В тему:
http://www.mobile-review.com/article...dular-45.shtml
TAG Heuer Connected Modular 45: первый взгляд
"А к чему, собственно, я вспомнил про Montblanc Summit, если речь про TAG Heuer Connected Modular 45? А все к тому, что один мой товарищ, услышав новость, отреагировал просто: «И эти сдались». Я же так не считаю. Вернее, «сдались» - это неправильное слово. Собиратели часов, часовые фанаты, часофилы, любители механики и усложнений могут пыхтеть от злобы сколько угодно. Побеждает функциональность. Привыкнув к Apple Watch, трудно порой в городе оказаться с обычными часами, без возможности заплатить за покупку, не вытаскивая ничего из кармана, без уведомлений на запястье, без самостоятельного перевода времени в разных городах мира. Удобные спортивные функции, управление плеером. Да много чего полезного есть в умных часах. Может, мы не ждали такого будущего. Может, мы ждали, что умные часы заменят нам все. Но пока такая ситуация. И это хорошо, что люди из мира часов подтягиваются к производству умных часов, где-то на стыке и появится истина. Владельцу дорогих TAG Heuer не зазорно будет купить Connected Modular 45. Любители классических форм могут выбрать Montblanc Summit. Любители практичных вещей и мира Apple – добро пожаловать в мир Apple Watch. Полагаю, в течение этого года «сдадутся» многие марки, а что случится в будущем – кто знает. Умные Rolex? Почему нет. Хотя в случае с такими марками перспективнее ремешки с разными умными функциями, об этом как-нибудь еще поговорим. Концепты уже есть, да у тех же Montblanc был модуль для обычных часов, но эта история канула в Лету. С удешевлением компонентов производство модулей для ремешка с дисплеем, датчиком сердцебиения и другими наворотами станет обычным делом."