Как полюбить кварц? Наши примеры - Страница 167 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2021, 00:48
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrDavidLivesey Посмотреть сообщение
а что бы вы сказали, если бы точность упала? пришлось бы волей-неволей тащиться в сервис.
Так вот реалии сложились таковы, что в связи с жёстким карантином, я бы остался или совсем без часов (кварцевых), или со слегка неточными но часами (механическими). Помню у нас на работе у человека 3 звёздочки отставали на минут 5 в день. Он это учитывал и спокойно ориентировался во времени. Он собирался отнести часы в сервис. Но то денег не было, то настроения, то забывал. Но часы позволяли ему медлить с сервисом и продолжали идти. Я так и с работы ушёл, а он всё собирался.

А в кварце батарейка села и всё ты без часов, и будешь без часов пока не найдёшь время съездить купить/вставить батарейку.

Опять же есть солар. Но вот вспомнил ситуацию. Сотрудник которому я продал новые цифровые соларные шоки за 80$ для подарка сыну, через 2 года звонит мне и говорит: "Сел аккумулятор на часах, никак не заряжается, что делать?" Мой ответ: либо что-то мудрить с мехом и тогда вроде-бы можно вставить обычную батарейку, либо купить быстро аккумулятор за 30 долларов (почти половина стоимости часов), либо зарегистрироваться на ибее, подождать месяц но купить аккумулятор за 10-15 долларов."
Старый 26.01.2021, 01:24
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Так вот реалии сложились таковы, что в связи с жёстким карантином, я бы остался или совсем без часов (кварцевых), или со слегка неточными но часами (механическими). Помню у нас на работе у человека 3 звёздочки отставали на минут 5 в день. Он это учитывал и спокойно ориентировался во времени. Он собирался отнести часы в сервис. Но то денег не было, то настроения, то забывал. Но часы позволяли ему медлить с сервисом и продолжали идти. Я так и с работы ушёл, а он всё собирался.

А в кварце батарейка села и всё ты без часов, и будешь без часов пока не найдёшь время съездить купить/вставить батарейку.

Опять же есть солар. Но вот вспомнил ситуацию. Сотрудник которому я продал новые цифровые соларные шоки за 80$ для подарка сыну, через 2 года звонит мне и говорит: "Сел аккумулятор на часах, никак не заряжается, что делать?" Мой ответ: либо что-то мудрить с мехом и тогда вроде-бы можно вставить обычную батарейку, либо купить быстро аккумулятор за 30 долларов (почти половина стоимости часов), либо зарегистрироваться на ибее, подождать месяц но купить аккумулятор за 10-15 долларов."
ну не знаю... для меня ситуация слишком гипотетическая
во-первых, я увижу, что батарейка садится - в любых часах есть EOL.
во-вторых, я просто достану из ящика другие часы. а может и куплю новые думаю, положа руку на сердце, вы сделаете что-то похожее

а с механикой сложнее.
я прикину хочу ли я ее видеть на руке в ближайшем будущем, и как я без нее обойдусь в ближайшем настоящем - когда отдам в сервис. и сколько по времени ее будут репассажировать. батарейку-то поменять много дней не надо =)
а еще прикину во сколько мне встанет оживление гномами механического сердца. и не факт, что мне не будет жадно столько отдать - сервис омег и брайтов нынче неприлично дорог.

пс.
вот например. у меня завалялась омега смп300. сто лет ее не носил. даже ностальгия иногда пробирает. даже одномоментно хочется надеть бывает.
но,
как подумаю, что понесу ее в сервис, пока ее приведут в норму, освежат финиш (ненавижу когда это делают), да сколько за все сдерут...
а потом эта мерзавка будет лязгать у меня под подушкой и опять магнититься на все что движется и не движется.
как представлю - а да ну ее =) пусть так и валяется =)

ппс.
забыл добавить, что вдобавок (на данном отрезке жизненного пути) так ломает смотреть раз в неделю сколько там она убежала.
наверно, именно неточность механики меня в последние месяцы сподвигла на кварц. видимо старый стал, ленивый - не хочется ни проверять, ни подводить. хочется носить и быть уверенным, что машинка идет точно, что бокалами я звякну ровно в полночь, а не плюс-минус пара минут =) особо если учесть, что зомбоящик у меня отсутствует уже многие годы.
Старый 26.01.2021, 03:17
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
эээ, что?
7 раз в год мы не переводим дату.
здесь дата не подводилась очень давно и отстает от текущей на 1 день - набежала ошибка в 30 дней.
то есть она не переводилась как минимум 2.5 года. если я верно считаю...
за это время ошибка времени составила ок 3 секунд.
про какие секунды в месяц у "брайта за нереальные бабки" говорит предыдущий оратор?

батарейка здесь 8 лет.
читайте внимательнее что написано.
фарфор кушайте сами.
конечно же я прикинул неправильно =)

часы не переводились 30 дней, по 7 дней в год. 30/7 = 4. и в остатке 2.
то есть последний раз я их переводил 4 года и 4 месяца назад. за это время они убежали на 3 сек. то есть менее, чем 1 секунда в год.
мне кажется, с брайтом все так, как надо
Старый 26.01.2021, 04:58
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,823 раз(а) в 1,440 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если уж отказываться от механики в пользу фонарика, то логично идти до конца, к сматрвотчу, не размениваясь на компромиссах.
Смартвоч сам и есть один большой компромисс. Зачем размениваться на всю эту хлипкую полумеру вместо полноценных вещей? Кто в здравом уме возьмет в поход мультитул вместо полноценного топора? Кто в здравом уме на дальних переходах положится на этот отгрызок вместо полноценного gps-са?
Все это городское баловство для подмосковных скаутов с лишними дензнаками.
Серьезные вещи этой быстроиздыхающей игрушкой не заменить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kshat (26.01.2021), Vladimir Landau (26.01.2021), zorkiy sov (28.01.2021)
Старый 26.01.2021, 05:11
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,695 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, "ничего такого" там всё же есть. 8 сек в год - это серьёзное заявление. То есть там не просто синхра. Это обсуждалось всякими корифеями в одной из веток. С схемами, переводами спецификаций и т.п. Если интересно - поищите.
Если не интересно, то углубляться нет смысла.
Про 8 секунд я ничего не писал. Никто и не спорит, что 8 секунд - это серьезное заявление. И в одном из обсуждений я принимал непосредственное участие. Никаких аргументов в том обсуждении приведено не было. Равно как и сам производитель ничего подобного не пишет. У производителя написано, что время отображается точнее потому что стрелки показывают точное время, потому что калибруют каждый час секундную стрелку и раз в день минутную и часовую (насколько я помню). А еще часы показывают время на полсекунды вперед от реального. Для того чтобы человек смог увидеть и обработать информацию. Точность отображения времени никак не влияет на точность часов. Если интересно почитайте, что написано у производителя про калибр, а не то что кто-то выдумал.
P.S. Буду безмерно признателен за ссылку на обсуждение со схемами и переводами спецификаций. Ибо поиск по калибру J101.65 ничего осмысленного мне не дал.
Старый 26.01.2021, 07:51
fretless5 fretless5 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 513 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Смартвоч сам и есть один большой компромисс. Зачем размениваться на всю эту хлипкую полумеру вместо полноценных вещей? Кто в здравом уме возьмет в поход мультитул вместо полноценного топора? Кто в здравом уме на дальних переходах положится на этот отгрызок вместо полноценного gps-са?
Все это городское баловство для подмосковных скаутов с лишними дензнаками.
Серьезные вещи этой быстроиздыхающей игрушкой не заменить.
Смартуотчи это многофункциональное устройство, компромисс — да. Но в многодневных походах не думаю, что их рассматривают как единственное устройство, несущее в себе некие функции. Как бэкап — да.

Если провести параллели с мультитулами: это тоже компромисс, правда не требующий заряда эл. током) Но рассмотрев тот же поход, думаю мало кто будет с собой брать отдельно на всякий случай пассатижи, мелкие ножнички, шило, несколько отверток и остальные подобные предметы. А пригодиться они могут внезапно.

Вот как бы компромисс и универсализация — а польза несомненно может быть, в определённых обстоятельствах точно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fretless5 за это сообщение:
Rana (26.01.2021), VatNik86 (26.01.2021)
Старый 26.01.2021, 08:54
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение

Мне видится так. У человека пораженного ЧБ часы не одни и замена найдется всегда. У простого человека у которого часы единственные, отложит в сторону, будет возможность поменяет батарейку- отремонтируют. Время такой человек может посмотреть на телефоне, на микроволновке или духовке. В конце концов пандемия не на всегда.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
VatNik86 (26.01.2021)
Старый 26.01.2021, 09:52
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,591 раз(а) в 3,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Не плохие часы, но он 3-х стрелочник и дизайн так себе без изюминки. Но на его основе при желании можно сделать горпздо душевней
$389 за "изюминки" на ЕТА64.111. Это дорого или нет?

Старый 26.01.2021, 10:16
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
в любых часах есть EOL
К сожалению, не в любых
Старый 26.01.2021, 10:53
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Мне показалось или стрелка не попадает в метки?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200822-Compositestraightshotbluedial-3.jpg
Просмотров: 84
Размер:	370.3 Кб
ID:	3144143  
Закрытая тема
Метки
ересь, флуд