Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 167 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2017, 22:21
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,456 раз(а) в 23,874 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Саша, более того - они же даже не бритты. Это легендарный король Артур был бритт, а нынешнее население это потомки англосаксов - неместного германского племени, вырезавшего местное кельсткое (бритты, пикты, скотты) население в 1-м тысячелететии.
Ну, Максим, чего уж в "дебри" закапываться)).
Я, вообще, сразу, пожалуй извинюсь, за то, что сольюсь на сегодня и не буду на чью то реплику\коммент отвечать\реагировать.
Во-первых, не так уж интересно (по крайней мере, в данном, текущем контексте), а, во-вторых (и это главное!), хочу поберечь эмоции на 10 декабря))) (только, не дай Бог, не подумайте, что на игру МЮ-МС)))

Эххх, не успел уйти...
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
такая формулировка мне меньше нравится, можно уточнить?
В сети найдёте расшифровку)) (извините, не знаю ваших лингвистических предпочтений)))
Цитата:
и вы точно читаете внимательно все сообщения ветки или только те, что с пожеланиями победы "великим и ..."?
Конечно, только те, которые с пожеланиями, чего ж тут не понятного?!)) За кого болею, за тех и радуюсь.
Почти всё как у вас. Но, только "почти". Потому как не обливаю помоями (см. гугл\яндекс и проч.) тех, кто мне не нравится.
Экий вы злобный!))) Тихохонько отмечались единичными постами за год-полтора, а тут, вона как, 5 англоклубов прошли дальше, теперь можно и в полный рост...)))ха-ха-ха
Старый 08.12.2017, 22:30
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,414 раз(а) в 2,638 сообщениях
Цитата:

и? теперь мне российские команды должны быть приятнее в плане созерцания игры? где связь то?
ну вы хотели два дивизиона в еврокубках? так вое если и будет два то по результатам за последние лет 15-20 ни одной французской, бельгийской, голландской и уж тем более убого-шотландской команды в первом дивизионе не будет. а вот рассея, скорее всего, будет, ибо 4 место в рейтинге.
Старый 08.12.2017, 22:50
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Вполне себе критерий! Можно узнать какой-нибудь хороший результат сборной Англии за последние полвека?

Ну а английские клубы в ЛЧ в 2010-е гг. тоже мощных результатов, конечно, достигли, выдающихся просто!
сборная то тут причем? мы точно в правильной теме? и я же нигде не говорю, что Англия это самая сильнейшая сборная в мире, англ клубы в еврокубках просто без конкуренции рвут остальных, для меня топ это скажем 10-20 лучших, а не одна-две команды. так Англия что на уровне сборных, что в клубном плане в 20 входит, что не так?
ЛЧ за последние 10 лет - 2 победы, за все время - 12 (это второй результат), ЛЕ за 10 лет тоже 2, 8 за все время (третий). это точно плохой и слабый результат?

Цитата:
И главное опять же - мы с Вами в России, и видеть такое пренебрежении нашими клубами мне как-то не очень приятно. Тем более в пользу страны
и еще раз, мой принцип выбора (чего бы то ни было) и боления никак не связан с этническим критерием. упрощенно говоря что нравится, то и люблю. а нравится в англ футболе это когда глаза горят и носятся по полю не важно 6-0 или 0-6 стараясь забить, нравится темп и силовой настрой, приближенность во всех смыслах к болельщику, нравится что не ноют, что надо бы поддержать "своих" в еврокубках, очки то общие (там профессионализм на первом месте, а не коллективизация).
Цитата:
что обожает освистывать гимн твоей родной страны
за тот небольшой свой опыт посещения стадионов я такого понаслушался от "это звучит гордо" русского болельщика, что освистывания гимна покажется детскими шалостями (кстати вспоминается мне матч (первый) после смерти отличного вратаря Перхуна, после минуты молчания, каких только проклятий, пожеланий сдохнуть и остальным игрокам, а так же принадлежности их к лицам нетрадиционной сексориентации) ну-ну.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
но именно в нарочитом глумлении над своими же командами.
постараюсь спокойнее объяснить : ) если градус растет.
это как третий закон Ньютона, любая сила имеет противоположнонаправленную силу. когда заходишь в ветку, подчеркиваю "международного футбола", и видишь только обсуждение российских команд, появляется сильное желание разбавить. было бы вяло тут, ну наверное и ответные комментарии были бы такими же.
а выбор клубных, да и впрочем других пристрастий, я уже обяснил, я не вижу логики в болении или обладании по принципу "мы с одной страны". вообще не понятен этот принцип. тем более что раньше как -то уже доказывал что условный ЦСКА/Спартак или кто то другой так же далек от меня на расстояние телевизионной картинки, и только поэтому надо за их болеть? увольте! радоваться их поражениям? можно! севилья выиграла у спартака я не радовался, так как те еще меньше нравятся, так что никакой избирательности и намеренного злодейства.

Цитата:
можно уточнить?
можно уточнить это про то кого я здесь оскорбил/оскорбляю, а не то что означают слова "обсирать и набрасывать"
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
За кого болею, за тех и радуюсь.
Почти всё как у вас.
нее, полистайте ветку, нерусские клубы и игроков в частности частенько поливают, да тот же Базель недавно. да и я вроде не оскорблял, а сказал по делу, если команда влетает 7-0, то они, да "мешки" и место их второй сорт.

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Экий вы злобный!))) Тихохонько отмечались единичными постами за год-полтора, а тут, вона как, 5 англоклубов прошли дальше, теперь можно и в полный рост...)))ха-ха-ха
я, нее? : ) ну если чуть-чуть : )
ну так получается, я не очень часто попадаю в нижнюю часть форума, в основном в профильной пребываю, поэтому да, комментарии редки : )

Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
ну вы хотели два дивизиона в еврокубках? так вое если и будет два то по результатам за последние лет 15-20 ни одной французской, бельгийской, голландской и уж тем более убого-шотландской команды в первом дивизионе не будет. а вот рассея, скорее всего, будет, ибо 4 место в рейтинге.
и продолжаю хотеть, да им место, кроме французских, именно во второй корзине. это же очевидно, а россклубов там не будет потому что ни с финансовой точки зрения, ни с зрительской, ни с игровой они там не нужны.
и еще раз спрошу, какая взаимосвязь что условные голландцы-шотландцы ничего не выиграли за 15 лет с тем что они мне лично нравятся больше чем российские клубы? по игре, по отношению к делу, к инфраструктуре футбольного хозяйства .
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
Rolko (09.12.2017)
Старый 08.12.2017, 23:25
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Когда Барса в одни ворота переигрывала МЮ в финалах ЛЧ и когда у нас уже активно на форуме подобные топики обсуждались, в ней было полно своих воспитанников и испанцев/каталонцев. Во многом за это так и люблю эту команду - она умеет опираться на свои силы и создавать великую команду из них. К сожалению, несколько лет уже как это во все меньшей степени просиходит и существенная часть очарования клуба пропадает.

Английские же клубы, которым я когда-то симпатизировал (как и сборной Англии) на свои ресурсы опираться не могут, так как уровень английских игроков отлично демонстрирует сборная в матчах типа против Исландии. А то, как умело строят бизнес в АПЛ и скупают со всего мира игроков - ну это когда я в детстве в Менеджер играл, то искренне оценил бы. Сейчас же можно с уважением отнестсить к их модели бизнеса, но как можно бизнес полюбить???!!!
Старый 08.12.2017, 23:40
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

так и МЮ вообще то, на пару лет раньше правда, опирался на деток Ферги - братья Невиллы, Бекхэм, Скоулз, Батт, ну и Гиггз с Кином почти как англичане. да и в Барсе реально сильным воспитанником кто стал? Иньеста да Хави, остальных свободно продают, в угоду другим не местным звездам.

единственная проблема глобализации бизнеса в АПЛ в том что клубы можно покупать иностранцам, отсюда и отсутствие интереса к местным игрокам. Хотя вот Тоттенхэм какую плеяду молодых англичан взрастил Алли, Кейн, Дайер, Роуз, ушедший Уокер, все сборники. в МЮ - Рашфорд и Лингард, и разыгравшийся Янг, плюс так себе Смолинг, Шоу, Джонс и опять же все сборники.

полюбить бизнес? да просто, как раз конец декабря покажет за что можно любить такую модель бизнеса, за праздник боксинг дей в футболе, за ежегодную рубку через два-три дня по десять матчей в месяц, за полные стадионы куда бы не приехала англ команда
Старый 08.12.2017, 23:52
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
и продолжаю хотеть, да им место, кроме французских, именно во второй корзине. это же очевидно, а россклубов там не будет потому что ни с финансовой точки зрения, ни с зрительской, ни с игровой они там не нужны.
А кто нужен?
Старый 09.12.2017, 00:03
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
А кто нужен?
так написал же выше, по аналогу баскета, или НХЛ, или КХЛ, состоятельный во всех планах клуб, с финансовой, болельщицкой, игроцкой, продаваемой (зрительской) инфраструктурой. вот взять к примеру Эйндховен и ЦСКА и попробовать продать права на матч скажем в Италии или Словении?. или по количеству "выращенных" игроков - Спортинг/Базель/или Спартак? или в плане отбивки денег, заработали на ЛЧ и вложили в клуб, и почему то не в жестоком минусе сидят, и не балансе нефтяных компаний. (про МС и ПСЖ : ) разговор естественно не веду, там чуть другое, игрушка для таких же олигархов)
Старый 09.12.2017, 00:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
В Барсе еще один неплохой такой воспитанник есть - Месси зовется. Он именно что воспитанник, пусть и был вначале в аргентинском клубе. А в академии Барсы уже с 13 лет.

Ну а еще Бускетс, Пике, Альба.

Упомянутый выше МЮ как раз тогда вызывал уважение своим составом, пусть в Англии я с детства за Ливер. Да и тот же Ливер пока там были Фаулер с Макманаманом тоже вызывал. Сейчас в Англии своих игроков действительно классных от силы 4-5 человек (Рэшфорд мне больше всего нравится).

Цитата:
так написал же выше, по аналогу баскета, или НХЛ, или КХЛ
А вот этого я вообще никогда понять не мог. Даже когда в юности куда больше увлекался спортом, чем сейчас, то и тогда не мог полюбить и понять наднациональные (несмотря на свое название) бизнес-шоу-турниры типа НХЛ-НБА. Впрочем, про это я уже много раз писал у нас.

keenan, а живя в России, Вы умудряетесь вообще никакому нашему клубу не симпатизировать? Т.е. ЧР с детства был неинтересен? Даже когда другие чемпионаты и посмотреть-то возможности не было?
Старый 09.12.2017, 00:20
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
так написал же выше, по аналогу баскета, или НХЛ, или КХЛ, состоятельный во всех планах клуб, с финансовой, болельщицкой, игроцкой, продаваемой (зрительской) инфраструктурой. вот взять к примеру Эйндховен и ЦСКА и попробовать продать права на матч скажем в Италии или Словении?. или по количеству "выращенных" игроков - Спортинг/Базель/или Спартак? или в плане отбивки денег, заработали на ЛЧ и вложили в клуб, и почему то не в жестоком минусе сидят, и не балансе нефтяных компаний. (про МС и ПСЖ : ) разговор естественно не веду, там чуть другое, игрушка для таких же олигархов)
Без отмены национальных чемпионатов в Европе ничего не выйдет по подобию NHL или NBA.
Старый 09.12.2017, 00:32
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В Барсе еще один неплохой такой воспитанник есть - Месси зовется.
ну тогда и Роналду можно к МЮ записывать в 17 лет все таки перешел из Спортинга, да и Пике тоже в 17 в МЮ : ) не сыграв за Барсу и матча. Бускетс, Альба - так себе, такие же Лаллана и Янг к примеру в англии.

нее сейчас в англии как раз поколение подрастает, так что есть надежды, да и молодежка их выиграла турнир.
Цитата:
А вот этого я вообще никогда понять не мог... полюбить и понять наднациональные (несмотря на свое название) бизнес-шоу-турниры
вот тут согласен. в идеале да, где родился, там и пригодился, так должно быть! но мир не идеален, и лучше уж 5-7 команд из Англии/Германии, чем 7-0 Спартак/Марибор/Динамо хорватское, кто там еще статистами в ЛЧ заявлялся последние годы. да они чемпионы, но уровень и пропасть уж огромны оч.

Цитата:
keenan, а живя в России, Вы умудряетесь вообще никакому нашему клубу не симпатизировать? Т.е. ЧР с детства был неинтересен?
нее, как же! писал как то, раньше смотрел, любил, болел, потом "выздоровел" : ) с 97-года я за Торпедо, и сейчас переживаю, но это скорее из разряда поддержания дружбы на расстоянии, вроде в одном классе учились, но теперь видимся только на юбилеях выпуска, с каждым годом и я меняюсь и жизнь, и порой задумываешься что связывает, ответ - ничего!
но МЮ любил практически с тех же пор и помню первый матч по ТВ, 97 год, ЛЧ, МЮ-Ювентус, гол Дель Пьеро на 35 секунде пропущенный из-за рекламы на НТВ : ) и 3-2 итоговая победа дьяволов. и 99-й год когда за полночь как обезумевший орал победе над Баварией. вот они положительные эмоции из-за чего люди что-то любят. и английский футбол дарит мне их куда как чаще, даже не в разы, а в сотни раз чем российский.
Поэтому и отсутствует этот надкритерий "что любить наше только наше", "чужое -фу!"

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Без отмены национальных чемпионатов в Европе ничего не выйдет по подобию NHL или NBA.
так вроде и собирались группа даже какая то была g14 чтоли
Закрытая тема