Цитата:
Сообщение от Grizlyman
Некоторое время они вас всем устраивают, но в какой-то момент вы вдруг осознаёте, что они вам почему-то разонравились, вы стали к ним равнодушны.
|
В своих пристрастиях, хотелках, увлечениях, зависимостях нужно исходить из честного отношения к себе самому. К понимаю того, что наша психика - это не какая-то застывшая метафизическая сущность. А это такой вот диалектический вечно переходный процесс. И стабильность нашей психики характеризуется не стационарными показателями, а динамическими - какими-то стабильными амплитудами, частотами, или же на еще более глубоком уровне стабильными частотами амплитудных модуляций. И т.д.
Поэтому неудивительно, что мы не можем, увлекаясь каким-то направлением, оставаться в нем статичным. Как раз наш интерес и выдают вот эти постоянные пульсации интересов и пристрастий.
Вот я увлекаюсь часами и авторучками - и я, даже имея, в принципе, утилитарно удовлетворяющие меня часы и авторучки, все равно просматриваю новости, высматриваю интересные экземпляры. Потому что мое живое внимание не выходит из этой сферы.
А вот если я равнодушен к обуви или одежде, то я вспоминаю о покупке новых кроссовок или джинсов, только когда они реально протираются до дыр. Были бы вечные неизнашиваемые кроссовки и джинсы, я бы и носил их вечно, потому что мое внимание за их пределами.
Поэтому я считаю нормальным "плавание" интересов в ваших интересах.