Цитата:
Сообщение от Misrob
Не, про другие часы думаю не стоит писать. Нужно акцентировать внимание только на этих. Про их уникальность и скудность информации о них. Что делались они в эвакуации в Чистополе. Упрощённый мех хрона вальжу, ввиду нужды для фронта (?), а производство после эвакуации полностью не налажено ну и в таком духе.
Думаю план такой:
1. О часах. Исторический экскурс. (Что нароем, гипотезы)
2. Технические характеристики прототипа. (Может про мех историю нарыть, что за мех и откуда. Кстати как он попал в СССР тоже загадка, у Германа на форуме нашёл тему, ссылки ниже дам) Технические нюансы часов (стекло с метками, поворотный корпус и тд и тп.)
3. ТТХ наших часов (Почему мех Ракетовский, про рант, размеры, материалы и прочее)
4. Тут можно написать всё что угодно. Обзор часов ВОВ сделать. Какие вообще выпускались. Про немцев тоже упомянуть Б-уры, и прочие. Но не расписыват на "многа букафф", А так. Строго и лаконично.
|
При всём уважении, не очень. Ответ на Ваши пункты.
1. Согласен. Только о данной модели.
2. Про Вальжу инфа есть. Про то, как попал к нам, это всё догадки и сплетни, а это уже не армейский документ, а программа "интриги и расследования". Вот будет достоверная информация, документы, напишем.
3. ТТХ наших часов - да. Но, и ТТХ всей линейки пилотских / штурманских часов! Как писал ранее:
"собрать инфу описать все часы, которые делались на заказ для армии или были на "вооружении" РККА и СА. Всё кратко: фото, опись модели, ёё характеристики, пра-родители модели и механизма (если таковы есть) или собственная разработка. Но опять же, думаю брать Восток и ЗЧЗ не имеет смысла, как и описывать юбилейные. Думаю, взять часы всех заводом до 1946 года (для авиации и пехоты, можно и златоуст вписать). А потом уже лишь по Полет / Штурманские."
4. Про немцев - на любителя или по-желанию. Можно написать, но это не только B-Uhrs, их много, и белые, и черные... По-сему, это в последнюю очередь.
Всё должно быть кратко, четко и ясно! Без догадок и предположений. Без мифов и историй о секретных директивах Сталина.
Ах да, отдельно думал вынести связанные проекты, а именно: Кировские 43, Пилоты 30-х, Хрон Кирова, Часы разведчика. Эта проекты которые состоялись, реализуются или будут реализованы членами сайта
forum.watch.ru.