Цитата:
Сообщение от Clapton
Серьезные вещи этой быстроиздыхающей игрушкой не заменить.
|
Так-то оно так, но среди пользователей часов и часоподобных гаджетов очень немного таких, кому реально нужна высокая точность, прочность и долговечность. Остальные не погружаются в утилитаризм второго и третьего уровня, им хватает первого, где функционал и внешний вид сильно опережают все остальные характеристики. И даже ценители часов не всегда уделяют внимание уникальным характеристикам, которые в повседневной рутине не важны.
Мне лично умные часы интересны именно тем, что они позволяют расширить горизонт возможностей наручного устройства до текущего состояния прогресса, и могут поддерживать связь с прогрессом довольно долго. Полюбить их настолько, чтобы они заменили мне любимые часы обыкновенные, я, вероятно, не смогу, но недооценивать их нелогично.
Противоречие этой темы в том, что она поднимает вопрос коренного изменения часовых предпочтений у сложившейся в часовом плане индивидуальности, отношение консервативного потребителя к меняющейся реальности. Этот вопрос в статике ответа не имеет, поскольку простым сравнительным анализом особенностей кварца и механики любовь к кварцу не возбудить. Раз она не возникла в процессе становления часовых предпочтений, когда все доводы за и против, были обдуманы неоднократно, то очередным перебором фактов ситуацию не изменить.
А вот в динамике, понимая, что у немеханических часов с каждым днём открываются всё новые перспективы, мы вполне можем скорректировать мировоззрение, пытаясь шагать в ногу со временем. Именно поэтому я и предложил рассматривать процесс зарождения симпатий к кварцу в динамике, глядя вперёд, а не назад. Тогда вопрос о том, как полюбить кварц, превращается в вопрос: как полюбить (принять) будущее.