Недавно я прикупил часы, которые пару лет назад мне не давали покоя своим дизайном. И это не спроста, потому сто они являются хомажем известной часовой марки. Долго я не решался их приобрести в основном из за их достаточно высокой цены (для товаров с алиэкспресс). Но ситуация сложилась так, что я их в конце концов приобрел, чтобы уже довести мысль об их приобретении до конца и больше не возвращаться к этой теме.
Итак часы: пришли по почте в запечатанном пакете(не в коробке), к котором находился пластиковый кейс, трациционных форм и размеров, в которые обычно упаковывает свои часы Сан Мартин. Качество кейса значительно выше чем у моделей часов попроще, то есть он имеет петли, глянцевый пластик, и продавец положил кроме обычной отвертки ещё и приспособление для съёма-установки шпилек. Тряпочка для протирки, палочка для полировки и инструкция, всё как обычно.
Кейс открылся с трудом, такое ощущение, что воздух был удален из коробки.Может быть, чтобы часы не оксилялись в пути, корпус из бронзы.
Сами часы небольшого размера, диаметр 41мм, ширина ремешка 20мм, ремешок из двухслойной кожи с приятным запахом. Имеет бронзовую баклю. Корпус часов аккуратный, обработан пескоструем со всех сторон, также безель и заводная головка. Цвет металла безеля, головки и корпуса совпадают. Стекло сапфировое(проверял прибором), чистое, имеет лупу над датой, слегка выступает над безелем. Циферблат ровного зеленого цвета с нарисованными делениями и поверх них нарисованными хорошим люмом часовыми отметками. Стрелки некрупные, золотые, чистые, люм такой же яркий. Заводная головка отвинчивается на 3-4 витка, на ней имеется буква S,которая в завинченном состоянии имеет вертикальное положение. Выдвигается головка без усилий, даты переводятся плавно, так же плавно переводятся стрелки. Завод происходит легко на 40 оборотов, его хватает на 2 суток(проверил 2 раза). В некоторых положениях установки времени механизм замирает, пока не понял систему этого явления, но после всех манипуляций идёт уверенно. В часах установлен механизм Сигулл 2130. Механизм идёт довольно точно, отклонений не заметил, даже в сравнении с кварцевыми часами.
Задняя крышка из нержавеющей стали, имеет полировку по периметру и крупное сатинирование на плоской части. Также повторяет своим внешним видом такую же деталь известного производителя.
Ссылка на часы в магазине:
https://ru.aliexpress.com/item/33051...3b214600YDDMZv
Часы на руке смотрятся скромно и не броско. Подходят к загорелой коже.