Уважаемые форумчане:
Navigator1970, Lazy Student, Dimitriy, lub, спасибо за ваше участие и ответы.
1. Партия не коммерческая.
2. Посылка успешно выпущена таможней с обязательной уплатой таможенных платежей, а именно 2536,24 рублей (оплачивается почтовым переводом с комиссией в отделении связи).
3. Последний статус отправления - "покинуло сортировочный центр 14 июня 10:27 102000, Москва".
То есть, с документами на посылку все в порядке, она успешно прошла таможенное оформление.
Если бы были проблемы с таможенным оформлением, то было бы проще. 3 раза успешно оформлял посылки с таможенным уведомлением на Главпочтамте, у нас там и два окна таможенных инспекторов.
Сегодня отправил письмо с подтверждением заказа и выпиской из банка на почту Центрального Таможенного Управления в Отдел консультирования по таможенному законодательству.
Буду ждать ответ. Посылку, разумеется, "выкуплю", если ответа ранее не будет.
Предположение, что или магазин недостаточно ясно отобразил скидку 2-FOR-1 - SUMMER SALE в сопроводительных документах (хотя, Total в подтверждении заказа никак не превышает 500 евро, даже, с почтовыми расходами), либо ошибка инспектора.
Есть подозрение, что после оплаты, вытащить пошлину будет проблематично (что упало, то пропало
). Но если до этого дойдет и на мое письмо ответят позже или отрицательно, буду пытаться.
Дело, даже не в сумме платежа, а возможности оспорить ошибочное решение таможни.
Navigator1970, какая таможня в отслеживании не отображается. Только 102901 Москва.
Это уже потом, после звонка в службу поддержки почты России мне дали телефон и адрес ЦТУ на улице Профсоюзной, дом 125 "А".