Как полюбить кварц? Наши примеры - Страница 169 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2021, 12:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Это фото под неизвестным углом через глассбокс, а то и просто рендер.
Вряд ли. На рендер не похоже. На вид часы сняты под прямым углом на достаточном отдалении и искажений быть не должно. Скорее всего видно то, что есть. Но это не точно.

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Чать не Китай за 20$.
А в чем проблема? На сколько я понимаю, попадание в метки на кварце - это лотерея. Недавно в бутике кварц разглядывали, и за $1500 бывает в метки не попадают. И я так понимаю дело не в стране происхождения кварца.
А вот "эпилепсия" секунды (если мы не смотрим на крутые моторы, типа как в GS) зависит от массивности стрелки (все красивые секундные стрелки, кстати, обычно массивные), чем она тяжелее и длиннее при этом, тем тяжелее моторам и больше "эпилепсии".
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (28.01.2021)
Старый 26.01.2021, 12:20
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,591 раз(а) в 3,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вряд ли. На рендер не похоже. На вид часы сняты под прямым углом на достаточном отдалении и искажений быть не должно. Скорее всего видно то, что есть. Но это не точно.
Это не персонально к Вам, но...
Если бы вдруг произошло невиданное и совершенно неожиданно начали бы читать раньше чем писать, да еще и ходить по линкам, то выяснилось бы много интересного. Например то, что часы еще не продаются, то есть их физически нет. Таким образом на фото (если это вообще фото) максимум предсерийный экземпляр. Рассказы про прямые углы с учетом глассбокса еще веселее.

Однако, обязательно найдутся герои, которые готовы делать далеко идущие выводы, а главное голословно "а вот япы, а вот свиссы". Это и называется сектанством.

Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Так 489 же?
Предзаказ сначала будет 30 дней. Обещано на $100 дешевле
Старый 26.01.2021, 12:38
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Эх картинки...
Они такие картинки!
Только в руках вертеть смотреть)
Старый 26.01.2021, 12:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,116 раз(а) в 5,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Серьезные вещи этой быстроиздыхающей игрушкой не заменить.
Так-то оно так, но среди пользователей часов и часоподобных гаджетов очень немного таких, кому реально нужна высокая точность, прочность и долговечность. Остальные не погружаются в утилитаризм второго и третьего уровня, им хватает первого, где функционал и внешний вид сильно опережают все остальные характеристики. И даже ценители часов не всегда уделяют внимание уникальным характеристикам, которые в повседневной рутине не важны.
Мне лично умные часы интересны именно тем, что они позволяют расширить горизонт возможностей наручного устройства до текущего состояния прогресса, и могут поддерживать связь с прогрессом довольно долго. Полюбить их настолько, чтобы они заменили мне любимые часы обыкновенные, я, вероятно, не смогу, но недооценивать их нелогично.
Противоречие этой темы в том, что она поднимает вопрос коренного изменения часовых предпочтений у сложившейся в часовом плане индивидуальности, отношение консервативного потребителя к меняющейся реальности. Этот вопрос в статике ответа не имеет, поскольку простым сравнительным анализом особенностей кварца и механики любовь к кварцу не возбудить. Раз она не возникла в процессе становления часовых предпочтений, когда все доводы за и против, были обдуманы неоднократно, то очередным перебором фактов ситуацию не изменить.
А вот в динамике, понимая, что у немеханических часов с каждым днём открываются всё новые перспективы, мы вполне можем скорректировать мировоззрение, пытаясь шагать в ногу со временем. Именно поэтому я и предложил рассматривать процесс зарождения симпатий к кварцу в динамике, глядя вперёд, а не назад. Тогда вопрос о том, как полюбить кварц, превращается в вопрос: как полюбить (принять) будущее.
Старый 26.01.2021, 13:00
dzer dzer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:

А в чем проблема? На сколько я понимаю, попадание в метки на кварце - это лотерея. Недавно в бутике кварц разглядывали, и за $1500 бывает в метки не попадают.
Проблема скорее всего во мне, но это не точно. Какая лотерея? Я не понимаю. Уровень технологий позволяет, проблемы нет совсем. Современные станки и инструменты не позволяют разместить и изготовить циферблат с рисками-маркерами на одинаковом расстоянии? Или шестерёнки в приводе с кривыми зубьями, стрелка прыгает на разное расстояние? Мой ответ: производителю наплевать или денег жалко, чуть усложнить производство.
Старый 26.01.2021, 13:09
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,350 раз(а) в 1,304 сообщениях
Цитата:
изготовить циферблат с рисками-маркерами на одинаковом расстоянии
Пожалуй как раз-таки к циферблатам претензий быть не может в этой части. Хотя я, конечно, под микроскопом и с микрометром не измерял расстояния
Старый 26.01.2021, 13:22
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Уровень технологий позволяет, проблемы нет совсем.
Позволяет. Покупаете на 9F (или чем-то подобного уровня) с мощными моторами и проблем не будет ни с попаданием в метки, ни с "эпилепсией" металлических секундных стрелок гарантировано. Но уровень цен боюсь Вам совсем не понравится. А со слабыми моторами везде приходится искать компромисс в конструкции, или стрелки из пластика, или стрелки-ниточки да ещё и коротышки, или, или, или... Или дисплей поставить и не мучится с моторами.
Старый 26.01.2021, 14:07
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,695 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Позволяет. Покупаете на 9F (или чем-то подобного уровня) с мощными моторами и проблем не будет ни с попаданием в метки, ни с "эпилепсией"
Так дорого не обязательно. Casio, например, ставит специальные пружину в механизм, чтобы стрелка не дергалась. Да и стоимость, например OCW-S100 не так уж и велика. Хотя и там встречаются отдельные экземпляры с непопаданием секунды по метками.
Старый 26.01.2021, 14:47
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,198 раз(а) в 3,621 сообщениях
Цитата:
Позволяет. Покупаете на 9F (или чем-то подобного уровня) с мощными моторами и проблем не будет ни с попаданием в метки, ни с "эпилепсией" металлических секундных стрелок гарантировано. Но уровень цен боюсь Вам совсем не понравится. А со слабыми моторами везде приходится искать компромисс в конструкции, или стрелки из пластика, или стрелки-ниточки да ещё и коротышки, или, или, или... Или дисплей поставить и не мучится с моторами.
На самом деле, с точным попаданием стрелка в метки не так всё просто. Для Идеального попадания нужно.. использование Фотолитографии для шестерёнок. Именно об этом заявляет Ситизен в калибре 0100. Я подозреваю, что в кварце эту технологию не использовал никто. А часы на этом калибре стоят...
А то что дешевле идеального попадания не гарантирует.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
zorkiy sov (28.01.2021)
Старый 26.01.2021, 15:18
fretless5 fretless5 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 513 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
На самом деле, с точным попаданием стрелка в метки не так всё просто. Для Идеального попадания нужно.. использование Фотолитографии для шестерёнок. Именно об этом заявляет Ситизен в калибре 0100. Я подозреваю, что в кварце эту технологию не использовал никто. А часы на этом калибре стоят...
А то что дешевле идеального попадания не гарантирует.
У меня на недорогих Casio G-Shock GA-800 секунда (да и остальные стрелки) попадают в деления если не идеально, то настолько хорошо, что я пока еще не видел в кварцевых часах до 100-200 баксов такое. Из тех, что были у меня лично или просто лицезрел где-либо. Могут же!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-01-26 15.14.42.jpeg
Просмотров: 78
Размер:	92.1 Кб
ID:	3144389  
Закрытая тема
Метки
ересь, флуд