Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич
В большинстве случаев это обычная латунь, покрытая лаком.
Но бывают и исключения, в основном на современных часах.
|
Хм.. Латунь, покрытая лаком? Но ведь пастой я сниму лак! И что потом? Или - для латуни есть свой лак? Но как его нанести, не вынимая циферблат? Обклеивать малярным скотчем? А автомобильным лаком можно покрыть? Хотя - он же текучий, гад.. Точно затечет на циферблат. Либо как-то кругами скотч надо вырезать.. Да, думать надо.
Цитата:
А меня привлекает вопрос, как наносить тонировку по эпоксидной смоле?
|
На самом деле, я умею слушать. И то, что масло/воск - выбор профессионалов - я это понял сразу. И, думаю, этот выбор вполне оправдан. Но тут есть маленькая деталь. На поверхности шпона (у меня) очень много трещин. Эпоксидка может стабилизировать процесс отслоения. Масло? Не уверен. Боюсь, эффект будет обратным. Но - хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Я понимаю, что содрать весь шпон, приклеить новый, нанести масло и финишный воск - было бы идеальным и правильным. Но сдирание шпона, боюсь, в моем случае (именно - в моем) - не лучший выбор. Ибо я немного ограничен во времени. И, да - у меня нет под рукой нового шпона. Да, есть пара паяльников, осциллограф, компьютер, но шпона пока нет. Правда есть пара японских ножей и я пробовал снимать грязь со шпона. Как и стирать спиртом. И циклевку я вижу более подходящим методом (а не смывание грязи).
Цитата:
А меня привлекает вопрос, как наносить тонировку по эпоксидной смоле?
|
А зачем наносить тонировку по эпоксидке? Простите за дилетантский вопрос. Я правда не понимаю. После эпоксидки надо подкрашивать поверхность? Мне казалось, что в худшем случае надо колеровку делать шпона (если после циклевки получится слишком светлая поверхность).