Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 169 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2019, 16:05
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,325 раз(а) в 1,302 сообщениях
Ещё если бы кто рассказал, где используются в жизни реально при владении хронографами эти самые доли секунд, и не важно десятые или тем более тысячные. Разве что как просто осознание того, что вот оно есть такое в моих часах, а вам слабо? Типа так?
Старый 16.11.2019, 16:06
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,078 раз(а) в 5,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Динь-Динь, обидно, что в данном случае "чукча не читатель, чукча писатель". Я просил:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Только, пожалуйста, сравните кварц с механикой такой же стоимости.
Вы заведомо предлагаете опуститься механике на уровень кварца? Если делаете сравнительный вызов — не ставьте условия, загоняя оппонента в рамки своих возможностей — это не по-джентельменски. В конце концов — это проблемы кварца, что у него нет такого уровня, а у механики. Именно за это, в том числе, ее и покупают. Зачем же тогда принижать ее достоинства?!

Цитата:
Если только интуитивно и приблизительно.
Плывущая секунда фиксируется в отрезке секунды в момент синхронизации более четко, чем просто интуитивное ощущение..

Но в целом, уточню ещё раз — механика для меня это вопрос фетиша со всеми вытекающими, а нет тул для считывания времени. Если бы я спасал заложников и прыгал с вертолёта в джунгли — конечно, я надел бы цифровой карбон, но это была бы нужда, а не выбор.. А я гуманитарий и романтик по натуре..
Старый 16.11.2019, 16:34
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,046 раз(а) в 1,998 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Вы заведомо предлагаете опуститься механике на уровень кварца?
Понятно. Это не я сказал, что кто-то кого-то порвет на лоскуты. Я всего лишь попросил рационально объяснить точку зрения. Но вместо аргументирования вы отвечаете пафосным заявлением о том, что кто-то на чей-то уровень опускается. Я тоже гуманитарий, но так отвечать мне было бы стыдно

Цитата:
Если делаете сравнительный вызов — не ставьте условия, загоняя оппонента в рамки своих возможностей — это не по-джентельменски.
Да. Еще сравните коня с биномом Ньютона, ультрамариновый цвет с кексом, машину за $7000000 с машиной за 70 000 р. Сравнивать равноценное - это же так скучно, там придется быть рациональным и объективным.

Цитата:
В конце концов — это проблемы кварца, что у него нет такого уровня, а у механики. Именно за это, в том числе, ее и покупают. Зачем же тогда принижать ее достоинства?!
Камон. Сравните тогда кварцевый Grand Seiko с каким-нибудь самым простым Востоком. Механика окажется полной фигней, спорим?
Чисто из интереса: кто кого порвет, Rolex Milgauss или Seiko 5? То и другое механика, там и там "такой уровень, за который ее и покупают". Нет, а что? Цену же вы не учитываете.

Цитата:
Плывущая секунда фиксируется в отрезке секунды в момент синхронизации более четко, чем просто интуитивное ощущение..
Секунда Шредингера, которая одновременно фиксируется (находится в одной точке) и плывет (движется)?

Цитата:
Но в целом, уточню ещё раз — механика для меня это вопрос фетиша со всеми вытекающими, а нет тул для считывания времени. Если бы я спасал заложников и прыгал с вертолёта в джунгли — конечно, я надел бы цифровой карбон, но это была бы нужда, а не выбор.. А я гуманитарий и романтик по натуре..
А, ну раз вопрос фетиша, то конечно. Простите, что оскорбил фетиш рациональностью Вопросов более не имею.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Gena Ishivatov (16.11.2019), Kshat (16.11.2019), VestaV (19.11.2019)
Старый 16.11.2019, 16:53
Форумчанин

Цитата:
Понятно. Это не я сказал, что кто-то кого-то порвет на лоскуты. Я всего лишь попросил рационально объяснить точку зрения. Но вместо аргументирования вы отвечаете пафосным заявлением о том, что кто-то на чей-то уровень опускается. Я тоже гуманитарий, но так отвечать мне было бы стыдно
А мне не стыдно и механике тоже потому как вы сами спросили, «чем ещё».

Цитата:
Да. Еще сравните коня с биномом Ньютона, ультрамариновый цвет с кексом, машину за $7000000 с машиной за 70 000 р. Сравнивать равноценное - это же так скучно, там придется быть рациональным и объективным.
Так это издержки узкого кварцевого ассортимента, которому априори не рентабельно выходить в люкс из-за своей целевой аудитории и позиционирования и из-за чего он не может блеснуть и достойно сражаться с механикой.

Цитата:
Камон. Сравните тогда кварцевый Grand Seiko с каким-нибудь самым простым Востоком. Механика окажется полной фигней, спорим?
Не спорю, но какой смысл болтаться в отдельном рыночном отрезке, когда мы меряемся пиписьками по взрослому — возьмите топ механики и топ кварца и вопрос отпадёт сам по себе. На данный момент вы предлагаете играть в поддавки.

Цитата:
А, ну раз вопрос фетиша, то конечно. Простите, что посмел просить быть рациональным. Простите, что оскорбил ваш фетиш своей рациональностью.
Несомненно у вас рациональное отношение к всему этому собирательству и вы здесь так активно зависаете из-за, исключительно, профзнаний в топике, с явно легким розовым налётном.. Хотя странный у вас сарказм, учитывая, что я отвесил аргументирований комплимент кварцу.
Старый 16.11.2019, 17:34
Форумчанин

Цитата:
много слов про механику
Фетиш так фетиш, иррациональность так иррациональность. Дальше говорить не о чем

Цитата:
Несомненно у вас рациональное отношение к всему этому собирательству и вы здесь так активно зависаете из-за, исключительно, профзнаний в топике, с явно легким розовым налётном.
Розовый раздел форума - это подделки. Так и почему же у меня профзнания в топике с розовым налетом?
Или, как обычно, не царское это дело - свои утверждения обосновывать?

Старый 16.11.2019, 18:24
Форумчанин

Я не против был раскрыть баталию мехов, но вы решили сами сконцентрироваться на этом:

Цитата:
Фетиш так фетиш, иррациональность так иррациональность. Дальше говорить не о чем
Цитата:
Розовый раздел форума - это подделки. Так и почему же у меня профзнания в топике с розовым налетом?
Или, как обычно, не царское это дело - свои утверждения обосновывать?
Фетиш — это не плохо, если что. Нормальному человеку для считывания времени, в общем-то, не нужно зависать на форумах и собирать десятки часов. Какая ещё в этом ценность, глобально?
Старый 16.11.2019, 18:52
Форумчанин

Цитата:
Я не против был раскрыть баталию мехов, но вы решили сами сконцентрироваться на этом:
Баталия - это когда в равном весе. Как пример: в эпоху наполеоновских войн линкоры не сражались с фрегатами - слишком разный вес, слишком неравные возможности. Баталия была возможна между линкорами или между фрегатами. Исход боя линкора против фрегата слишком предсказуем. То же самое, как если сравнивать двое часов со стоимостью, которая отличается на порядок. В нашем случае вес = цена.

Но если положить рядом кварцевый Oceanus и механической Conquest равной цены, а даже если и кварцевые и механические Grand Seiko равной цены - боюсь, никто никого на лоскуты не порвет. Вот только, кажется, вы не готовы это допустить. А когда дело доходит до фетишей и веры, споры, разговоры и баталии становятся бессмысленны и скучны.

Цитата:
Фетиш — это не плохо, если что. Нормальному человеку для считывания времени, в общем-то, не нужно зависать на форумах и собирать десятки часов. Какая ещё в этом ценность, глобально?
Ответьте, пожалуйста, прямо на мой вопрос:
"Розовый раздел форума - это подделки. Так и почему же у меня профзнания в топике с розовым налетом?"

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
PaulB87 (18.11.2019)
Старый 16.11.2019, 20:18
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
что у вас в сете копия на Тюдор и копия на Ролекс
Динь-Динь, к Ролеху Сабу никогда не питал симпатий - хотя бы из-за его недайверских размеров (и вообще считаю, что мужской браслет/ремень должен начинаться с 22мм). Я же не виноват что практически все дайверы создают с приролексным дизайном.
Просто нужен был недорогой дайвер на лето с сапфиром - вот, подвернулся Фойбос. Но как только я его достал из коробки, сразу понял - что поедет обратно (это уже всё суммировалось - балаган из спрута и огромных секторов-блинов, лупа-папилома, корявая и неточная работа 515-ой Ронды). Через недели две они и уехали на родину.
В Тудоре нравится чисто оформление, очень жаль что нет похожих часов с кварцем.
Как его понесло.... Он стал рассказывать о всех его часах с 60-ых, потом с гордым видом показал на тощенькой руке Электронику 77 (эти часы я хорошо знаю - так как в 89-90гг мне в армию присылали 52-ую их с Латвии для продажи чеченцам, очень они им нравились, а в начале 89-го - пластиковую Электронику 5 в учебку).
Он начал взахлёб рассказывать где и какие покупает им батарейки, где искал браслеты.
Потом, минут через 15, я как бы случайно задал ему вопрос - а не хотелось бы вернуться на механику.
И вот тогда он посмотрел на меня так - как будто плюнул. Он с кислым лицом стал говорить - не не не, не хочу постоянно думать об их заводе, чистить, выставлять. Короче, человек оказался в теме.
Когда уже распрощались с ним - пожалел, что не сфотографировал его Электронику.

Цитата:
таймекс выпустили пепси с крупной надписью QUARZ
Они так и написали, с ошибкой?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
catpower (17.11.2019), Kshat (16.11.2019), VestaV (19.11.2019)
Старый 16.11.2019, 21:00
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,325 раз(а) в 1,302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
не не не, не хочу постоянно думать об их заводе, чистить, выставлять. Короче, человек оказался в теме.
Ну, если человеку уже за 80, то вполне понятно и простительно желание не думать о часах...
Старый 17.11.2019, 15:07
Arsiz Arsiz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Ну, если человеку уже за 80, то вполне понятно и простительно желание не думать о часах...
Великая глупость считать себя, любимого, вне времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! Arsiz за это сообщение:
baton66 (17.11.2019)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы