Регулярное техобслуживание часов? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2024, 13:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,216 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
не заряжался телефон, поэтому надо менять шлейф
Забыли заглянуть в порт usb/lightning? БлАндинка и мастер не далеко ушел.
Старый 08.11.2024, 13:55
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,842 раз(а) в 5,171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
Часы не штаны! Их детям передать надо чтоб они передали внукам!
Адекватные дети, если без сантиментов, могут и осудить транжира папашу/дедулю за бессмысленное разбрасывание потенциального наследства.
Добрые старые времена передачи хлама из поколение в поколение, увы, давно прошли, теперь потомки ценят только денежные знаки, элитную недвижимость и провенансные произведения искусства своих предков. Отсюда и мораль: репассаж, обслуживание и любое поддержание часов в адекватном состоянии - это только для себя любимого, или для Маркета, все, кто будут после, не поймут. И только отдельные ценители или коллекционеры возрадуются, что отхватили артефакт в нормальном сохране, и таких будет ооочень мало.

Кстати, самые хорошие экземпляры винтажных часов, те, что на начальном этапе эксплуатации вышли из строя, да так, что владельцу, почему-то, не удалось, или не захотелось их восстановить. Такие часы доживают до наших дней в первозданном состоянии, в отличие от честно обслуживаемых десятилетиями обмылков. Так что я лично против обслуживания, если что, за будущих владельцев душой болею.
Dim38 (08.11.2024), el gaucho (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 14:58
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 731 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Забыли заглянуть в порт usb/lightning? БлАндинка и мастер не далеко ушел.
Так дело в том, что ей ничего не меняли - почистили просто, а прайс выставили.
Мастер там как раз далеко ушел ) обнаружилось все это только спустя время.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Адекватные дети, если без сантиментов, могут и осудить транжира папашу/дедулю за бессмысленное разбрасывание потенциального наследства.
Добрые старые времена передачи хлама из поколение в поколение, увы, давно прошли, теперь потомки ценят только денежные знаки, элитную недвижимость и провенансные произведения искусства своих предков. Отсюда и мораль: репассаж, обслуживание и любое поддержание часов в адекватном состоянии - это только для себя любимого, или для Маркета, все, кто будут после, не поймут. И только отдельные ценители или коллекционеры возрадуются, что отхватили артефакт в нормальном сохране, и таких будет ооочень мало.
Жирные +100
Сразу видно, что человек жизнь понимает.

Знаете, еще хорошо, что тут на форуме не предлагают затянуть в "пленку" Ролекс или любую другую дорогую механику, на стекло, на корпус..
В какой-то ветке что-то было, что человек хотел обклеить часы, чтобы царапок не было.. наверно для того, чтоб другие обрадовались при продаже или не знаю для чего...

Цитата:
Кстати, самые хорошие экземпляры винтажных часов, те, что на начальном этапе эксплуатации вышли из строя, да так, что владельцу, почему-то, не удалось, или не захотелось их восстановить. Такие часы доживают до наших дней в первозданном состоянии, в отличие от честно обслуживаемых десятилетиями обмылков. Так что я лично против обслуживания, если что, за будущих владельцев душой болею.
вот тоже кстати да

Ну обслугу раз в 10, я считаю, можно ) если часами пользуешься
Просто при большой ротации я не вижу смысла носить часы на реппасаж. Я спидмастер если раз в месяц возьму, то это уже хорошо. Получается 50 раз завел - на репассаж нести?
Минимум 10 лет или когда начнет ход сбоить
Старый 08.11.2024, 16:24
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,216 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Я к тому, что и часового мастера ты ведь не проверишь никак
Пример с глупой обладательницей айфона здесь точно не в тему. Там человек сам себе злобный Буратино.
Старый 08.11.2024, 16:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,842 раз(а) в 5,171 сообщениях
Цитата:
человек хотел обклеить часы, чтобы царапок не было.
Есть такая болезнь у часолюбов, я тоже тяжело переношу "уродование" своих часов жизнью. Но чем защищать, лучше не носить вовсе, что за радость - часы на полке, я лично так не умею.
Кстати, тут ни разу не упоминалась услуга полировки часов, которая вроде даже включена в обслуживание у некоторых брендов. Понятно, что убитые часы носить неприятно, но и убивать их частыми полировками тоже не охота, и как тут быть?
Clapton (08.11.2024), Dipol (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 17:00
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
что за радость - часы на полке, я лично так не умею.
Вот тут я рассказал одну свою веселую историю часов на полке. Которые я почти не носил, а держал в вайндере для красоты интерьера и созерцания:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=644
Полочное хранение окончилось поломкой )))

На полке хранить тоже надо уметь.

Что касается полировки, то приходится принимать это неизбежное зло, без него не получится. Бывает, что требуется не только полировка, но и восстановление после ударов и утрат драгмета. Наваривают куски, потом заподлицо выравнивают поверхности. И куда деваться?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Dim38 (08.11.2024), АлексМ (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 17:27
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,738 раз(а) в 689 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Полочное хранение окончилось поломкой
Так вроде давно известный факт, что вайндер это убийца механических часов. Приведу свою любимую аналогию, конечно же ошибочную по определению: Поставить часы в вайндер это как машину отправить в такси работать для того что бы сберечь. Режим работы 24/7 это всегда повышенные нагрузки.
Старый 08.11.2024, 17:32
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Режим 24\7 вообще не используют, это разве что для "быстрого заряда". А так вайндеры обычно имитируют день и ночь, днем крутят нужное количество оборотов, а ночью спят.
Старый 08.11.2024, 17:38
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 731 сообщениях
Цитата:
Есть такая болезнь у часолюбов, я тоже тяжело переношу "уродование" своих часов жизнью. Но чем защищать, лучше не носить вовсе, что за радость - часы на полке, я лично так не умею.
Кстати, тут ни разу не упоминалась услуга полировки часов, которая вроде даже включена в обслуживание у некоторых брендов. Понятно, что убитые часы носить неприятно, но и убивать их частыми полировками тоже не охота, и как тут быть?
Насколько я знаю, можно выбирать уровень полировки: легкая освежительная либо глубокая.. а если надо, то новый корпус поставят все как у стоматолога
Но лучше заранее указать требования, а то могут наверно и шлифануть без спроса.
Сколько раз полировать вообще не в курсе.. на браслет мне лично было бы плюс минус все равно шлифуй сколько надо, с корпусом да.. хотя в конце концов за кучу денег могут новый корпус дать но цель ведь держать часы какие они были - ты стареешь - они стареют с тобой

Цитата:
Бывает, что требуется не только полировка, но и восстановление после ударов и утрат драгмета. Наваривают куски, потом заподлицо выравнивают поверхности. И куда деваться?
Вот такое к сожалению не все делают.
К примеру, писал омеге - сказали нет. Если все серьезно и мешает эстетически, то выход только новый корпус. Увы и ценник тут конечно не подарок - кусок металла по цене золота, наверно золото даже дешевле на развес купить
Старый 08.11.2024, 17:39
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,738 раз(а) в 689 сообщениях
Цитата:
Режим 24\7 вообще не используют, это разве что для "быстрого заряда". А так вайндеры обычно имитируют день и ночь, днем крутят нужное количество оборотов, а ночью спят.
А контроль за работоспособностью и состоянием они имитируют?