Цитата:
Сообщение от opaque
И не только резьба. В пределах 10 страниц назад про ручной завод:
|
Понимаете, я просто в некотором диссонансе нахожусь. С одной стороны, калибр в моем дайвере(6R35) имеет достаточно паршивую особенность- чем меньше остается в нем завода, тем сильнее падает точность. Реальная точность при носке у меня выходит +6 сек сутки. Но если я кладу часы на сутки-полтора на стол, их точность уходит в +8-9 сек. Носить постоянно их я не могу, т.к. у меня трое часов, которые я чередую.
Сам производитель предлагает мне решать проблему простоя 1-2 суток на столе, вдумайтесь(!) ежедневным откручиванием головки дайвера, и заводом вручную на полную. Это написано в инструкции. Тогда точность не падает.
С другой стороны, специалист уровня Андрея Бабанина упоминал о желательно не более 50 откручиваниях головки в год.
Как же мне поступить? Использовать мой дайвер раз в три дня не трогая завод, при том, что они будут убегать по +9 секунд в сутки, что мне не нравится. Или раз в пару дней заводить вручную, поддерживая нужную точность, но рисковать износом резьбы? Это, на секунду, 180 заводов в год, и 2000 заводов за 10 лет.