Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Так вот реалии сложились таковы, что в связи с жёстким карантином, я бы остался или совсем без часов (кварцевых), или со слегка неточными но часами (механическими). Помню у нас на работе у человека 3 звёздочки отставали на минут 5 в день. Он это учитывал и спокойно ориентировался во времени. Он собирался отнести часы в сервис. Но то денег не было, то настроения, то забывал. Но часы позволяли ему медлить с сервисом и продолжали идти. Я так и с работы ушёл, а он всё собирался.
А в кварце батарейка села и всё ты без часов, и будешь без часов пока не найдёшь время съездить купить/вставить батарейку.
Опять же есть солар. Но вот вспомнил ситуацию. Сотрудник которому я продал новые цифровые соларные шоки за 80$ для подарка сыну, через 2 года звонит мне и говорит: "Сел аккумулятор на часах, никак не заряжается, что делать?" Мой ответ: либо что-то мудрить с мехом и тогда вроде-бы можно вставить обычную батарейку, либо купить быстро аккумулятор за 30 долларов (почти половина стоимости часов), либо зарегистрироваться на ибее, подождать месяц но купить аккумулятор за 10-15 долларов."
|
ну не знаю... для меня ситуация слишком гипотетическая
во-первых, я увижу, что батарейка садится - в любых часах есть EOL.
во-вторых, я просто достану из ящика другие часы. а может и куплю новые
думаю, положа руку на сердце, вы сделаете что-то похожее
а с механикой сложнее.
я прикину хочу ли я ее видеть на руке в ближайшем будущем, и как я без нее обойдусь в ближайшем настоящем - когда отдам в сервис. и сколько по времени ее будут репассажировать. батарейку-то поменять много дней не надо =)
а еще прикину во сколько мне встанет оживление гномами механического сердца. и не факт, что мне не будет жадно столько отдать - сервис омег и брайтов нынче неприлично дорог.
пс.
вот например. у меня завалялась омега смп300. сто лет ее не носил. даже ностальгия иногда пробирает. даже одномоментно хочется надеть бывает.
но,
как подумаю, что понесу ее в сервис, пока ее приведут в норму, освежат финиш (ненавижу когда это делают), да сколько за все сдерут...
а потом эта мерзавка будет лязгать у меня под подушкой и опять магнититься на все что движется и не движется.
как представлю - а да ну ее =) пусть так и валяется =)
ппс.
забыл добавить, что вдобавок (на данном отрезке жизненного пути) так ломает смотреть раз в неделю сколько там она убежала.
наверно, именно неточность механики меня в последние месяцы сподвигла на кварц. видимо старый стал, ленивый - не хочется ни проверять, ни подводить. хочется носить и быть уверенным, что машинка идет точно, что бокалами я звякну ровно в полночь, а не плюс-минус пара минут =) особо если учесть, что зомбоящик у меня отсутствует уже многие годы.