Всем привет!
Давно читаю ваш форум, и вот созрел до того чтобы зарегистрироваться официально))
Интересуюсь wet shaving с весны 14. Первая марка, сподвигшая на исследования - BlueBeards revenge, дальше пошли всякие традиционные английские марки - TOBS, Geo F Trumper и понеслось...
Естественно есть жажда (и она не проходит
) в получении различной информации по теме. Из русскоязычных ресурсов заглядывал на форум бритва.ру, но он живет в полуспящем режиме. Еще читаю польский форум brzytwa.pl - очень хороший и активный ресурс, всем известные англоязычные форумы,и ветку на родном белорусском онлайнере.
Живу на два города - Москва/Вильнюс и с огорчением констатирую, что в обоих, обсуждаемая и холимая здесь "wet shaving культура", пока еще мало раскручена. О московских магазинчиках знаю лишь, что они существуют в торговых центрах в некоторых спальных районах, а в Вильно есть маленькая лавочка в старом городе (физический филиал онлайн магазина vyras24.lt). Хотя в соседней Польше существует огромное количество специализированных склепов, информативный форум и пяток онлайн ритейлеров, у которых я в основном и закупаюсь.
Сейчас нахожусь у родителей в Беларуси, и здесь, кроме упомянутого выше форума onliner, для любителей побриться вдумчиво и с удовольствием нет ничего.
Никаких проблем с переходом на традиционный станок не возникло (Futur), так же как и в использовании шаветки, до опаски пока не дорос. Первое время пользовался кремами, к лету перешел на мыло, крема же оставил для бритья головы. Проблема возникла при выборе/поиске aftershave'ов. Перепробовал много, и спиртовых сплэшей и бальзамов. Среди них были чудесный сандаловый скинфуд от Trumpers и оранжевый Floid. Но всегда после использования лицо покрывалось красными пятнами, которые потом еще и шелушились( Обидно было и потому, что после бритья головы и пользования этих же средств с кожей головы никаких проблем не возникало, она была гладкой, чистой, здорового цвета без всяких посторонних пятен и покраснений/шелушений.
Со временем я нашел пару идеальных продуктов для своей физиономии, все они с минимумом компонентов, на 99% натуральные и без обилия химических элементов-консервантов, на которые у меня и была аллергия/раздражение. Здесь и вступают в игру всевозможные артизаны, ведь у них подход к делу, кажется, более вдумчивый. Из aftershave бальзамов/кремов мне очень подошел продукт ирландской Dr K soap company и aftershave wax от RazoRock. Из сплэшей - продукция Fine Accoutrements, есть АмэриканБленд и Свежий Ветивер. Минимум компонентов (вода, спирт, ментол, ароматические масла) - максимум действия). Из тоников - неоднократно обсуждаемый здесь Stirling, эти лосьоны просто бомба! Собираюсь исследовать bay rum вселенную, благо почва благодатная)) Но только артизанов, от состава bay rum TOBS становится дурно)) Пока мечусь на Ogallala и Captains Choice
Также перестал пользоваться прешейвами (barbersize банку зеленого Proraso отдал папе), пользуюсь маслом от Stirling.
Вот вкратце моя wet shave история)))
С уважением
Андрей
PS
Кстати, в Космотеке, которая на Винзаводе в конце года hard shaving soap Valobra в версиях пачули, фужер, колонь и unscented давали за 600р., взял несколько - впечатления от использования самые положительные)