Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Ну то есть вы хотите сказать, что вам абсолютно плевать, как внешне выглядит физическая оболочка (корпус, ремешок-браслет), удерживающие сам механизм, отображающий точное время?
|
попробую ответить я
безусловно не плевать, выбор внешнего вида/функционала часов гораздо строже выбора женщины и потому с этим связано множество проблем
свои первые часы выбирал следующим образом:
написал на листочке по пунктам, что я хочу от них (функционально)
написал, что я не хочу видеть(иметь) на борту
определился с бюджетом мин/макс,
механика/кварц не противопоставлялась,
(оговорюсь - про существование сайта watch.ru не знал)
по итогу изысканий выяснилось, что удовлетворяющих требованиям часов просто нет (точнее я о таких не знал),
а далее пошли компромиссы, компромиссы, компромиссы
в итого пришел к смешному выводу - минимальное количество компромиссов у трёхстрелочников нижнего ценового сегмента
т.е. можно позволить себе часы, скажем до 150 т.р., но они не интересны, а нравятся и подходят часы за 30 т.р.
механика отпала просто потому, что надоело заводить, подводить, отдавать в периодическую чистку механизм
зачем мне весь этот геморрой?
и ещё одно общее замечание: очень хитрые производители, всегда и во всех моделях оставляют небольшой, но "изьян"
следующая модель его не имеет (этот конкретный), но цена за это вздута в 2-3 раза и это может быть следующим "изьяном"
о таких мелочах как плавное движение секундной стрелки, светящийся ограниченный период люм и т.д., я даже не упоминаю, эти вообще не существенно