Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! - Страница 167 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2022, 20:33
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,424 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Urchoff Посмотреть сообщение
Стекло разбил. Очень жалко, хочу восстановить!
Боюсь что стоимость восстановления с учетом нынешней логистики по доставке в Японию и обратно обойдется дороже стоимости часов.
Старый 27.10.2022, 22:19
sergylio sergylio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Urchoff Посмотреть сообщение
Добрый день. Стекло разбил. Проносил их 6,5 лет каждый день. Очень нравятся. Бывало стукался ими, но с ними было все в порядке. А тут спиной шел и очень сильно врезался в стену и со всего маху рукой об стену, а на ней часы, удар пришелся на стекло. Оно не высыпалось, часы идут. Очень жалко, хочу восстановить! Можете дать контакты - куда вы отправляли их?
если решитесь заморочиться с отсылкой в родной сц, отпишитесь потом о результате/стоимости/срокам. может кому пригодится.
Старый 28.10.2022, 12:02
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,199 раз(а) в 3,621 сообщениях
Вот, если бы я был в такой ситуации и были бы свободные деньги, то я бы на маркете купил такие же (как раз продают). А с этими б занимался ремонтом (если хочется), поиском донора, продажей по остаточной стоимости, и т.п.. Если всё получится, потом вторые продать.
Кстати, они не так часто по нормальной цене на вторичке бывают!

Что интересно... На данный момент Промастер особых эмоций у меня не вызывает. Сохну по другим часам. Выбираю, думаю. А хожу в Промастере. Особо, когда некогда и куча дел и всё кувырком, интуитивно утром хватаю Промастер. Он не подведёт. Сидит идеально, показывает, что надо, не царапается. Очень удобно и не очень жалко. Заратсу нет, Свисс мейд нет, каких то изощрённых часовых эмоций нет, но хожу чаще в них. А всё классное лежит в коробке. Как так?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20221028_121103.jpg
Просмотров: 536
Размер:	218.7 Кб
ID:	3475661  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
1raven (28.10.2022), 3AXAPOB (28.10.2022), torbich (07.11.2022), zorkiy sov (13.01.2023), Zul911 (15.01.2023)
Старый 28.10.2022, 12:18
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,382 раз(а) в 4,126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Промастер особых эмоций у меня не вызывает. Сохну по другим часам. Выбираю, думаю. А хожу в Промастере. Особо, когда некогда и куча дел и всё кувырком, интуитивно утром хватаю Промастер. Он не подведёт. Сидит идеально, показывает, что надо, не царапается. Очень удобно и не очень жалко. Заратсу нет, Свисс мейд нет, каких то изощрённых часовых эмоций нет, но хожу чаще в них. А всё классное лежит в коробке. Как так?
Все индивидуально. Лежит и кушать не требует. Время показывает точно. Снаружи отлично выглядит и вызывает симпатию. Как только на руку надену - натирает, крутится, вызывает дискомфорт. Продал. Дело было летом.

Но нравится же. И как разглядывал его в руках - помню. И глазами, и пальцами отлично помню, как крутил. И на фото вижу - сразу же вспоминаю. Купил еще раз, эх!

Лежит и кушать не требует. Время показывает точно. Снаружи отлично выглядит и вызывает симпатию. Как только на руку надену - натирает, крутится, вызывает дискомфорт. Да еще и разрядился (на этот раз было дело зимой). Опять продал.

Купил S100 и горя не знаю. Куда бросил - там и лежат. И не разряжаются (ибо аккум в два раза больше емкостью). И на руке сидят настолько хорошо, что в них легко можно спать (в Промастере никак, он толстый). Блин, так они еще и синхронизируются ночью самостоятельно.

Но и Промастер нравится. Как только на Маркете вижу - эххх...куплю снова!) И тут начинается гештальт: вспомни, как они натирают из за неудобных ушек и застежки.....вспомни, как они разряжаются из за слабого аккумулятора.....вспомни танцы с бубном, когда надо выставить точное время....

Но нет никакой уверенности, что снова не куплю еще раз)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
dilshat19 (28.10.2022), krasnopyourov (28.10.2022), torbich (07.11.2022), zorkiy sov (13.01.2023)
Старый 28.10.2022, 12:35
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,424 раз(а) в 489 сообщениях
S100 и PMD56 - наверно две самые популярные модели, каждая из которых имеет такие особенности, из за которых мы их покупаем и продаем снова и снова)))
NoZvezda (28.10.2022), sonirk (28.10.2022), zorkiy sov (13.01.2023)
Старый 28.10.2022, 13:07
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все индивидуально. Лежит и кушать не требует. Время показывает точно. Снаружи отлично выглядит и вызывает симпатию. Как только на руку надену - натирает, крутится, вызывает дискомфорт. Продал. Дело было летом.

Но нравится же. И как разглядывал его в руках - помню. И глазами, и пальцами отлично помню, как крутил. И на фото вижу - сразу же вспоминаю. Купил еще раз, эх!

Лежит и кушать не требует. Время показывает точно. Снаружи отлично выглядит и вызывает симпатию. Как только на руку надену - натирает, крутится, вызывает дискомфорт. Да еще и разрядился (на этот раз было дело зимой). Опять продал.

Купил S100 и горя не знаю. Куда бросил - там и лежат. И не разряжаются (ибо аккум в два раза больше емкостью). И на руке сидят настолько хорошо, что в них легко можно спать (в Промастере никак, он толстый). Блин, так они еще и синхронизируются ночью самостоятельно.

Но и Промастер нравится. Как только на Маркете вижу - эххх...куплю снова!) И тут начинается гештальт: вспомни, как они натирают из за неудобных ушек и застежки.....вспомни, как они разряжаются из за слабого аккумулятора.....вспомни танцы с бубном, когда надо выставить точное время....

Но нет никакой уверенности, что снова не куплю еще раз)
Океанус S100 один раз покупал. Он пришёл в достаточно измученном виде. Я его отправил обратно, попутно решив, что синие метки портят впечатление.
Но читая снова и снова хвалебные отзывы о S100, начинаю сомневаться.

Может нам махнуться на пару недель?
Вы снова поймёте, что он натирает и вызывает дискомфорт, а я перестану сомневаться, что океанусовский блестючий дизайн достаточный повод, что бы отвергнуть эти, в остальном, практически идеальные часы? Успокоимся без участия финансовых вложений.

Вообще, феномен повторной покупки добровольно проданных моделей часов требует отдельного изучения. Что это? Зачем? Как могут стать милее и желаннее часы в период своего отсутствия? О каких качествах это говорит? Промастер часто упоминается в качестве возвращающихся часов. Надо отдельную тему открыть...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
NoZvezda (28.10.2022), zorkiy sov (13.01.2023)
Старый 28.10.2022, 14:28
Форумчанин

Раз пять продавал и впоследствии заново покупал часы.
ВСЕ возвратившиеся были проданы снова. И на сегодня ни одних повторных не осталось. Последние были Ситизен с вечником и бигдатой, проданные пару дней назад, они у меня тоже не в первый раз.
Океанус легко дам поносить, они у меня в наложницах.
А есть и "любимые жены"...те не дал бы другому.
Здесь "наложница" - всегда готова, всегда в форме, ей никогда не болит голова, не нужен увлажнитель, она не зависит от перепадов настроения и всегда поддерживает отличную спортивную форму, точность и синхронизация.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cromo (28.10.2022), zorkiy sov (13.01.2023)
Старый 28.10.2022, 15:16
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Раз пять продавал и впоследствии заново покупал часы.
ВСЕ возвратившиеся были проданы снова. И на сегодня ни одних повторных не осталось. Последние были Ситизен с вечником и бигдатой, проданные пару дней назад, они у меня тоже не в первый раз.
Океанус легко дам поносить, они у меня в наложницах.
А есть и "любимые жены"...те не дал бы другому.
Здесь "наложница" - всегда готова, всегда в форме, ей никогда не болит голова, не нужен увлажнитель, она не зависит от перепадов настроения и всегда поддерживает отличную спортивную форму, точность и синхронизация.
А другие, с больной головой, поскрипывающие, не точные и в неважной форме, в смысле - "любимые" и недоступные другим, это какие? Очень любопытно стало...
Старый 28.10.2022, 17:05
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 979 раз(а) в 447 сообщениях
По-моему, он просто красивый, этот Промастер. В нем прямо совершенные пропорции всего, ну вот не к чему придраться. Ну, может стрелки сделать чуть длиннее, но это уже чтобы хоть что-то сказать. Он настолько хорош по дизайну, что для меня олицетворяет чуть ли не идеал в категории tool watch, field watch, flieger watch. Несмотря на утилитарность Промастера, можно бесконечно долго любоваться бархатистой чернотой циферблата, который приобретает коричневый оттенок на солнце и чудо, как хорош для часов с соларом. Или тем, как классно прокрашены стрелки в тон циферу, и часто как будто парят над ним без четко различимого центра. При этом в самом центре секундной стрелки посадочное кольцо отливает под светом солнца красивым сине-зеленым цветом, как будто сама стрелка вороненая и покрашена в черно-желтый.

А еще часы очень удобные как прибор для определения времени, которое с них считывается идеально в любых условиях и даже с расстояния 2-3 метров, если они лежат где-то на тумбочке. Есть дата и день недели, и они довольно жирные, видны даже в потемках. Перевод часового пояса без остановки часов. А легкость настройки времени без необходимости кропотливого совмещения стрелок с метками - просто находка. Ко всему этому привыкаешь, и в других часах начинает чего-то постоянно не хватать. Вот проэтому сложно избавиться от Промастера.

Хотя с точки зрения качества исполнения браслета и, самое главное, удобства ношения это далеко не идеальные часы. Причем им не так и много надо было бы для идеала, но чего-то видно не хватило дизайнерам и технарям-разработчикам. Пока мои Промастеры были в ремонте, купил себе титановые часы другой фирмы, тоже же стиля toolwatch. Смотрю теперь на Промастер - ну он просто офигенно красивый, вот прямо просится на руку. Наденешь, а он какой-то угловатый, островатый к руке, - и сразу хочется назад более удобные часы. Но и расстаться с Промастером нет никакого желания, особенно, учитывая его цену. Вот такие магические часы.
Старый 28.10.2022, 17:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А другие, с больной головой, поскрипывающие, не точные и в неважной форме, в смысле - "любимые" и недоступные другим, это какие? Очень любопытно стало...
Я показываю на форуме только те часы, которые собираюсь продать. Или, скажем так, не исключаю их продажи, когда наиграюсь. Все знают, как это бывает с женщинами, когда ты начинаешь осознавать, что расставание неизбежно. Точно так же и с часами.
Часы, которые я продавать не собираюсь, - любимые, и я их не демонстрирую здесь прилюдно также, как не пощу фото жены голяком на соответствующих форумах. Это какой-то часовой куколдизм для меня ...

Да, если будем частично меняться в рамках часового свингерства, то мне нужен полный браслет на Промастера...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cromo (28.10.2022)
Ответ
Метки
citizen, pmd56-2952, promaster, promaster pmd56-2951