Цитата:
Сообщение от UGene
Когда 12 лет назад я брал свой первый викторинокс он был реально 100% свисс. Их сайт был забит видео собственного производства и контроля качества браслетов, корпусов и всего остального вплоть до винтиков. Сейчас такое видео существует разве что для их ножей. Про часы скромно молчат. Но главное цены на викторинокс за этот период не поменялись никак. Отсюда вопрос - а с чего это стало так невыгодно?
|
За 12 лет в мире произошли вполне заметные изменения:
Во-1, в Европах народ очевидно (как и везде) - не хочет работать. Погуглите сколько рабочих часов в неделе в той же Германии. Процесс этот безвозвратный пока что - только в одном направлении.
Во-2, очевидно, что за 12 лет спрос на часы заметно упал. То есть надо работать еще больше - чтобы только оставаться на месте.
В-3, на рынке стало очень много микробрендов полностью из Азии - которые тоже оттянули на себя кусок одеяла.
Во-4, представим, что вы производитель-олдскул и полностью "остаетесь" в Свиссе. Себестоимость ваших часов 500 евро, а продаете их за 700 евро. При этом ваши конкуренты работают с Азией, себестоимость их часов 300 евро, а продают они их за 550. Да, возможно, качество отличается на 10-15%. Но учтя п1-п3 - такому олдскулу в бюджетном сегменте неминуемо будет амба. Пипл не оценит, часовых фанатов не так много, а более гибкие производители задавят еще и рекламой.
В общем, вывод прост, если хотите иного уровня качества - готовьте другой бюджет. Я бы сказал 1000+ евро по форумным ценам, а если уж совсем наверняка, то 3000-4000, т.е. уровень Омеги-Брайта.
Сегмент до 1000 баксов я частично перещупал, частично - переносил за последние неск лет - и тут Штайн очень достойно выглядит.
П.С. Если USA у вас верно проставлено - думаю, вы там те же тенденции видите. Все хотят быть менеджерами, а не работягами на заводе....и количество товаров Made in USA неуклонно сокращается. Хотя все же американцы менее пока развращены ленью - если сравнивать с Европой.