Кстати о помазке Simpson Duke 3 in Best
Я с самого начала считал и считаю его идеальным универсалом, который и в скаттле хорОш и на лице . Но...
У меня из обычного интернет магазина был куплен в свое время и размером 23/49 мм .... а вот видел аналогичный купленный на
http://thesuperiorshave.com/Simpsons_Brushes.html и во первых размер пучка иной 25 мм , даже почти 26 мм и длина ворса была 51 мм . Там в магазине по ссылке вообще можно подобрать от 48 мм ( кому ближе face lather ) до 51 мм ( иногда бывают 52 мм , ловить надо ) . Во вторых - плотность пучка чуть выше моего была и так называемый backbone был более упругий на порядок. Другими словами вроде такой же Дюк, но не такой, а явно лучше.
Смею рекомендовать покупать там, где по ссылке выше, немного дороже , но взамен получите более качественный вариант по сборке и размеру пучка , практически чуть мЕньшую копию Chubby 2 in Best из стокового онлайн магазина , чьи обычные размеры 27/50 мм .
Еще один плюс Дюка 3 - в подставку вмещается обычную, ну в большинство по крайней мере, а вот Чуббик 2 требует персональной подставки часто или сушить пучком вверх, хотя теперь так помазки и сушу , " забил" на подставки... время сушки одинаковое, главное после бритья немного о полотенце растереть , после ополаскивания и стряхивания от воды .
Короче, помазки Simpson/Vulfix покупать лучше на Superior