Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Ролекс, в большинстве случаев идёт +-1-1,5 сек в сутки, где ради забавы в живое, модно ими вертеть и догнать в ноль. Живучесть и надежности — окажитесь Робин Крузо и через пару лет вернётесь к циферблату с палкой на песке, а с механикой, как раньше с советским холодильником, на всю жизнь.
|
Ролекс - один из немногих производителей дорогой механики, которые делают именно часы, а не сложное нагромождение шестеренок ради повышения чека (турбийоны, Time Machines и вот это всё). Им респект.
Необитаемый остров - избитый аргумент, уж простите. Но если хотите, то пожалуйста: я летаю на отдых в G-Shock с Tough Solar. Батарейка там не кончится. А аккумулятор уж точно протянет те 5-10 лет, что способна отходить без репассажа механика. Кстати, а в механике на необитаемом острове можно копать-рубить-бегать-плавать?
Ну и если уж совсем честно: если я окажусь Робинзоном Крузо, то сдохну намного раньше, чем сдохнет батарейка или механика. Говорю же, так себе аргумент
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Ну, если в клочья.. Из свежачка.
|
Динь-Динь, обидно, что в данном случае "чукча не читатель, чукча писатель". Я просил:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Только, пожалуйста, сравните кварц с механикой такой же стоимости.
|
Могу уточнить, что за чудовище на фото, сколько оно стоит и с каким кварцем
равной стоимости вы его сравниваете? Ну, или давайте сравним Casio Oceanus S5000 Edo Kiriko со стартовой Seiko 5 и сделаем вывод, что кварц рвет механику в клочья.
Это я уж молчу о том, что часы на фото - не для реальной жизни с рукавами, вибрациями, дверными косяками, магнитами, падениями и репассажем.
Цитата:
Сообщение от Arsiz
А если эти буквы не писать, то мнение, получается, стадное .
|
ИМХО = "таково мое мнение, вам не навязываю". Если без, можно воспринять высказывание как "считаю свое мнение единственно правильным, а ваше нет".
ИМХО, так
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
redrabbit, хорошая статья про Ролекс, спасибо.
Я вот не могу понять - как часы класса люкс можно собирать тиражами под миллион и таким небольшим количеством сотрудников. Что-то там нечисто....
|
Автоматизация очень хорошая.
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Вот мне очень нравится именно из-за неё Тудор ББ, но вот есть такой китаец, хомаж под них на 8215-ой Мийоте, вы думаете кто-то с метра поймёт что это на ББ ???
|
Вы поймете. Если вы носите Hugo Boss с вьетнамского рынка и Tudoк BB с алиэкспресса, это знаете вы. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя... неприятно.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
А, если у кварца ещё и прыгающая секунда — на «точном» кварце не возможно высчитать доли секунд, если только интуитивно. И этот факт не учитывается, а учитывается лишь месячная точность адептами кварца..
|
А как вы высчитаете доли секунд на механических часах, если у вас не хронограф? Если только интуитивно и приблизительно.
Ну а среди кварцевых хронографов есть и такие, которые замеряют доли секунд. Вот, например, не особо дорогие Casio Edifice с точностью хрона 1/1000 секунды.