирских или амфибий ширина безеля с подобным креплением 4-5мм. Тут я так понимаю применителен тот же принцип что и у двери, чем ближе ручка двери к петлям, тем труднее открывать дверь (архимедова длина рычага, я так понял, может и ошибаюсь).
В таком варианте окно цифера будет чуть больше. В визуализации циферблата и общего восприятия мы конечно выигрываем, но насколько это будет удобно и работоспособно у производителя возникают большие сомнения (а я ваще не в курррсе
, не технарь).
Ещё один нюанс. Хрон, который собирается выпустить производитель на базе нашего корпуса, на рендере изображён с пропорциями межосевого расстояния от центра секундной и минутной осей меха сигула. Соответсвенно визуальное восприятие хрона, если мы примем вариант проволочного безеля, изменится. Я к чему всё это говорю, рендеры перерисовываться не будут, так как время уже поджимает, и 3D-шник занят по самое не балуйся другими проектами.
Так что, я думаю, надо проголосовать по принципу, как мы голосовали по метке и смещению номера к центру. Напишу всем участникам в личку для привлечения внимания.
Ну а теперь, о печеньках, о котроых было упомянуто в этом посте
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1595.
Специальная цена хронографа для участников проекта "Пилоты 30-х" составит 250 долларов. Производитель планирует выпустить в рамках нашего проекта 50 экземпляров хрона. Если желающих будет больше - количество выпуска обсуждаемо.
Резюмируя!!!
Шлём мне в личку сообщения по голосованию безеля лаконичные и внятные ваши мнения(без флуда) по безелю трещёточному или проволочному в виде сообщения:
- трещёточный безель.
или
- проволочный безель.
По желанию заполучить хрон пишем:
-Хрон 1 экз.
-Хрон 2 экз.
-Хрон 3 экз.
...
-Хрон n экз. Кто сколько желает.
Результаты будут отображены в колонке "примечание" в общей таблице участников у меня в подписи.
Ещё раз прошу слать лаконичные сообщения без рассуждений и личных мнений, пожалейте меня и уберегите от обязанности отвечать на каждое Ваше сообщение!!!