Цитата:
Сообщение от T H M
Не сочтите за наглость, а нет фотки обоих экземпляров, дабы сравнить? Просто смотрю описание на сайте Меранома, там у моделей SE и классических 090 одни и те же размеры по прилагаемым чертежам. Или советская бочка еще компактнее, чем классическая, выпускаемая сегодня?
|
Адекватно сфотографировать, чтобы была видна разница в размерах - сложно.
Советская - самая аккуратная и небольшая, там углы/скосы заметно другие. Металл сверху/снизу цифера выглядит аккуратным. Ремень на 18мм.
SE=090 корпуса. Это уже массивные крупные корпуса, я бы сказал на руку от 18-18,5 см. При этом маленький цифер режет мне глаз - причем на фото все ок, дисгармония в реале. Дисгармония эта уменьшается, если безель с цветной вставкой - оптически расширяет цифер. А если безель металлическая классика - да, цифер кажется мелким. Ремень уже 22 мм.
Все же считаю дизайнеров изначальных Амфибий - Ушастой, Бочки, 8-гранки, министерки, 960 и 420 - совсем не дураками. Народ создавал корпуса из расчета на имеющиеся циферблаты, стрелки и стекла.
Как по итогу - мне почти все эти корпуса в разных сочетаниях нравятся. Самый любимый 420, нравится Бочка и министерка. 960 и Ушастая тоже нравятся, но пока не было возможности купить что-то интересное в них.
Не раз делал попытки и с современными - 090, 100 корпуса безнадежно легли в коробку. 110 и 150 смотрел и тоже не понравились.
На всех мелкие циферы с металлическим безелем, можно ставить цветную вставку, но это уже не совсем классическая Амфибия получается.
Все на правах имхо