Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения - Страница 169 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2019, 13:32
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lost00 Посмотреть сообщение
Сам из СПб, посылка из Европы, после таможни в Москве,
Цитата:
Сообщение от lub Посмотреть сообщение
100% и звонить надо не в Москву, а на местный таможенный пост
Посыль проходила таможенное оформление в Москве, скорее всего в зоне деятельности Шереметьевской или Внуковской таможен или на ТП Международный почтамт на Варшавском шоссе, 37.
После прохождения таможни посыль была поставлена на доставку по России и благополучно доплыла до Питера с.........
Цитата:
с пометкой "обязательная уплата таможенных сборов" в размере...
вообщем...нужно больше деталей, чтобы разобраться и посильно помочь))))
Старый 14.06.2019, 16:40
lost00 lost00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 99 сообщениях
Уважаемые форумчане: Navigator1970, Lazy Student, Dimitriy, lub, спасибо за ваше участие и ответы.

1. Партия не коммерческая.
2. Посылка успешно выпущена таможней с обязательной уплатой таможенных платежей, а именно 2536,24 рублей (оплачивается почтовым переводом с комиссией в отделении связи).
3. Последний статус отправления - "покинуло сортировочный центр 14 июня 10:27 102000, Москва".

То есть, с документами на посылку все в порядке, она успешно прошла таможенное оформление.

Если бы были проблемы с таможенным оформлением, то было бы проще. 3 раза успешно оформлял посылки с таможенным уведомлением на Главпочтамте, у нас там и два окна таможенных инспекторов.

Сегодня отправил письмо с подтверждением заказа и выпиской из банка на почту Центрального Таможенного Управления в Отдел консультирования по таможенному законодательству.
Буду ждать ответ. Посылку, разумеется, "выкуплю", если ответа ранее не будет.

Предположение, что или магазин недостаточно ясно отобразил скидку 2-FOR-1 - SUMMER SALE в сопроводительных документах (хотя, Total в подтверждении заказа никак не превышает 500 евро, даже, с почтовыми расходами), либо ошибка инспектора.

Есть подозрение, что после оплаты, вытащить пошлину будет проблематично (что упало, то пропало ). Но если до этого дойдет и на мое письмо ответят позже или отрицательно, буду пытаться.

Дело, даже не в сумме платежа, а возможности оспорить ошибочное решение таможни.

Navigator1970, какая таможня в отслеживании не отображается. Только 102901 Москва.
Это уже потом, после звонка в службу поддержки почты России мне дали телефон и адрес ЦТУ на улице Профсоюзной, дом 125 "А".
Старый 14.06.2019, 17:17
lub lub вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
"1. Партия не коммерческая." - Вот этот вот пункт в Вашем случае, к сожалению, Вы и не решаете, а решает инспектор. И по-моему он ошибся и признал её коммерческой партией, т.к. других причин, почему с Вас берут ПОШЛИНУ не вижу. (если только ваши товары не попадают в Перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования) Если что-то проясниться, напишите, пожалуйста!
"Есть подозрение, что после оплаты, вытащить пошлину будет проблематично (что упало, то пропало ). Но если до этого дойдет и на мое письмо ответят позже или отрицательно, буду пытаться."
Удачи! Но готовьтесь, это то еще "дело".
"То есть, с документами на посылку все в порядке, она успешно прошла таможенное оформление." - А вот это не ясно, что Вы имели ввиду, пошлину-то содрали?
Старый 14.06.2019, 17:25
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
1. Партия не коммерческая.
2. Посылка успешно выпущена таможней с обязательной уплатой таможенных платежей, а именно 2536,24 рублей (оплачивается почтовым переводом с комиссией в отделении связи).
3. Последний статус отправления - "покинуло сортировочный центр 14 июня 10:27 102000, Москва".
Посылку не разбивали на две?
Точно в этом месяце ничего не получали на этот номер телефона / адрес / инн (важен именно момент присвоения статуса "выпущено таможней")?
Фулпрайс сколько у вещи?
Старый 14.06.2019, 17:37
lost00 lost00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 99 сообщениях
lub, когда посылка подозревается в том, что товары в ней коммерческая партия, она идет с таможенным уведомлением (касается почты России и ее дочки EMS, для перевозчиков FeDex, DHL, UPS другая песня).

Пошлину насчитали с превышения 500 евро. Я такое допускаю, если магазин в документах не проставил, что вторая пара обуви в подарок. Но повторюсь, то что мне прислали на почту, как подтверждение заказа, скидку отображает и общая сумма с почтовыми расходами не превышает 500 евро.

Будь это подозрение на коммерческую партию, заплатить пошлину не общаясь с таможней, было бы за счастье ))

Я наблюдал разок, как девочка сдуру заказала лот на Али - 2000 презервативов, а потом доказывала инспектору, что для личного пользования )) Это не байка.

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Посылку не разбивали на две?
Точно в этом месяце ничего не получали на этот номер телефона / адрес / инн (важен именно момент присвоения статуса "выпущено таможней")?
Фулпрайс сколько у вещи?
Не разбивал.

Абсолютно точно. Я знаю, когда считается месяц (день попадания на таможню).

Цена вещи 2 по цене одной - 227 евро. Но кроме них, еще вещь в посылке на 134 евро.
Старый 14.06.2019, 17:44
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Цена вещи 2 по цене одной - 227 евро. Но кроме них, еще вещь в посылке на 134 евро.
Скорее всего оно и есть - посчитали по сумме позиций
90 евро превышение + плата за таможенное оформление + мб комиссия за почтовый перевод, не помню точно
Старый 14.06.2019, 17:58
Форумчанин

Парни! I need Help!))))
Кто-нибудь в курсе компания GLS EXPRESS COURIER (https://gls-group.eu/EU/en/express-overview) со статусом доставки Standard (4-5 дней) из Италии (интернет-лобаз) в Германию посреднику LiteMAF (https://litemf.com/ru) доставляет посылку непосредственно на склад или есть нюансы ?
Доставка из Итальянского интернет магазина в Германию бесплатная со статусом Standard delivery (4-5 дней).
В support LiteMAF мне внятно сказать не cмогли, что будет если первая попытка доставки до их склад будет неудачной, тип "мы не отвечаем за перевозчика, связывайтесь с продавцом и организуйте вторую попытку доставки. Мы только принимаем, то что нам привозят на склад".
Честно говоря, после такого support мне стало напряжно....или я просто перестраховываюсь?))))
Я уже начал думать, что мою посыль просто могут не доставить до их склада и будет она болтаться в пункте выдаче GLS EXPRESS COURIER в Берлине пока её не отправят назад в Италию
Старый 19.06.2019, 08:26
keke keke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 450 раз(а) в 160 сообщениях
скажите, когда учитывают стоимость товаров в посылке, при наличии ссылок на магазаин и инвойса, скидку считают ( распродажа ) или по фулпрайсу?
Старый 19.06.2019, 09:12
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 1,524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keke Посмотреть сообщение
скажите, когда учитывают стоимость товаров в посылке, при наличии ссылок на магазаин и инвойса, скидку считают ( распродажа ) или по фулпрайсу?
по инвойсу вложенному
Старый 23.06.2019, 12:12
Форумчанин

Камрады, вот и я попал в лапы нашего "сервиса" от ДХЛ-зкспресс.
Прошу пожалуйста подсказать что ЭТО бы значило?
Посыль 5-й день в пути и 3-й на нашей "родной" таможне в статусе:
Further Detail:
Paperwork is required from the importer to continue with the clearance processing
Next Step:
A DHL representative shall attempt to contact the importer for the required paperwork. Customer should contact DHL Customer Service if not reached by DHL

Итальянский лобаз имеет договор с российским DHL Express на отправку посылок частным лицам в Россию, о чём меня с великой радостью уведомил, и конечно отправил посыль этой службой.
Все требуемые документы по присланной мне заранее ссылке успешно загрузил и продублировал своем агенту по импорту до которого можно дозвониться только с нескольких попыток.
Стоимость посылки по инвойсу 169 евро = 150 Евро (товар)+19 Евро(транспорт); 1-н артикул * 1-а штука; пункт назначения Москва по адресу регистрации; лимита превышения 500 евро в июне нет.
Метки
dhl, ems, fedex, garantpost, ups, usps, доставка, пошлины, таможня, экспресс-доставка