Напишу и я небольшой отчетец по «Заре» 3105, шифр 12011923 («некошерной»).
Владею часиками чуть более 2-х недель, спасибо Wise – как раз посылка незадолго до праздников пришла.
Каковы первые впечатления? Весьма приятный строгий дизайн, который весьма идет как к классическому стилю, так и кэжл (фото прилагаются). Кому-то они могут показаться маленькими, но на моей лапе 16,5-17 см смотрятся вполне органично. Большего размера и не хотелось бы. Очень приятное хромовое покрытие, которое удачно сочетается со стрелками и цифрами/метками циферблата. В нем даже видно свое отражение
Надписи «Заря», «17 камней» и «Россия» ненавязчивые и прекрасно дополняют общий дизайн.
Стекло выпуклое, сферическое.
Часы хорошо сидят на руке, приятно чувствуется их вес. Заводная головка в руку не впивается. Ремешок из натуральной кожи «СТРАПС» (так на нем написано), 20 мм. Может и выглядит кондово, но мне нравится
Ремень для моей лапки оказался немножко длинноват, так что пришлось пробить еще пару дополнительных дырок. Но я не люблю носить ремешок туго застегнутым, всегда застегиваю его так, чтобы под него м.б. подсунуть палец.
Теперь что по точности. Завожу часы раз в сутки, по утрам. Сделал замеры в течение 2-х дней – часы спешат где-то на 80 с/сут. Конечно, это значение полностью укладывается в паспорт, но уже на верхнем пределе. Может это приработка нового механизма (по паспорту часы изготовлены 03.2013г.). Но ведь уже 2 недели идут. Тащить в мастерскую? Так возьмут как полстоимости самих часов… Может кто чего дельного посоветует?
Но вообще часы мне нравятся, 2 недели ношу не снимая. Ношу даже туда, куда обычно часы и не надевал
А больше всего нравится то, что это наши часы, российские, на отечественном мехе
Возможно одни из последних могикан.
Зы. Выскажу крамольную мысль, но эти часы ничуть не хуже лунника
Лунник делает часы менее классическими, если можно так выразиться. А вот данная модель вполне ничего и как костюмник.