Доброго времени суток всем, уважаемые Форумчане!
Приближается 14 августа - день моего рождения, а значит, скоро моему Альпинисту исполнится ровно год, и ровно год, как я зарегистрировался на Форуме, чтобы узнать у сведущих людей, как правильно пользоваться японской механикой, т.к. до этого был только кварц… и на Форуме окончательно пропал-самое время подвести некоторые итоги,
Итак, с чего все началось….Началось все с формирования требований-механика с автоподзаводом и возможностью ручного завода, сапфир, противоударные, водозащита 20 атм., указатель числа…Все эти требования (напомню, Форума я тогда не знал)-были вбиты в Яндекс Маркет и вылезли они-Seiko sarb017. В бюджет, указанный там я уложился, сделав, кстати, свой первый заказ через интернет (сайт
www.imstor.ru)... Итог-две недели ожидания и заветная коробка ожидала меня на почте наложенным платежом. Коробка оказалась длинная серая, упакованная в еще одну белую коробку c документами. Там преспокойно находился мой новый друг за номером 290305-будущий подарок моей Жены мне на 30 лет, спасибо Ей за это огромное. Гордая надпись на борту «Made in Japan» грела мне душу, ибо все, что японское я уважаю и люблю, кто ездил, например, на Toyota Mark 2 с правым рулем меня поймет…
Одел я их ровно в день рождения и понял, что дискомфорт мне доставляет, к сожалению, родной кожаный ремень. Тер и жал он мне довольно долго, кроме того, на моем запястье мне как то не удавалось с родным ремнем умостить часы так, как я привык их носить…
Недолго думая, купил на Ебей несколько вариантов ремней с застежками-бабочками, но они мне тоже не подошли ввиду дисгармонии с моим Альпом. Затем был дешевый китайский браслет… Который гремел и эпиллировал руку, кроме того, крайние звенья неплотно прилегали к корпусу, что бесило меня еще больше.
Опять-таки на руку вернулся родной браслет…Но это все эстетика…Про нее позже..
Я люблю точность в часах, обязательность выполнения договоренностей и проч…Так вот, когда Альп не расходился у меня он стал спешить на 2 минуты-думал выкину, продам или еще гадкое что-нибудь сотворю…Но решил подождать, тем более на Форуме уже вразумили и сказали потерпи-расходятся (спасибо To Deathinjune). Так, собственно, и случилось… Не знаю, кому как, точность у меня (ттт) почти в пределах заводского допуска, чему я сейчас несказанно рад.
Считываемость времени отменная и днем и ночью, единственное, слегка мелковато окошко даты, но это мелочные придирки. Носил весь год не щадя и в пир, и в мир, и в добрые люди. Под костюм, джинсы и свитер, футболку, трусы и везде он все-таки обращает на себя внимание, прежде всего, цветом цифера…Люм меня устраивает, после солнца так вообще в темноте видно все хорошо. Царапки вследствие естественного и неестественного внешнего воздействия есть, металл все-таки достаточно мягкий, не знаю, как у других производителей, безель, корпус и родной браслет в царапках, стекло (ттт)-держится.
Да, кстати, пора возвращаться к эстетике-родной браслет… Пока гром не грянет-мужик не перекрестится. После долгих мучений с родным ремнем стал искать родной браслет, самое время-на момент поиска их сняли с производства…Хотя предлагали мне, как купил часы, взять по сносной цене (Спасибо To Михаил)…Жадность фраера сгубила и не стал…В общем искал везде и всюду-всюду был отказ, пока мы не решили скинуться вдвоем с одним Форумчанином (Спасибо To ТТМ) на Seiko Sarg001 –мне браслет, ему часы…Но…не срослось по семейным обстоятельствам, потом забегался, но ремень напомнил о себе неудобством, жарой, да еще и трескаться стал изнутри…В общем вернулся я к вопросу о родном брасе и один человек на Форуме мне с ним помог (Спасибо To Maksimm), так мой Альп, наконец, обзавелся родным браслетом и по моему мнению, стал выглядеть и лучше, и удобней и … дороже…
Подводя итоги, обычно выделяют плюсы и минусы, начну с минусов:
«-» и самый большой, но только для меня-внутренний крутящийся безель компаса и свободный ход его головки- частенько съезжает красная метка с 12.00 и меня это раздражает. Родной ремень подходит под вид часов идеально-кто бы что не показывал, но на нем они смотрятся лучше всего. К сожалению, качество оставляет желать лучшего. Все!
«+» - JDM – сделано в Японии и для Японии.
- Всепогодные и универсальные,
- Достойный внешний вид и харизма,
-Не очень большие-на мое запястье отлично, будильники надоели,
- Отлично подходит и браслет и ремень,
- Мануфактурный калибр, как ни крути, хоть он и не всем нравится….и прочеее прочее прочее….
Спасибо всем, кто читал этот опус…Спасибо отдельно форумчанам-любителям японских часов, Восток-дело тонкое, тут нужен разум и такт…Низкий поклон Михаил, TTM, Deniswatches, Deathinjune, Brightprice, Scorpion, Maksimm, Neirohirurg и всем, всем, всем, кто может помочь и дельно подсказать. Следующими моими часами будут обязательно (когда-нибудь) GS, ибо Сейко слишком глубоко запали мне в душу после Альпиниста, так что я еще всем мозги пополоскаю, по крайней мере, в ветке Seiko точно.
Спасибо Форуму и Форумчанам за интересное времяпрепровождение. Ну и несколько фоток на «сладкое». Прошу строго не винить...Мира, здоровья и успехов всем. С Уважением ко всем, Михаил.
ЯТД Альп смотрится только хорошо либо на родном ремне, либо на родном браслете. К нему подходит сейчас только от Sarg001 Будьте внимательны!:-)